Главная » Новости » Текущая запись:

«В ситуации неопределенности поступай по совести». Игорь Минтусов на Baltic Weekend 2013 [фоторепортаж]

25 Сентябрь, 2013 Новости


В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге прошел крупнейший в Восточной Европе форум экспертов в области коммуникаций.

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на форуме с темой «Этика и PR в России: практика без теории».

Впервые на Baltic Weekend выступал гость из Латинской Америки — Фернандо Муза, глава Ogilvy & Mather Brazil. Его история — иллюстрация эффективности заложенной Дэвидом Огилви корпоративной культуры, в основе которой лежит философия, базирующаяся на принципе «божественной неудовлетворенности» своей работой и восьми привычках, необходимых творческим людям: смелости, настойчивости, свободе духа, игривости, интуиции, искренности, любопытстве и идеализме.

Игорь Минтусов, представленный Андреем Баранниковым как «совесть нашей эпохи», выступил на пленарном заседании с презентацией «Этика и PR в России: практика без теории». Кейсы, рассмотренные главой «Никколо М», затрагивали вопрос, чем следует руководствоваться в той или иной трудной ситуации.

Одна из историй касалась российской компании, продававшей и обслуживавшей в России автомобили Hyundai. Держатель крупного пакета акций компании решил развестись с женой, в результате чего, соответственно, должен был потерять половину, эквивалентную 10 млн долларов. Чтобы сохранить свои деньги, он предложил главе компании перевести акции на офшорный счет, зарегистрированный на подставную фирму. Глава компании, не желая совершать «серую» операцию, отказал.

Спустя два года компания выиграла крупный тендер Hyundai на 24 млн долларов и стала официальным дистрибьютором Hyundai в России. Когда глава российской компании спросил вице-президента Hyundai, что же послужило причиной принятия решения в его пользу, тот ответил, что причиной была как раз история с 10 млн. «Мы внимательно следили за вами и поняли, что именно вы будете самым честным и надежным партнером», — ответил вице-президент Hyundai.

Свое выступление Игорь Минтусов закончил фразой: «Если не знаешь, как поступить в ситуации неопределенности, поступай по совести».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …