Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в программе Сергея Корзуна «Без дураков» на радио «Эхо Москвы» [аудио, видео]

17 Август, 2013 Комментарии


Ведущий начал беседу с вопросов о специфике работы политконсультанта.

«Главным принципом является, на мой взгляд, непубличность, – считает глава «Никколо М». – Публичная фигура – это политик.  Консультант, даже участвуя в выработке решений, должен оставаться в тени политика. На эту тему есть хороший фильм – «Хвост виляет собакой». Один из героев фильма, которому очень хотелось стать автором победы президента США, закончил трагически…»

Игорь Минтусов в программе "Без дураков" на "Эхе Москвы"

Основной темой обсуждения стала проблема регулирования лоббизма в России.

Игорь Минтусов, вице-президент РАСО по GR, отмечает, что цивилизованной процедуры лоббирования интересов в России нет. Главная причина – отсутствие закона о лоббизме.

«Закон этот не принимается потому, что не нужен большей части исполнительной и законодательной власти. Они прекрасно лоббируют и без закона. В законодательном регулировании этой консалтинговой услуги, которое бы обеспечило прозрачность процедур, лица, принимающие решения, не заинтересованы,» – отмечает глава «Никколо М».

Сергей Корзун попросил гостя также прокомментировать результаты президентских выборов во Франции.

Игорь Минтусов отметил, что Николя Саркози совершил в своей кампании ряд стратегических ошибок: «Вначале он уверенно играл на правом поле, и это помогло ему выиграть первые президентские выборы. Перед второй кампанией он неожиданно стал заигрывать с левыми. В итоге левые ему, естественно, не поверили, а правые, естественно, разочаровались в нем. В ходе избирательной кампании Саркози опять попытался перестроиться, и в итоге его метания окончательно подорвали доверие электората».

Послушать программу можно здесь.

Полная видеозапись программы – на сайте «Эха».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!