Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов на «3 канале»: «За последние сто лет Китай ни на кого не нападал. Чего не скажешь о России…» [видео]

1 Ноябрь, 2013 Комментарии


Глава «Никколо М» и президент IABC/Russia Игорь Минтусов выступил экспертом в программе «Право голоса» на «3 канале», посвященной отношениям между Россией и Китаем.

В качестве спикеров в выступили советник ИНСОР Никита Масленников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов и другие гости.


Полная видеозапись передачи, эфир 28 октября

К 2015 году товарооборот между Россией и Китаем составит $ 100 млрд. Не стоит забывать, что интерес Китая заключается в том числе в получении российской нефти. Уже сегодня многие эксперты утверждают, что Россия превращается в сырьевой придаток Китая.

В отличие от российско-американских отношений, которым необходима постоянная перезагрузка, китайско-российским отношениям необходимы увеличение скорости и улучшение качества, считает эксперт из Китая. Получается, что Китай все же заинтересован в сотрудничестве с Россией?

«Обе стороны заинтересованы в первую очередь в получении выгоды для себя. Хорошо, если и вторая сторона получает выгоду, но это уже во вторую очередь. Идет игра, где каждый хочет получить больше выгоды. На этом много столетий строилась торговля между всеми странами», — прокомментировал Игорь Минтусов (на видео — с 37-й минуты).

Является ли Китай угрозой для России? Есть ли поводы для опасений?

«Я думаю, что нам опасаться нечего. Как верно сказал один эксперт, за последние сто лет Китай ни на кого не нападал. Чего не скажешь о России. Существует миф, что она ни на кого не нападает. На самом же деле только в XX веке она пять раз сама объявляла войну», — считает глава «Никколо М».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в конференции в Париже

Игорь Минтусов_Париж_Первый тур президентских выборов во Франции

Игорь Минтусов, вице-президент Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), 23 апреля принял участие в конференции, посвященной первому туру президентских выборов во Франции. Глава «Никколо М» участвовал в работе панели под названием «Абсолютно новая Франция и новый мир политики …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие во встрече Эллы Памфиловой с политтехнологами

Встреча политконсультантов с Э.Памфиловой

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова 19 апреля провела закрытую встречу с членами правления и контрольно-ревизионной комиссии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Основной темой стало изменение избирательного законодательства: политтехнологи передали главе ЦИК свои предложения и обсудили состав рабочей группы при администрации …

Глава «Никколо М» о природе «цветных революций» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_вечер с В. Соловьевым

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении проблемы «цветных революций», в том числе причин актуализации и способов предотвращения. Эксперт отметил, что «„цветные революции“ — это некий ярлык, который политические элиты, находящиеся у власти, приклеивают …

Игорь Минтусов примет участие в IV конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Общественная палата

Глава «Никколо М» — председатель оргкомитета IV конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), который пройдет 14–15 апреля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Основная тема конгресса — «Выборы 2017/2018: патернализм, популизм, что еще?». Президент РАПК …

Игорь Минтусов выступил на PR-саммите «АиФ»

Игорь Минтусов на PR-саммите АиФ

Глава «Никколо М» принял участие в IV закрытой встрече в «АиФ» на тему «Год экологии и подготовки к выборам-2018: приоритетные GR-задачи и методы их решения», которая состоялась 23 марта 2017 года. Игорь Минтусов выступил на мероприятии …

Игорь Минтусов: «Twitter — сильный, но опасный политический инструмент»

Игорь Минтусов_фото для новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий газете «Московский комсомолец» относительно эффективности использования высокопоставленными политиками социальной сети Twitter в качестве «цифровой трибуны». Эксперт отметил, что Twitter представляет собой «сильный, но опасный политический инструмент». «Ты можешь вложить …

На шаг впереди! На шаг впереди!