Главная » Комментарии » Текущая запись:

Почему в правительстве Москвы нет серьезных перемен? Игорь Минтусов в «Главных новостях» РБК-ТВ [видео]

20 Сентябрь, 2013 Комментарии


Обновленный состав столичного правительства обсуждался в эфире РБК-ТВ 17 сентября. В роли приглашенного эксперта выступил глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

«Значительные перестановки после выборов случаются, как правило, тогда, когда на пост мэра приходит новый человек, — отметил эксперт. — Действующий же состав команды Сергея Собянина отбирался им в течение полутора лет и пока пользуется его доверием».

Сюжет о московском правительстве — с 8:53

В то же время Игорь Минтусов не исключил возможность перемен: «Профессиональные политики делают перемены по мере необходимости. Например, если кто-то из членов правительства будет замечен в каком-нибудь скандале».

Обсуждались также высказывания Сергея Собянина о будущем составе правительства Москвы, сделанные в период предвыборной кампании, в частности карьерные предложения Сергею Митрохину.

«Это был очень хороший ход, — считает глава «Никколо М». — И в этом смысле вопрос о том, сам он так решил либо ему подсказали политические консультанты, — вопрос философский. Когда политик что-то говорит, надо слушать, что он говорит, а не гадать, кто за него это придумал».

По мнению Игоря Минтусова, Сергей Собянин может предложить место в правительстве своему сопернику на выборах Алексею Навальному.

«Прежде чем серьезный политик делает кому-то предложение, он сначала выясняет, будет это предложение принято или нет. В зависимости от политической ситуации такое предложение вполне может последовать», — резюмировал эксперт.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!