Главная » Новости » Текущая запись:

PolitPRpro-2013: команде НИУ ВШЭ «победа далась тяжело» [фоторепортаж]

2 Апрель, 2013 Новости


На прошлой неделе в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета прошли полуфинал и финал Всероссийского конкурса по политическому PR PolitPRpro-2013. Компания «Никколо М» традиционно выступила партнером и соорганизатором конкурса.

В заочном туре участвовали 86 команд, 8 из них прошли в полуфинал. В финале сразились 4 команды: НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), Факультет прикладных коммуникаций СПбГУ (Санкт-Петербург), КНИТУ (Казань) и НИУ ВШЭ (Москва).

Жюри в составе главы избиркома СПб Алексея Пучнина (председателя жюри), руководителя «Никколо М» Игоря Минтусова, профессора Дмитрия Гавры и других экспертов признало победителем PolitPRpro-2013 команду НИУ ВШЭ (СПб).

Для читателей нашего сайта и подписчиков в соцсетях мы взяли небольшие интервью у менеджера проекта Алены Антипиной и команды победителей.

- Алена, как, на ваш взгляд, прошел конкурс в этом году?

- Конкурс прошел отлично! Самым интересным и динамичным стал финал. Он весь прошел в режиме блиц: на подготовку к ответам отводилось по 1-2 минуты.

- Какие команды больше всего понравились?

- Мне понравились абсолютно все участники. К концу конкурса я уже относилась к ним как к родным.

- Что можете пожелать будущим участникам?

- Желаю участникам будущих PolitPRPro искать новые и новые пути решения многочисленных проблем в сфере политических коммуникаций и больше времени уделять подготовке к презентации самой команды. Что-то новое показывает только треть команд-участниц.

В этом году членам жюри очень запомнилась, например, видеопрезентация вологодской команды, которая закончилась «Гарлем-шейком».

Победители конкурса из петербургского НИУ ВШЭ рассказали, что конкурс оказался полезным по нескольким причинам: новые знакомства, новые знания, новые навыки: «В первую очередь речь идет о навыках публичной речи, оперативности принятия решений, уверенной импровизации и умении работать в команде».

- Тяжело ли далась победа?

- Победа далась тяжело… Было психологически сложно продолжать работать с максимальной отдачей, когда мы видели невысокие оценки. Кроме того, соревновались очень сильные команды. Особо хотелось бы выделить команду московской «вышки», с которой мы расстались не только соперниками по финалу, но и друзьями.

«Никколо М» рекомендует: группа конкурса «Вконтакте» — http://vk.com/politprpro, сайт конкурсаhttp://www.politprpro.ru.

Материал в тему: репортаж с PolitPRpro-2012 собственного корреспондента «Никколо М» в Санкт-Петербурге — http://nikkolom.ru/2012/04/iz-zritelej-politiki-v-scenaristy/

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!