Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов на «3 канале»: «За последние сто лет Китай ни на кого не нападал. Чего не скажешь о России…» [видео]

1 Ноябрь, 2013 Комментарии


Глава «Никколо М» и президент IABC/Russia Игорь Минтусов выступил экспертом в программе «Право голоса» на «3 канале», посвященной отношениям между Россией и Китаем.

В качестве спикеров в выступили советник ИНСОР Никита Масленников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов и другие гости.


Полная видеозапись передачи, эфир 28 октября

К 2015 году товарооборот между Россией и Китаем составит $ 100 млрд. Не стоит забывать, что интерес Китая заключается в том числе в получении российской нефти. Уже сегодня многие эксперты утверждают, что Россия превращается в сырьевой придаток Китая.

В отличие от российско-американских отношений, которым необходима постоянная перезагрузка, китайско-российским отношениям необходимы увеличение скорости и улучшение качества, считает эксперт из Китая. Получается, что Китай все же заинтересован в сотрудничестве с Россией?

«Обе стороны заинтересованы в первую очередь в получении выгоды для себя. Хорошо, если и вторая сторона получает выгоду, но это уже во вторую очередь. Идет игра, где каждый хочет получить больше выгоды. На этом много столетий строилась торговля между всеми странами», — прокомментировал Игорь Минтусов (на видео — с 37-й минуты).

Является ли Китай угрозой для России? Есть ли поводы для опасений?

«Я думаю, что нам опасаться нечего. Как верно сказал один эксперт, за последние сто лет Китай ни на кого не нападал. Чего не скажешь о России. Существует миф, что она ни на кого не нападает. На самом же деле только в XX веке она пять раз сама объявляла войну», — считает глава «Никколо М».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

На шаг впереди! На шаг впереди!