Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Центр будет делать ставку на “варягов”». Игорь Минтусов на РБК-ТВ [видео]

4 Октябрь, 2013 Комментарии


Глава «Никколо М» комментирует досрочную отставку губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова

– В качестве причин отставки называют и преклонный возраст, и проблемы со здоровьем, и плохую экономическую ситуацию в крае, социальные и национальные проблемы, и даже конфликт с полпредом Хлопониным. Как вам кажется, какая версия наиболее правдоподобная?

– Преклонный возраст — это журналистская версия. Я, например, на 10 лет младше бывшего уже губернатора и чувствую себя молодым человеком. Думаю, что основная причина отставки губернатора — рост национальной напряженности в Ставропольском крае.

– Зеренков возглавлял регион чуть больше года, он не оправдал ожиданий федеральной власти или изначально рассматривался как фигура временная?

– Возможно, у него не получилось управлять таким сложным субъектом федерации, несмотря на то что он оттуда родом и вся его трудовая биография связана со Ставропольским краем. Он не смог справиться с теми задачами, которые перед ним ставились. Это лишний раз доказывает, что при назначениях, с какими бы целями они не делались, очень высока вероятность ошибки.

– Исполнять обязанности губернатора будет Владимир Владимиров. Несмотря на то что он родился на Ставрополье, уже много лет он работает совершенно в другом месте — в Ямало-Ненецком автономном округе. Почему выбрали именно его?

– Во-первых, связь со Ставропольем есть, он там родился, а во-вторых, очевидно, федеральный центр будет делать ставку на варягов, людей, которые себя зарекомендовали за счет своих управленческих, деловых, профессиональных качеств. Судя по всему, привязка к региону будет играть меньшую роль, а большую — профессиональные характеристики кандидата.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!