Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов на «3 канале»: «За последние сто лет Китай ни на кого не нападал. Чего не скажешь о России…» [видео]

1 Ноябрь, 2013 Комментарии


Глава «Никколо М» и президент IABC/Russia Игорь Минтусов выступил экспертом в программе «Право голоса» на «3 канале», посвященной отношениям между Россией и Китаем.

В качестве спикеров в выступили советник ИНСОР Никита Масленников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов и другие гости.


Полная видеозапись передачи, эфир 28 октября

К 2015 году товарооборот между Россией и Китаем составит $ 100 млрд. Не стоит забывать, что интерес Китая заключается в том числе в получении российской нефти. Уже сегодня многие эксперты утверждают, что Россия превращается в сырьевой придаток Китая.

В отличие от российско-американских отношений, которым необходима постоянная перезагрузка, китайско-российским отношениям необходимы увеличение скорости и улучшение качества, считает эксперт из Китая. Получается, что Китай все же заинтересован в сотрудничестве с Россией?

«Обе стороны заинтересованы в первую очередь в получении выгоды для себя. Хорошо, если и вторая сторона получает выгоду, но это уже во вторую очередь. Идет игра, где каждый хочет получить больше выгоды. На этом много столетий строилась торговля между всеми странами», — прокомментировал Игорь Минтусов (на видео — с 37-й минуты).

Является ли Китай угрозой для России? Есть ли поводы для опасений?

«Я думаю, что нам опасаться нечего. Как верно сказал один эксперт, за последние сто лет Китай ни на кого не нападал. Чего не скажешь о России. Существует миф, что она ни на кого не нападает. На самом же деле только в XX веке она пять раз сама объявляла войну», — считает глава «Никколо М».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!