Главная » Новости » Текущая запись:

В Санкт-Петербурге после реставрации открыли восточное крыло Главного штаба Государственного Эрмитажа [фоторепортаж]

10 Сентябрь, 2013 Новости


На торжественном открытии с участием министра культуры Владимира Мединского в качестве приглашенных гостей присутствовали руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Александр Боев.

В церемонии 6 сентября также участвовали генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и президент группы компаний «Интарсия» (проводившей реконструкцию и реставрацию здания) Виктор Смирнов.

«После ввода полностью всего комплекса Главного штаба второго такого музея в мире не будет. Лувр будет нам завидовать», — заявил Владимир Мединский.

Общая площадь комплекса составляет 60 473 кв. м, из них 27 000 отдано музейной зоне. Новое музейное пространство сможет вмещать 25 тысяч посетителей одновременно. Работы по реконструкции начались в 2008 году, а общая стоимость проекта составила 13,5 млрд рублей. В этом году здание будет полностью передано Эрмитажу, который начнет подготовку к открытию новых экспозиций.

В 2014 году, когда Эрмитаж будет праздновать 250-летие, в восточном крыле Главного штаба развернется постоянная экспозиция. Там будут располагаться экспозиции искусства XIX–XX веков, экспозиция прикладного искусства, зал нумизматики с особой нумизматической кладовой, экспозиция орденов и медалей, экспозиция произведений Фаберже и выставки современного ювелирного искусства. В помещениях Министерства иностранных дел и Министерства финансов Российской империи, сохранивших исторические интерьеры, будут организованы тематические экспозиции. На верхнем этаже, в современных выставочных залах, расположится галерея Щукина и Морозова.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!