Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Политика — поле, куда люди идут компенсировать личностный дефицит». Урок психологического портретирования от президента «Никколо М» [видео]

18 Сентябрь, 2013 Комментарии


Екатерина Егорова в студии «Голоса Америки» рассказала, почему для Башара Асада неприемлемы переговоры об уходе.

«Зачастую важно даже не то, что политик о себе рассказывает, а то, как он это делает, что умалчивает или скрывает», — уверена доктор политических наук, президент «Никколо М» Екатерина Егорова.

При изучении психологического портрета необходимо уделять большое внимание периоду детства, серьезно влияющему на формирование личности лидера. По мнению Екатерины Егоровой, «политик формируется в песочнице, когда либо он обижает детей и отнимает у них игрушки, либо сам подвергается агрессии и становится изгоем. В этот момент зарождается политическая личность. Формирование потребностей и самооценки толкает его в политическую деятельность. Случайно в политику никто не приходит».

В 90 % случаев потребность во власти — компенсаторная. Политики другого типа, по мнению эксперта, «как правило, не задерживаются надолго у власти, они не интересны своим избирателям, в них нет страстей».

Одно из последних исследований Екатерины Егоровой посвящено личности сирийского лидера Башара Асада. «Это фигура трагическая. Его никто не готовил к тому, чтобы он стал диктатором или профессиональным негодяем, — рассказывает эксперт. — Это был спокойный, тихий, скромный мальчик, которого в основном воспитывала мама. Первоначально отец Асада был ориентирован на то, чтобы его преемником стал старший сын — Басиль. К сожалению, он погиб в автокатастрофе».

Башар Асад

«Исторически сложилось, что в Сирии сформировался сильный протест против режима Асадов. Столкнувшись с протестом, Башар воспринял его как угрозу тем ценностям, которые всю жизнь нес его отец. Отец для сирийского лидера являлся единственным авторитетным человеком и образцом для подражания. Поэтому он может быть либо таким, как отец, либо никаким. Встретив угрозу, Асад запустил все механизмы диктаторского поведения, чтобы сохранить режим любой ценой».

«Башар Асад не боится смерти. Уговоры уйти и найти прибежище для него неприемлемы. Важно либо подавить противника, либо умереть на боевом посту. Человек несгибаемой воли. Поэтому переговоры, при которых он должен уйти, обречены на поражение», — уверена Екатерина Егорова.

«Политика — поле, куда люди идут компенсировать личностный дефицит. Это не комплекс неполноценности. Это компенсация недостатка признания или любви. А поскольку большинство людей во всем мире имеют много проблем, связанных с детством, такие политики близки избирателям. Такие политики говорят с народом на одном языке».

Интервью с Екатериной Егоровой провела политолог, журналист «Голоса Америки» Вероника Круглашова.
Источник — http://www.youtube.com/watch?v=ElPZWJ9InpQ

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!