Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов в программе Александра Боева «Револьвер» на «Финам FM» [аудио]

11 Сентябрь, 2013 Комментарии


Программа «Револьвер» Александра Боева, руководитель департамента бизнес-коммуникаций «Никколо М», на этот раз была посвящена протестным настроениям среди молодежи.

В качестве экспертов были приглашены глава «Никколо М» Игорь Минтусов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев и социолог Александр Тарасов.

Когда речь зашла в молодежи как сегменте электората, Игорь Минтусов отметил, что «не припомнит, чтобы молодежь где-то играла решающую роль и стратегия кампании фокусировалась на агитации молодежи». «Скорее получается так: не ходит в этом регионе молодежь на выборы – ну и слава богу. Будем работать с пенсионерами – они ходят,» – с долей профессионального цинизма прокомментировал известный консультант.

«Дискриминацией молодежи это назвать нельзя, – продолжил глава «Никколо М». – Если вы думайте, что политики обращают внимание на пенсионеров, потому что хотят проявить заботу о пожилых людях, то это тоже некоторая наивность. Политики уделяют внимание пенсионерам по той причине, что они лучше ходят на выборы».

Говоря об общей активности молодежи, Александр Тарасов отметил, что российская молодежь отличается от западной тем, что у последних степень гражданской и политической активности гораздо выше. «Это общий феномен постсоветских стран», – считает Александр Тарасов. Почему с ним не согласился руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев – в аудиозаписи программы на сайте радиостанции «Финам FM».

Источник: http://finam.fm/archive-view/8790/1/

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!