Главная » Новости » Текущая запись:

«В ситуации неопределенности поступай по совести». Игорь Минтусов на Baltic Weekend 2013 [фоторепортаж]

25 Сентябрь, 2013 Новости


В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге прошел крупнейший в Восточной Европе форум экспертов в области коммуникаций.

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов выступил на форуме с темой «Этика и PR в России: практика без теории».

Впервые на Baltic Weekend выступал гость из Латинской Америки — Фернандо Муза, глава Ogilvy & Mather Brazil. Его история — иллюстрация эффективности заложенной Дэвидом Огилви корпоративной культуры, в основе которой лежит философия, базирующаяся на принципе «божественной неудовлетворенности» своей работой и восьми привычках, необходимых творческим людям: смелости, настойчивости, свободе духа, игривости, интуиции, искренности, любопытстве и идеализме.

Игорь Минтусов, представленный Андреем Баранниковым как «совесть нашей эпохи», выступил на пленарном заседании с презентацией «Этика и PR в России: практика без теории». Кейсы, рассмотренные главой «Никколо М», затрагивали вопрос, чем следует руководствоваться в той или иной трудной ситуации.

Одна из историй касалась российской компании, продававшей и обслуживавшей в России автомобили Hyundai. Держатель крупного пакета акций компании решил развестись с женой, в результате чего, соответственно, должен был потерять половину, эквивалентную 10 млн долларов. Чтобы сохранить свои деньги, он предложил главе компании перевести акции на офшорный счет, зарегистрированный на подставную фирму. Глава компании, не желая совершать «серую» операцию, отказал.

Спустя два года компания выиграла крупный тендер Hyundai на 24 млн долларов и стала официальным дистрибьютором Hyundai в России. Когда глава российской компании спросил вице-президента Hyundai, что же послужило причиной принятия решения в его пользу, тот ответил, что причиной была как раз история с 10 млн. «Мы внимательно следили за вами и поняли, что именно вы будете самым честным и надежным партнером», — ответил вице-президент Hyundai.

Свое выступление Игорь Минтусов закончил фразой: «Если не знаешь, как поступить в ситуации неопределенности, поступай по совести».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!