Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в программе Сергея Корзуна «Без дураков» на радио «Эхо Москвы» [аудио, видео]

17 Август, 2013 Комментарии


Ведущий начал беседу с вопросов о специфике работы политконсультанта.

«Главным принципом является, на мой взгляд, непубличность, – считает глава «Никколо М». – Публичная фигура – это политик.  Консультант, даже участвуя в выработке решений, должен оставаться в тени политика. На эту тему есть хороший фильм – «Хвост виляет собакой». Один из героев фильма, которому очень хотелось стать автором победы президента США, закончил трагически…»

Игорь Минтусов в программе "Без дураков" на "Эхе Москвы"

Основной темой обсуждения стала проблема регулирования лоббизма в России.

Игорь Минтусов, вице-президент РАСО по GR, отмечает, что цивилизованной процедуры лоббирования интересов в России нет. Главная причина – отсутствие закона о лоббизме.

«Закон этот не принимается потому, что не нужен большей части исполнительной и законодательной власти. Они прекрасно лоббируют и без закона. В законодательном регулировании этой консалтинговой услуги, которое бы обеспечило прозрачность процедур, лица, принимающие решения, не заинтересованы,» – отмечает глава «Никколо М».

Сергей Корзун попросил гостя также прокомментировать результаты президентских выборов во Франции.

Игорь Минтусов отметил, что Николя Саркози совершил в своей кампании ряд стратегических ошибок: «Вначале он уверенно играл на правом поле, и это помогло ему выиграть первые президентские выборы. Перед второй кампанией он неожиданно стал заигрывать с левыми. В итоге левые ему, естественно, не поверили, а правые, естественно, разочаровались в нем. В ходе избирательной кампании Саркози опять попытался перестроиться, и в итоге его метания окончательно подорвали доверие электората».

Послушать программу можно здесь.

Полная видеозапись программы – на сайте «Эха».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …