Главная » Новости » Текущая запись:

«Политический storytelling» на международной конференции «Дни PR в Москве». Какие истории рассказывают российские политтехнологи? [фоторепортаж]

3 Июнь, 2013 Новости


«Никколо М» организовала круглый стол «Политический storytelling» на международной конференции «Дни PR в Москве». Игорь Минтусов выступил модератором, а Екатерина Егорова – спикером круглого стола.

17-ый международный фестиваль «Дни PR в Москве» прошел 29 мая 2013 года в Московской Школе управления «Сколково».

Выбор темы конференции 2013 года – «Продюсирование в эпоху экономики внимания: как рассказать свою историю?» – был обусловлен тем, что привлекать и удерживать внимание аудитории завоевывать ее доверие становится все сложнее. С этой проблемой пытались разобраться международные эксперты: ученые, бизнесмены, теле- и кинопродюсеры.

Спикерами пленарной сессии (модератор – Александр Любимов) выступили всемирно известный футуролог Френсис Фукуяма, американский кинорежиссер Пол Браун, Никита Михалков.

Во второй половине для прошли круглые столы, один из которых «Политический storytelling» – организовала и провела компания «Никколо М». Председатель совета директоров Игорь Минтусов выступил модератором площадки.

Первым спикером стала президент «Никколо М», доктор политических наук Екатерина Егорова.

«Главная цель политического лидера – не заставить людей сделать что-то, а иметь способность побудить людей желать это сделать, – считает эксперт. – И политические истории – это один из способов достижения этой цели, ведь психологический феномен заключается в том, что люди принимают решения на основе этой истории, нарратива».

Теорию политического storytelling Екатерина Егорова поясняла на примерах из американской, европейской и российской истории, в которой, по ее мнению, роль личности более значима, чем в других странах.

На круглом столе выступили также президент «Михайлов и партнеры» Юлиана Слащева (кейс – избирательная кампания Михаила Прохорова 2012 года), председатель совета директоров Bakster Group Дмитрий Гусев (кейс – политическая судьба и избирательные кампании Антона Бакова, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев (кейс – политические баталии в Волгограде).

Официальная страница конференции в Facebook
Фотоотчет с конференции предоставлен компанией «Михайлов и партнеры»

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …