Главная » Новости » Текущая запись:

PolitPRpro-2013: команде НИУ ВШЭ «победа далась тяжело» [фоторепортаж]

2 Апрель, 2013 Новости


На прошлой неделе в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета прошли полуфинал и финал Всероссийского конкурса по политическому PR PolitPRpro-2013. Компания «Никколо М» традиционно выступила партнером и соорганизатором конкурса.

В заочном туре участвовали 86 команд, 8 из них прошли в полуфинал. В финале сразились 4 команды: НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), Факультет прикладных коммуникаций СПбГУ (Санкт-Петербург), КНИТУ (Казань) и НИУ ВШЭ (Москва).

Жюри в составе главы избиркома СПб Алексея Пучнина (председателя жюри), руководителя «Никколо М» Игоря Минтусова, профессора Дмитрия Гавры и других экспертов признало победителем PolitPRpro-2013 команду НИУ ВШЭ (СПб).

Для читателей нашего сайта и подписчиков в соцсетях мы взяли небольшие интервью у менеджера проекта Алены Антипиной и команды победителей.

— Алена, как, на ваш взгляд, прошел конкурс в этом году?

— Конкурс прошел отлично! Самым интересным и динамичным стал финал. Он весь прошел в режиме блиц: на подготовку к ответам отводилось по 1-2 минуты.

— Какие команды больше всего понравились?

— Мне понравились абсолютно все участники. К концу конкурса я уже относилась к ним как к родным.

— Что можете пожелать будущим участникам?

— Желаю участникам будущих PolitPRPro искать новые и новые пути решения многочисленных проблем в сфере политических коммуникаций и больше времени уделять подготовке к презентации самой команды. Что-то новое показывает только треть команд-участниц.

В этом году членам жюри очень запомнилась, например, видеопрезентация вологодской команды, которая закончилась «Гарлем-шейком».

Победители конкурса из петербургского НИУ ВШЭ рассказали, что конкурс оказался полезным по нескольким причинам: новые знакомства, новые знания, новые навыки: «В первую очередь речь идет о навыках публичной речи, оперативности принятия решений, уверенной импровизации и умении работать в команде».

— Тяжело ли далась победа?

— Победа далась тяжело… Было психологически сложно продолжать работать с максимальной отдачей, когда мы видели невысокие оценки. Кроме того, соревновались очень сильные команды. Особо хотелось бы выделить команду московской «вышки», с которой мы расстались не только соперниками по финалу, но и друзьями.

«Никколо М» рекомендует: группа конкурса «Вконтакте» — http://vk.com/politprpro, сайт конкурсаhttp://www.politprpro.ru.

Материал в тему: репортаж с PolitPRpro-2012 собственного корреспондента «Никколо М» в Санкт-Петербурге — http://nikkolom.ru/2012/04/iz-zritelej-politiki-v-scenaristy/

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …