Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Центр будет делать ставку на “варягов”». Игорь Минтусов на РБК-ТВ [видео]

4 Октябрь, 2013 Комментарии


Глава «Никколо М» комментирует досрочную отставку губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова

– В качестве причин отставки называют и преклонный возраст, и проблемы со здоровьем, и плохую экономическую ситуацию в крае, социальные и национальные проблемы, и даже конфликт с полпредом Хлопониным. Как вам кажется, какая версия наиболее правдоподобная?

– Преклонный возраст — это журналистская версия. Я, например, на 10 лет младше бывшего уже губернатора и чувствую себя молодым человеком. Думаю, что основная причина отставки губернатора — рост национальной напряженности в Ставропольском крае.

– Зеренков возглавлял регион чуть больше года, он не оправдал ожиданий федеральной власти или изначально рассматривался как фигура временная?

– Возможно, у него не получилось управлять таким сложным субъектом федерации, несмотря на то что он оттуда родом и вся его трудовая биография связана со Ставропольским краем. Он не смог справиться с теми задачами, которые перед ним ставились. Это лишний раз доказывает, что при назначениях, с какими бы целями они не делались, очень высока вероятность ошибки.

– Исполнять обязанности губернатора будет Владимир Владимиров. Несмотря на то что он родился на Ставрополье, уже много лет он работает совершенно в другом месте — в Ямало-Ненецком автономном округе. Почему выбрали именно его?

– Во-первых, связь со Ставропольем есть, он там родился, а во-вторых, очевидно, федеральный центр будет делать ставку на варягов, людей, которые себя зарекомендовали за счет своих управленческих, деловых, профессиональных качеств. Судя по всему, привязка к региону будет играть меньшую роль, а большую — профессиональные характеристики кандидата.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!