Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Вологда имеет все шансы закрепить за собой высокий статус культурной столицы Русского Севера». Андрей Цепелев на ток-шоу «Бренд Вологды и Вологодской области» [видео]

17 Май, 2013 Комментарии


Специалист первой российской PR-компании «Никколо М» и аспирант Института социологии РАН выступил экспертом в ток-шоу на вологодском «7 канале»

В программе также приняли участие советник мэра города Вологды Иван Поздняков, главный консультант управления развития туризма области Елена Агеева, координатор движения «Настоящая Вологда» Зоя Мокрушина и другие гости.

Сегодня все территории — от мегаполисов до поселков — пытаются зарекомендовать себя перед туристами, инвесторами, бизнесменами. Чтобы сделать территорию более узнаваемой, управленцы, менеджеры и пиарщики работают над созданием бренда территории.

Специалист "Никколо М" Андрей Цепелев

«Города и регионы создают бренды, чтобы получить 5 видов пользы от 5 типов брендов: получить деньги от туристов — от туристического бренда, привлечь бизнес — от инвестиционного, добиться выгодных для территории решений в органах власти — от политического, продвигать товары и услуги, связанные с территорией, — от товарного, обеспечить высокое качество жизни жителей, создать основу для местного патриотизма — от социального, — считает Андрей Цепелев. — Однако только единицы (мегаполисы типа Лондона, Нью-Йорка, Москвы) могут позволить себе полноценно развивать все направления. Городам поменьше, таким как Вологда, Череповец, Великий Устюг, нужно сфокусироваться на 1-2 направлениях».

Советник мэра Вологды Иван Поздняков

Советник мэра Вологды Иван Поздняков рассказал о проекте продвижения бренда «Вологда — культурная столица Русского Севера»: «Этот проект входит в 15 стратегических целей, которые утверждены городской Думой до 2020 года. Усиление этого бренда возможно только при условии комплексного развития всего города. Проект направлен на создание условий для культурного, творческого, образовательного и духовного развития в первую очередь самих горожан. Работа разделена на три этапа: «Вологда — культурный город», «Вологда — центр русской культуры» и, наконец, утверждение в статусе культурной столицы Русского Севера».

Андрей Цепелев на ток-шоу "Бренд Вологды" на телеканале ТВ-7

Вопрос о развитии существующих вологодских брендов специалист «Никколо М» прокомментировал так: «Большинство вологодских брендов — бренды исторические и требуют обновления. К примеру, я не стану носить кружевной платок, каким бы патриотом Вологды ни был. Но чехол для телефона с кружевом с радостью приобрел и рекомендовал всем своим друзьям».

Цифры, полученные в результате репрезентативных социологических исследований Андрея Цепелева, говорят сами за себя: слоган «Вологда — культурная столица Русского Севера» узнают 90 % молодых жителей города и 27 % жителей столиц соседних регионов (Ярославль, Тверь, Архангельск и т. д.). Это внушительная цифра, учитывая, что у большинства городов и регионов слоган как таковой вообще не артикулирован. «Вологда имеет все шансы закрепить за собой высокий статус культурной столицы Русского Севера», — подытожил эксперт.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …