Главная » Новости » Текущая запись:

В Санкт-Петербурге после реставрации открыли восточное крыло Главного штаба Государственного Эрмитажа [фоторепортаж]

10 Сентябрь, 2013 Новости


На торжественном открытии с участием министра культуры Владимира Мединского в качестве приглашенных гостей присутствовали руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Александр Боев.

В церемонии 6 сентября также участвовали генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и президент группы компаний «Интарсия» (проводившей реконструкцию и реставрацию здания) Виктор Смирнов.

«После ввода полностью всего комплекса Главного штаба второго такого музея в мире не будет. Лувр будет нам завидовать», — заявил Владимир Мединский.

Общая площадь комплекса составляет 60 473 кв. м, из них 27 000 отдано музейной зоне. Новое музейное пространство сможет вмещать 25 тысяч посетителей одновременно. Работы по реконструкции начались в 2008 году, а общая стоимость проекта составила 13,5 млрд рублей. В этом году здание будет полностью передано Эрмитажу, который начнет подготовку к открытию новых экспозиций.

В 2014 году, когда Эрмитаж будет праздновать 250-летие, в восточном крыле Главного штаба развернется постоянная экспозиция. Там будут располагаться экспозиции искусства XIX–XX веков, экспозиция прикладного искусства, зал нумизматики с особой нумизматической кладовой, экспозиция орденов и медалей, экспозиция произведений Фаберже и выставки современного ювелирного искусства. В помещениях Министерства иностранных дел и Министерства финансов Российской империи, сохранивших исторические интерьеры, будут организованы тематические экспозиции. На верхнем этаже, в современных выставочных залах, расположится галерея Щукина и Морозова.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!