Главная » Новости » Текущая запись:

«В ситуации неопределенности поступай по совести». Игорь Минтусов на Baltic Weekend 2013 [фоторепортаж]

25 Сентябрь, 2013 Новости


В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге прошел крупнейший в Восточной Европе форум экспертов в области коммуникаций.

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на форуме с темой «Этика и PR в России: практика без теории».

Впервые на Baltic Weekend выступал гость из Латинской Америки — Фернандо Муза, глава Ogilvy & Mather Brazil. Его история — иллюстрация эффективности заложенной Дэвидом Огилви корпоративной культуры, в основе которой лежит философия, базирующаяся на принципе «божественной неудовлетворенности» своей работой и восьми привычках, необходимых творческим людям: смелости, настойчивости, свободе духа, игривости, интуиции, искренности, любопытстве и идеализме.

Игорь Минтусов, представленный Андреем Баранниковым как «совесть нашей эпохи», выступил на пленарном заседании с презентацией «Этика и PR в России: практика без теории». Кейсы, рассмотренные главой «Никколо М», затрагивали вопрос, чем следует руководствоваться в той или иной трудной ситуации.

Одна из историй касалась российской компании, продававшей и обслуживавшей в России автомобили Hyundai. Держатель крупного пакета акций компании решил развестись с женой, в результате чего, соответственно, должен был потерять половину, эквивалентную 10 млн долларов. Чтобы сохранить свои деньги, он предложил главе компании перевести акции на офшорный счет, зарегистрированный на подставную фирму. Глава компании, не желая совершать «серую» операцию, отказал.

Спустя два года компания выиграла крупный тендер Hyundai на 24 млн долларов и стала официальным дистрибьютором Hyundai в России. Когда глава российской компании спросил вице-президента Hyundai, что же послужило причиной принятия решения в его пользу, тот ответил, что причиной была как раз история с 10 млн. «Мы внимательно следили за вами и поняли, что именно вы будете самым честным и надежным партнером», — ответил вице-президент Hyundai.

Свое выступление Игорь Минтусов закончил фразой: «Если не знаешь, как поступить в ситуации неопределенности, поступай по совести».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …