Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Вологда имеет все шансы закрепить за собой высокий статус культурной столицы Русского Севера». Андрей Цепелев на ток-шоу «Бренд Вологды и Вологодской области» [видео]

17 Май, 2013 Комментарии


Специалист первой российской PR-компании «Никколо М» и аспирант Института социологии РАН выступил экспертом в ток-шоу на вологодском «7 канале»

В программе также приняли участие советник мэра города Вологды Иван Поздняков, главный консультант управления развития туризма области Елена Агеева, координатор движения «Настоящая Вологда» Зоя Мокрушина и другие гости.

Сегодня все территории — от мегаполисов до поселков — пытаются зарекомендовать себя перед туристами, инвесторами, бизнесменами. Чтобы сделать территорию более узнаваемой, управленцы, менеджеры и пиарщики работают над созданием бренда территории.

Специалист "Никколо М" Андрей Цепелев

«Города и регионы создают бренды, чтобы получить 5 видов пользы от 5 типов брендов: получить деньги от туристов — от туристического бренда, привлечь бизнес — от инвестиционного, добиться выгодных для территории решений в органах власти — от политического, продвигать товары и услуги, связанные с территорией, — от товарного, обеспечить высокое качество жизни жителей, создать основу для местного патриотизма — от социального, — считает Андрей Цепелев. — Однако только единицы (мегаполисы типа Лондона, Нью-Йорка, Москвы) могут позволить себе полноценно развивать все направления. Городам поменьше, таким как Вологда, Череповец, Великий Устюг, нужно сфокусироваться на 1-2 направлениях».

Советник мэра Вологды Иван Поздняков

Советник мэра Вологды Иван Поздняков рассказал о проекте продвижения бренда «Вологда — культурная столица Русского Севера»: «Этот проект входит в 15 стратегических целей, которые утверждены городской Думой до 2020 года. Усиление этого бренда возможно только при условии комплексного развития всего города. Проект направлен на создание условий для культурного, творческого, образовательного и духовного развития в первую очередь самих горожан. Работа разделена на три этапа: «Вологда — культурный город», «Вологда — центр русской культуры» и, наконец, утверждение в статусе культурной столицы Русского Севера».

Андрей Цепелев на ток-шоу "Бренд Вологды" на телеканале ТВ-7

Вопрос о развитии существующих вологодских брендов специалист «Никколо М» прокомментировал так: «Большинство вологодских брендов — бренды исторические и требуют обновления. К примеру, я не стану носить кружевной платок, каким бы патриотом Вологды ни был. Но чехол для телефона с кружевом с радостью приобрел и рекомендовал всем своим друзьям».

Цифры, полученные в результате репрезентативных социологических исследований Андрея Цепелева, говорят сами за себя: слоган «Вологда — культурная столица Русского Севера» узнают 90 % молодых жителей города и 27 % жителей столиц соседних регионов (Ярославль, Тверь, Архангельск и т. д.). Это внушительная цифра, учитывая, что у большинства городов и регионов слоган как таковой вообще не артикулирован. «Вологда имеет все шансы закрепить за собой высокий статус культурной столицы Русского Севера», — подытожил эксперт.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!