Главная » Новости » Текущая запись:

«Главная задача консультанта — адаптировать для общественности непопулярные решения политика с наименьшим ущербом для имиджа клиента»

26 Сентябрь, 2013 Новости


Во вторник глава «Никколо М» провел мастер-класс «Практический политический PR» для студентов-пиарщиков Московского государственного лингвистического университета

Студенты получили возможность самостоятельно моделировать занятие, задавая лектору вопросы об истории и современности политического PR.

Мгорь Минтусов в Московском государственном лингвистическом университете

Какие перспективы у политического PR в России?

«Развитие политического PR связано исключительно с перспективами развития самой политической системы», — прокомментировал Игорь Минтусов. Так, введенный в свое время концепт «суверенной демократии» повлиял на трансформацию института выборов в России. Идея суверенной демократии накладывает определенные ограничения: в выборах могут участвовать не все, а почти все. Так, например, при регистрации кандидатов часто возникают ошибки при оформлении документов, что приводит к отсеиванию части претендентов.

Чем руководствуется политический консультант в своей работе?

«Во-первых, ценностями, которые у него есть. А во-вторых, ценностями, которых у него нет, — рассуждал эксперт. — Политические консультанты — это специалисты в области манипуляций. Под манипуляциями в данном случае понимается «интерпретация действий в интересах клиента». Главная задача консультанта — адаптировать непопулярные решения политика для общественности с наименьшим ущербом для имиджа клиента».

По мнению главы «Никколо М», каждый консультант самостоятельно определяет границу допустимых методов воздействия на электорат. «Этика, мораль, нравственность — субъективные понятия, но ценности политика и консультанта, который работает с ним, должны быть близки. Без этого невозможно достичь взаимопонимания».

Вопросов было очень много: о прошедших в Москве выборах, продвижении закона о лоббизме, новых трендах в электоральных технологиях. Игорь Минтусов пообещал продолжить встречи со студентами МГЛУ в следующем месяце.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …