Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игра в демократию: Игорь Минтусов на телеканале «Культура» [видео]

15 Апрель, 2013 Комментарии


Глава «Никколо М» в программе «Смотрим, обсуждаем: лучшие документальные фильмы мира» выступил экспертом в обсуждении фильма «Please vote for me // Пожалуйста, проголосуйте за меня»

Документальный фильм «Пожалуйста, проголосуйте за меня» режиссера Вэйдзюна Чена — часть проекта «Почему демократия?», состоящего из 10 фильмов, снятых режиссерами из разных стран мира.

Видеозапись программы на «Культуре» с сайта телеканала:

Китайская интерпретация демократии получилась очень колоритной не только из-за политической специфики региона, но и из-за необычного режиссерского решения. Центром фильма стал эксперимент, проведенный в одной из китайских школ. Ученикам третьего класса начальной школы предложили сыграть в недетскую игру — демократические выборы. Юные кандидаты в старосты класса продемонстрировали не только изрядную жажду власти и амбициозность, но и сноровку в ведении предвыборной кампании с использованием грязных технологий, подкупа и шантажа.

В процессе обсуждения фильма были подняты проблемы политической системы Китая, гражданской ответственности, понимания термина «демократия» и процесса воспитания будущего поколения.

Игорь Минтусов на телеканале "Культура"

В эфире телеканала «Культура» фильм обсудили профессор НИУ ВШЭ Алексей Маслов, режиссер Алексей Ханютин, заслуженный учитель России Сергей Казарновский, профессор ВГИКа Галина Прожико и глава первой российской PR-компании «Никколо М», вице-президент РАСО Игорь Минтусов.

Игорь Минтусов: «Фильм очень полезный. Я поймал себя на мысли, что он может быть учебным фильмом для студентов в тех вузах, где учат политическим технологиям, потому что там сконцентрированы практически 80 % всех политических технологий, которые сейчас используются в предвыборных кампаниях».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!