Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в Ассоциации менеджеров России: «Закон о лоббизме будет принят в России в течение 5–10 лет» [фоторепортаж]

28 Апрель, 2013 Комментарии


Мастер-класс главы первой российской PR-компании «Никколо М», вице-президента РАСО по GR Игоря Минтусова «Лоббизм в демократических и недемократических странах» прошел в АМР в рамках программы Student of business administration 25 апреля.

Разговор традиционно начался с разграничения GR и лоббизма:
«Специалисты по GR строят отношения. Отношения можно сравнить с мостом. Один берег — это ваша организация, другой берег — власть.
Лоббирование — это решение. Лоббист — человек, которые в определенный момент проходит по мосту для получения нужного решения.
Слово «лоббирование» в нашем обществе имеет негативные коннотации, и поэтому все лоббисты в России последние 10 лет называют себя специалистами по GR».

«Главная цель любого чиновника, — объясняет глава «Никколо М», — не иметь проблем. Когда вы приходите к нему со своим вопросом, то попадаете в категорию людей, которые приносят к его пяти проблемам шестую. Искусство лоббиста заключается в том, чтобы упаковать свой вопрос в одну из пяти предыдущих его проблем и предложить совместное ее решение, которое его устроит».

Отвечая на последний вопрос, когда же в России лоббизм получит правовое регулирование, Игорь Минтусов дал прогноз: «Закон о лоббизме в нашей стране будет принят в течение 5–10 лет».

Благодарим участников мастер-класса за интересные записи в Twitter (см. фото)
Фото из группы сообщества деловой молодежи АМР (GR-направление)

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!