Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Иностранные агенты среди нас?» Игорь Минтусов на «Общественном телевидении России» [видео]

1 Июль, 2013 Комментарии

«Общественное телевидение России», программа «Прав?Да!», эфир 25 июня

Закон о некоммерческих организациях вступил в силу в ноябре 2012 года и обязал все российские НКО, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью, регистрироваться в качестве иностранных агентов, а также указывать статус во всех публикациях в СМИ.

В сюжете программы «Прав?Да!» нового «Общественного телевидения России» Игорь Минтусов, глава «Никколо М» и член совета директоров Московской школы политических исследований, рассказал о признании Школы «иностранным агентом».

Программа "Прав?Да!" на "Общественном телевидении России"

Видео на сайте «Общественного телевидения России» — здесь.
Сюжет с Игорем Минтусовым — с 1:13:08.

В обсуждении «иностранных агентов» принимали участие сами представители НКО, эксперты, а также специальный гость, один из авторов проекта закона, депутат Государственной думы Александр Сидякин.

Главное требование представителей НКО — изменить в законе термин «иностранный агент». Предлагается, например, такой вариант: «организация, получающая иностранное финансирование». По их мнению, существующий термин звучит как клеймо. У граждан складывается образ внутреннего врага, действующего в ущерб стране.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков, в частности, приводит такие цифры: 70 % респондентов под словосочетанием «иностранный агент» понимают шпионаж, диверсионную и подрывную деятельность. Александр Сидякин не увидел в этом достаточных оснований, чтобы вносить в закон какие-то изменения.

Прокуратурой на данный момент проверено более 100 НКО в 50 регионах. Проверку в апреле проходила и Московская школа политических исследований. Прокуратура решила, что в Школе не дискутируют, а формируют мнение политиков и журналистов, поэтому ее надо признать «иностранным агентом».

Игорь Минтусов, член Совета диреторов МШПИ

«МШПИ никогда не проводила политических исследований, и единственная ее функция — проведение образовательных семинаров. Очень четко описывает суть Школы ее слоган: «Гражданскому обществу — гражданское просвещение», — рассказал в специальном сюжете программы член совета директоров МШПИ Игорь Минтусов. — Создатели закона спроецировали на ситуацию российскую ментальность: «я бы так просто денег не дал, поэтому нужно искать, и искать внимательно! Это только формально они говорят там красивые слова о гражданском обществе, а на самом деле там чувствуются интересы Госдепа».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …