Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в программе Сергея Корзуна «Без дураков» на радио «Эхо Москвы» [аудио, видео]

17 Август, 2013 Комментарии


Ведущий начал беседу с вопросов о специфике работы политконсультанта.

«Главным принципом является, на мой взгляд, непубличность, – считает глава «Никколо М». – Публичная фигура – это политик.  Консультант, даже участвуя в выработке решений, должен оставаться в тени политика. На эту тему есть хороший фильм – «Хвост виляет собакой». Один из героев фильма, которому очень хотелось стать автором победы президента США, закончил трагически…»

Игорь Минтусов в программе "Без дураков" на "Эхе Москвы"

Основной темой обсуждения стала проблема регулирования лоббизма в России.

Игорь Минтусов, вице-президент РАСО по GR, отмечает, что цивилизованной процедуры лоббирования интересов в России нет. Главная причина – отсутствие закона о лоббизме.

«Закон этот не принимается потому, что не нужен большей части исполнительной и законодательной власти. Они прекрасно лоббируют и без закона. В законодательном регулировании этой консалтинговой услуги, которое бы обеспечило прозрачность процедур, лица, принимающие решения, не заинтересованы,» – отмечает глава «Никколо М».

Сергей Корзун попросил гостя также прокомментировать результаты президентских выборов во Франции.

Игорь Минтусов отметил, что Николя Саркози совершил в своей кампании ряд стратегических ошибок: «Вначале он уверенно играл на правом поле, и это помогло ему выиграть первые президентские выборы. Перед второй кампанией он неожиданно стал заигрывать с левыми. В итоге левые ему, естественно, не поверили, а правые, естественно, разочаровались в нем. В ходе избирательной кампании Саркози опять попытался перестроиться, и в итоге его метания окончательно подорвали доверие электората».

Послушать программу можно здесь.

Полная видеозапись программы – на сайте «Эха».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!