Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в программе Сергея Корзуна «Без дураков» на радио «Эхо Москвы» [аудио, видео]

17 Август, 2013 Комментарии


Ведущий начал беседу с вопросов о специфике работы политконсультанта.

«Главным принципом является, на мой взгляд, непубличность, – считает глава «Никколо М». – Публичная фигура – это политик.  Консультант, даже участвуя в выработке решений, должен оставаться в тени политика. На эту тему есть хороший фильм – «Хвост виляет собакой». Один из героев фильма, которому очень хотелось стать автором победы президента США, закончил трагически…»

Игорь Минтусов в программе "Без дураков" на "Эхе Москвы"

Основной темой обсуждения стала проблема регулирования лоббизма в России.

Игорь Минтусов, вице-президент РАСО по GR, отмечает, что цивилизованной процедуры лоббирования интересов в России нет. Главная причина – отсутствие закона о лоббизме.

«Закон этот не принимается потому, что не нужен большей части исполнительной и законодательной власти. Они прекрасно лоббируют и без закона. В законодательном регулировании этой консалтинговой услуги, которое бы обеспечило прозрачность процедур, лица, принимающие решения, не заинтересованы,» – отмечает глава «Никколо М».

Сергей Корзун попросил гостя также прокомментировать результаты президентских выборов во Франции.

Игорь Минтусов отметил, что Николя Саркози совершил в своей кампании ряд стратегических ошибок: «Вначале он уверенно играл на правом поле, и это помогло ему выиграть первые президентские выборы. Перед второй кампанией он неожиданно стал заигрывать с левыми. В итоге левые ему, естественно, не поверили, а правые, естественно, разочаровались в нем. В ходе избирательной кампании Саркози опять попытался перестроиться, и в итоге его метания окончательно подорвали доверие электората».

Послушать программу можно здесь.

Полная видеозапись программы – на сайте «Эха».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!