Главная » Новости » Текущая запись:

«Главная задача консультанта — адаптировать для общественности непопулярные решения политика с наименьшим ущербом для имиджа клиента»

26 Сентябрь, 2013 Новости


Во вторник глава «Никколо М» провел мастер-класс «Практический политический PR» для студентов-пиарщиков Московского государственного лингвистического университета

Студенты получили возможность самостоятельно моделировать занятие, задавая лектору вопросы об истории и современности политического PR.

Мгорь Минтусов в Московском государственном лингвистическом университете

Какие перспективы у политического PR в России?

«Развитие политического PR связано исключительно с перспективами развития самой политической системы», — прокомментировал Игорь Минтусов. Так, введенный в свое время концепт «суверенной демократии» повлиял на трансформацию института выборов в России. Идея суверенной демократии накладывает определенные ограничения: в выборах могут участвовать не все, а почти все. Так, например, при регистрации кандидатов часто возникают ошибки при оформлении документов, что приводит к отсеиванию части претендентов.

Чем руководствуется политический консультант в своей работе?

«Во-первых, ценностями, которые у него есть. А во-вторых, ценностями, которых у него нет, — рассуждал эксперт. — Политические консультанты — это специалисты в области манипуляций. Под манипуляциями в данном случае понимается «интерпретация действий в интересах клиента». Главная задача консультанта — адаптировать непопулярные решения политика для общественности с наименьшим ущербом для имиджа клиента».

По мнению главы «Никколо М», каждый консультант самостоятельно определяет границу допустимых методов воздействия на электорат. «Этика, мораль, нравственность — субъективные понятия, но ценности политика и консультанта, который работает с ним, должны быть близки. Без этого невозможно достичь взаимопонимания».

Вопросов было очень много: о прошедших в Москве выборах, продвижении закона о лоббизме, новых трендах в электоральных технологиях. Игорь Минтусов пообещал продолжить встречи со студентами МГЛУ в следующем месяце.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …