Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Вологда имеет все шансы закрепить за собой высокий статус культурной столицы Русского Севера». Андрей Цепелев на ток-шоу «Бренд Вологды и Вологодской области» [видео]

17 Май, 2013 Комментарии


Специалист первой российской PR-компании «Никколо М» и аспирант Института социологии РАН выступил экспертом в ток-шоу на вологодском «7 канале»

В программе также приняли участие советник мэра города Вологды Иван Поздняков, главный консультант управления развития туризма области Елена Агеева, координатор движения «Настоящая Вологда» Зоя Мокрушина и другие гости.

Сегодня все территории — от мегаполисов до поселков — пытаются зарекомендовать себя перед туристами, инвесторами, бизнесменами. Чтобы сделать территорию более узнаваемой, управленцы, менеджеры и пиарщики работают над созданием бренда территории.

Специалист "Никколо М" Андрей Цепелев

«Города и регионы создают бренды, чтобы получить 5 видов пользы от 5 типов брендов: получить деньги от туристов — от туристического бренда, привлечь бизнес — от инвестиционного, добиться выгодных для территории решений в органах власти — от политического, продвигать товары и услуги, связанные с территорией, — от товарного, обеспечить высокое качество жизни жителей, создать основу для местного патриотизма — от социального, — считает Андрей Цепелев. — Однако только единицы (мегаполисы типа Лондона, Нью-Йорка, Москвы) могут позволить себе полноценно развивать все направления. Городам поменьше, таким как Вологда, Череповец, Великий Устюг, нужно сфокусироваться на 1-2 направлениях».

Советник мэра Вологды Иван Поздняков

Советник мэра Вологды Иван Поздняков рассказал о проекте продвижения бренда «Вологда — культурная столица Русского Севера»: «Этот проект входит в 15 стратегических целей, которые утверждены городской Думой до 2020 года. Усиление этого бренда возможно только при условии комплексного развития всего города. Проект направлен на создание условий для культурного, творческого, образовательного и духовного развития в первую очередь самих горожан. Работа разделена на три этапа: «Вологда — культурный город», «Вологда — центр русской культуры» и, наконец, утверждение в статусе культурной столицы Русского Севера».

Андрей Цепелев на ток-шоу "Бренд Вологды" на телеканале ТВ-7

Вопрос о развитии существующих вологодских брендов специалист «Никколо М» прокомментировал так: «Большинство вологодских брендов — бренды исторические и требуют обновления. К примеру, я не стану носить кружевной платок, каким бы патриотом Вологды ни был. Но чехол для телефона с кружевом с радостью приобрел и рекомендовал всем своим друзьям».

Цифры, полученные в результате репрезентативных социологических исследований Андрея Цепелева, говорят сами за себя: слоган «Вологда — культурная столица Русского Севера» узнают 90 % молодых жителей города и 27 % жителей столиц соседних регионов (Ярославль, Тверь, Архангельск и т. д.). Это внушительная цифра, учитывая, что у большинства городов и регионов слоган как таковой вообще не артикулирован. «Вологда имеет все шансы закрепить за собой высокий статус культурной столицы Русского Севера», — подытожил эксперт.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!