Главная » Комментарии » Текущая запись:

Глава «Никколо М» в «Коммерсанте»: «В российской версии свобода — летом ездить в отпуск в Хургаду и Анталью…»

23 Ноябрь, 2013 Комментарии

Газета «Коммерсант», 21.11.2013

Как выяснил «Левада-центр», свободными себя в российском обществе чувствуют в общей сложности 52 % респондентов (уверенно себя чувствуют свободными 13 %, а «скорее» свободными — 39 %). При этом только 17 % могут сказать, что лично оказывают «какое-либо влияние на политическую или экономическую жизнь России» (3 % говорят об этом с уверенностью, 14 % — без).

Противоречий здесь нет, ведь «люди ощущают себя свободными, когда их действия никто не ограничивает», заявил «Ъ» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Большинство россиян живут в рамках, которые их вполне устраивают, поясняет социолог, а когда им приходится задуматься «о влиянии на события за этими рамками, они признают, что влияния не имеют».

«В российской версии свобода — летом ездить в отпуск в Хургаду и Анталью, поменять работу, переехать в другой город или на кухне ругать Путина, пока за это ничего не будет, — говорит глава агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов. — В этом смысле 52 % чувствуют себя свободными, и им не хочется, неинтересно влиять на власть».

Данные исследования "Левада-центра"

В то же время граждане продолжают гордиться тем, что живут в России, хотя число гордящихся и снизилось с 2010 года на 18 % — с 88 до 70. С 55 до 53 % уменьшилось и число тех, кто гордится самой «нынешней Россией» (см. график).

«Пик гордости» пришелся на 2007 год, «когда ощущался позитивный вектор развития». На тот момент 86 % гордились проживанием в России, а 60 % — самой РФ.

Полный текст статьи в «Коммерсанте»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!