Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в Ассоциации менеджеров России: «Закон о лоббизме будет принят в России в течение 5–10 лет» [фоторепортаж]

28 Апрель, 2013 Комментарии


Мастер-класс главы первой российской PR-компании «Никколо М», вице-президента РАСО по GR Игоря Минтусова «Лоббизм в демократических и недемократических странах» прошел в АМР в рамках программы Student of business administration 25 апреля.

Разговор традиционно начался с разграничения GR и лоббизма:
«Специалисты по GR строят отношения. Отношения можно сравнить с мостом. Один берег — это ваша организация, другой берег — власть.
Лоббирование — это решение. Лоббист — человек, которые в определенный момент проходит по мосту для получения нужного решения.
Слово «лоббирование» в нашем обществе имеет негативные коннотации, и поэтому все лоббисты в России последние 10 лет называют себя специалистами по GR».

«Главная цель любого чиновника, — объясняет глава «Никколо М», — не иметь проблем. Когда вы приходите к нему со своим вопросом, то попадаете в категорию людей, которые приносят к его пяти проблемам шестую. Искусство лоббиста заключается в том, чтобы упаковать свой вопрос в одну из пяти предыдущих его проблем и предложить совместное ее решение, которое его устроит».

Отвечая на последний вопрос, когда же в России лоббизм получит правовое регулирование, Игорь Минтусов дал прогноз: «Закон о лоббизме в нашей стране будет принят в течение 5–10 лет».

Благодарим участников мастер-класса за интересные записи в Twitter (см. фото)
Фото из группы сообщества деловой молодежи АМР (GR-направление)

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в конференции в Париже

Игорь Минтусов_Париж_Первый тур президентских выборов во Франции

Игорь Минтусов, вице-президент Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), 23 апреля принял участие в конференции, посвященной первому туру президентских выборов во Франции. Глава «Никколо М» участвовал в работе панели под названием «Абсолютно новая Франция и новый мир политики …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие во встрече Эллы Памфиловой с политтехнологами

Встреча политконсультантов с Э.Памфиловой

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова 19 апреля провела закрытую встречу с членами правления и контрольно-ревизионной комиссии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Основной темой стало изменение избирательного законодательства: политтехнологи передали главе ЦИК свои предложения и обсудили состав рабочей группы при администрации …

Глава «Никколо М» о природе «цветных революций» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_вечер с В. Соловьевым

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении проблемы «цветных революций», в том числе причин актуализации и способов предотвращения. Эксперт отметил, что «„цветные революции“ — это некий ярлык, который политические элиты, находящиеся у власти, приклеивают …

Игорь Минтусов примет участие в IV конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Общественная палата

Глава «Никколо М» — председатель оргкомитета IV конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), который пройдет 14–15 апреля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Основная тема конгресса — «Выборы 2017/2018: патернализм, популизм, что еще?». Президент РАПК …

На шаг впереди! На шаг впереди!