Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Центр будет делать ставку на “варягов”». Игорь Минтусов на РБК-ТВ [видео]

4 Октябрь, 2013 Комментарии


Глава «Никколо М» комментирует досрочную отставку губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова

– В качестве причин отставки называют и преклонный возраст, и проблемы со здоровьем, и плохую экономическую ситуацию в крае, социальные и национальные проблемы, и даже конфликт с полпредом Хлопониным. Как вам кажется, какая версия наиболее правдоподобная?

– Преклонный возраст — это журналистская версия. Я, например, на 10 лет младше бывшего уже губернатора и чувствую себя молодым человеком. Думаю, что основная причина отставки губернатора — рост национальной напряженности в Ставропольском крае.

– Зеренков возглавлял регион чуть больше года, он не оправдал ожиданий федеральной власти или изначально рассматривался как фигура временная?

– Возможно, у него не получилось управлять таким сложным субъектом федерации, несмотря на то что он оттуда родом и вся его трудовая биография связана со Ставропольским краем. Он не смог справиться с теми задачами, которые перед ним ставились. Это лишний раз доказывает, что при назначениях, с какими бы целями они не делались, очень высока вероятность ошибки.

– Исполнять обязанности губернатора будет Владимир Владимиров. Несмотря на то что он родился на Ставрополье, уже много лет он работает совершенно в другом месте — в Ямало-Ненецком автономном округе. Почему выбрали именно его?

– Во-первых, связь со Ставропольем есть, он там родился, а во-вторых, очевидно, федеральный центр будет делать ставку на варягов, людей, которые себя зарекомендовали за счет своих управленческих, деловых, профессиональных качеств. Судя по всему, привязка к региону будет играть меньшую роль, а большую — профессиональные характеристики кандидата.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!