Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в Ассоциации менеджеров России: «Закон о лоббизме будет принят в России в течение 5–10 лет» [фоторепортаж]

28 Апрель, 2013 Комментарии


Мастер-класс главы первой российской PR-компании «Никколо М», вице-президента РАСО по GR Игоря Минтусова «Лоббизм в демократических и недемократических странах» прошел в АМР в рамках программы Student of business administration 25 апреля.

Разговор традиционно начался с разграничения GR и лоббизма:
«Специалисты по GR строят отношения. Отношения можно сравнить с мостом. Один берег — это ваша организация, другой берег — власть.
Лоббирование — это решение. Лоббист — человек, которые в определенный момент проходит по мосту для получения нужного решения.
Слово «лоббирование» в нашем обществе имеет негативные коннотации, и поэтому все лоббисты в России последние 10 лет называют себя специалистами по GR».

«Главная цель любого чиновника, — объясняет глава «Никколо М», — не иметь проблем. Когда вы приходите к нему со своим вопросом, то попадаете в категорию людей, которые приносят к его пяти проблемам шестую. Искусство лоббиста заключается в том, чтобы упаковать свой вопрос в одну из пяти предыдущих его проблем и предложить совместное ее решение, которое его устроит».

Отвечая на последний вопрос, когда же в России лоббизм получит правовое регулирование, Игорь Минтусов дал прогноз: «Закон о лоббизме в нашей стране будет принят в течение 5–10 лет».

Благодарим участников мастер-класса за интересные записи в Twitter (см. фото)
Фото из группы сообщества деловой молодежи АМР (GR-направление)

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!