Главная » Новости » Текущая запись:

«Главная задача консультанта — адаптировать для общественности непопулярные решения политика с наименьшим ущербом для имиджа клиента»

26 Сентябрь, 2013 Новости


Во вторник глава «Никколо М» провел мастер-класс «Практический политический PR» для студентов-пиарщиков Московского государственного лингвистического университета

Студенты получили возможность самостоятельно моделировать занятие, задавая лектору вопросы об истории и современности политического PR.

Мгорь Минтусов в Московском государственном лингвистическом университете

Какие перспективы у политического PR в России?

«Развитие политического PR связано исключительно с перспективами развития самой политической системы», — прокомментировал Игорь Минтусов. Так, введенный в свое время концепт «суверенной демократии» повлиял на трансформацию института выборов в России. Идея суверенной демократии накладывает определенные ограничения: в выборах могут участвовать не все, а почти все. Так, например, при регистрации кандидатов часто возникают ошибки при оформлении документов, что приводит к отсеиванию части претендентов.

Чем руководствуется политический консультант в своей работе?

«Во-первых, ценностями, которые у него есть. А во-вторых, ценностями, которых у него нет, — рассуждал эксперт. — Политические консультанты — это специалисты в области манипуляций. Под манипуляциями в данном случае понимается «интерпретация действий в интересах клиента». Главная задача консультанта — адаптировать непопулярные решения политика для общественности с наименьшим ущербом для имиджа клиента».

По мнению главы «Никколо М», каждый консультант самостоятельно определяет границу допустимых методов воздействия на электорат. «Этика, мораль, нравственность — субъективные понятия, но ценности политика и консультанта, который работает с ним, должны быть близки. Без этого невозможно достичь взаимопонимания».

Вопросов было очень много: о прошедших в Москве выборах, продвижении закона о лоббизме, новых трендах в электоральных технологиях. Игорь Минтусов пообещал продолжить встречи со студентами МГЛУ в следующем месяце.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!