Главная » Новости » Текущая запись:

«Дни PR в Якутии» и новые идеи территориального брендинга

10 Июль, 2013 Новости


На прошлой неделе закончились «Дни PR в Якутии», собравшие в самом большом регионе России ведущих практиков в области связей с общественностью.

Одним из тех, кто искал эффективные способы продвижения Якутии в контексте общей государственной стратегии развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, был глава «Никколо М» и вице-президент РАСО Игорь Минтусов, который по возвращении поделился своими впечатлениями от фестиваля.

В рамках «Дней PR в Якутии» организаторы традиционно продвигали национальную культуру. Прошли презентации имиджевых телепроектов «Искатели Якутии» и «Окно в Якутию», фильма о комплексе «Олонхолэнд», все гости побывали на национальном празднике Ысыахе.

«Глубоко символично, что в этом году фестиваль объединен с национальным праздником Ысыах. Фестиваль становится частью государственной программы. А главное, все больше официальных лиц принимают в этом участие», — рассказал Игорь Минтусов.

В резолюцию фестиваля вошли предложения о создании сайта обо всех брендах Якутии — бриллиантах, олонхо, полюсе холода и других; об экстремальном и спортивном туризме, формировании единого информационного центра туристических и имиджевых ресурсов.

Игорь Минтусов в своей презентации рассказал о построении политического бренда региона.

«Политический бренд региона — яркий позитивный образ региона в восприятии российской федеральной политической элиты. Большое значение имеет личный бренд первого лица. И от того, какой поддержкой пользуется лидер на федеральном уровне, зависит возможность получать от федерального центра преференции, например, при распределении бюджетных средств, при получении трансфертов. Известность региона во многом «завязана» на известности главы, при этом лидер не может быть известным только потому, что везде висят билборды с его лицом. Бренд складывается прежде всего из конкретной работы по развитию региона», — считает глава «Никколо М».

Отвечая на вопрос об особенностях территориального брендинга в Якутии по сравнению с другими субъектами Федерации, Игорь Минтусов отметил большую территорию республики, которая занимает 1/6 часть России, и ее расположение в зоне вечной мерзлоты, крайне трудной для проживания.

«Акцент надо делать на ярко выраженную национальную идентичность с необычной исторической составляющей якутского этноса. Туристов Якутия может привлечь экстремальными видами спорта, которые здесь развиваются, и рядом природных богатств. В частности, рекой Леной, которая в прошлом году была взята под охрану ЮНЕСКО».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.