Главная » Комментарии » Текущая запись:

Глава «Никколо М» разбирает инцидент с Исинбаевой для журнала GR Sport

19 Октябрь, 2013 Комментарии


Одной из тем сентябрьского номера нового журнала стал PR в сфере большого спорта.

Как должны вести себя спортсмены, спортивные функционеры и любые другие публичные персоны, близкие к политике, чтобы не создавать почву для поводов-паразитов? Об этом на примере инцидента с высказыванием Елены Исинбаевой о секс-меньшинствах на чемпионате мира по легкой атлетике 2013 рассказал российский политолог и политический консультант Игорь Минтусов.

комментарий Игоря Минтусова для журнала GR Sport

«Мне понятна реакция международной общественности на публичное высказывание Еленой Исинбаевой своего мнения по вопросу ЛГБТ-сообщества.

(Напомним, что российская прыгунья с шестом осудила поступок шведских легкоатлеток, покрасивших ногти в цвета радужного флага, символа ЛГБТ, во время чемпионата в Москве. «Это знак неуважения к нашей стране. Может быть, мы отличаемся от европейцев и людей из разных стран. Но это наш дом, и все должны его уважать», — сказала тогда Исинбаева. Она добавила, что выступает против пропаганды гомосексуализма: «Женщины должны быть с мужчинами, а мужчины — с женщинами». — Ред. сайта «Никколо М» )

Я считаю, что было нецелесообразно выступать с подобного рода заявлениями. Есть определенные темы, по которым политику лучше не высказываться. Например, мудрый политик Собянин в качестве кандидата на пост мэра в период предвыборной кампании ушел от подобных вопросов, не высказывался ни относительно секс-меньшинств, ни по делу Pussy Riot. Это вопросы, которые вызывают резонанс, так называемые резонансные вопросы.

Исинбаева в спорте — не просто чрезвычайно титулованная спортсменка, она — политик, мэр Олимпийской деревни в Сочи и посол юношеских Олимпийских игр. Человек такого статуса не может позволить себе делать резкие высказывания подобного рода.

Инцидент получил развитие при включении в полемику с международной общественностью высокопоставленных чиновников, разделивших, таким образом, ответственность за высказывание спортсменки. Исинбаева высказалась определенно: все претензии к ней, никакого отношения к Олимпийскому комитету России или другим официальным организациям это не имело.

Реакция представителей ОКР, чиновников должна была последовать после первых заявлений официальных лиц западных стран о бойкоте сочинской Олимпиады. Конечно, в таком случае кто-то из должностных лиц должен был выступить с заявлением примерно такого содержания: «Дорогие коллеги, в последнее время стало активно обсуждаться выступление Елены Исинбаевой, в котором она озвучила свою позицию по вопросу нетрадиционных сексуальных отношений. Тема приобрела международный резонанс, и представители некоторых стран стали поднимать вопрос о целесообразности участия в Олимпийских играх в Сочи.

В связи с этим мы как представители Олимпийского комитета России хотим сказать следующее. Мы уважаем точку зрения Елены Исинбаевой, но это личное мнение выдающейся спортсменки. И экстраполяция, превращение ее высказывания в точку зрения ОКР — это некорректно. В связи с этим мы хотим заверить, что Олимпийский комитет не делает, не делал и никогда не будет делать никаких исключений для спортсменов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Поэтому давайте не будем переводить обсуждение личных предпочтений уважаемой спортсменки в политическую плоскость».

Такое заявление и сейчас не поздно сделать».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.