Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в программе Александра Боева «Револьвер» на «Финам FM» [аудио]

11 Сентябрь, 2013 Комментарии


Программа «Револьвер» Александра Боева, руководитель департамента бизнес-коммуникаций «Никколо М», на этот раз была посвящена протестным настроениям среди молодежи.

В качестве экспертов были приглашены глава «Никколо М» Игорь Минтусов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев и социолог Александр Тарасов.

Когда речь зашла в молодежи как сегменте электората, Игорь Минтусов отметил, что «не припомнит, чтобы молодежь где-то играла решающую роль и стратегия кампании фокусировалась на агитации молодежи». «Скорее получается так: не ходит в этом регионе молодежь на выборы – ну и слава богу. Будем работать с пенсионерами – они ходят,» – с долей профессионального цинизма прокомментировал известный консультант.

«Дискриминацией молодежи это назвать нельзя, – продолжил глава «Никколо М». – Если вы думайте, что политики обращают внимание на пенсионеров, потому что хотят проявить заботу о пожилых людях, то это тоже некоторая наивность. Политики уделяют внимание пенсионерам по той причине, что они лучше ходят на выборы».

Говоря об общей активности молодежи, Александр Тарасов отметил, что российская молодежь отличается от западной тем, что у последних степень гражданской и политической активности гораздо выше. «Это общий феномен постсоветских стран», – считает Александр Тарасов. Почему с ним не согласился руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев – в аудиозаписи программы на сайте радиостанции «Финам FM».

Источник: http://finam.fm/archive-view/8790/1/

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!