Главная » Новости » Текущая запись:

В Ярославле прошел III Форум политтехнологов [фоторепортаж, видео]

27 Ноябрь, 2013 Новости


В самом крупном событии в сообществе политических консультантов и технологов приняли участие около 150 специалистов, в том числе — глава «Никколо М» Игорь Минтусов и другие сотрудники агентства.

Главными темами форума стали изменения предвыборного законодательства, перспективы начавшегося электорального цикла, необходимость легализации профессии и новые практики избирательных кампаний.

Среди участников были и действующие политики, например, депутат Государственной думы и экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев и член Совета Федерации Михаил Марченко.


Сюжет телеканала «Первый ярославский»

Многие отмечали, что политтехнологи работают в «сером» поле. Профессия (в отличие, например, от специалиста по связям с общественностью) отсутствует в общероссийском классификаторе.

Проблема, однако, лежит более глубоко. «Начнем с того, что у нашего сообщества нет миссии, — отметил глава «Никколо М» Игорь Минтусов. — Не считать же миссией зарабатывание денег. В программных документах зарубежных ассоциаций политических консультантов есть цель — «развивать плюрализм и демократию». К этому можно по-разному относиться, но миссия — пусть декларируемая и разделяемая лишь частью сообщества — есть».

Макротенденцией 2000-х Игорь Минтусов назвал то, что «политический маркетинг стал неэлекторальным». Мнение избирателей не является решающим, поскольку контрольный пакет акций (51 %) на выборах имеет административный ресурс, позволяющий попросту не зарегистрировать «ненужного» кандидата.

Главным технологическим трендом последних 2-3 лет глава «Никколо М» считает таргетирование аудитории: «Судьбу выборов решают 10 % избирателей. Как вычленить эти 10 %? Как создать базу данных наиболее важных избирателей? Развитие информационных технологий позволяет создавать такие базы. Далее: если у нас есть, например, тысяча избирателей, то появляется теоретическая возможность доставить до каждого избирателя особенный месседж, который будет максимально релевантен именно для этого избирателя. Где баланс между одним месседжем для всех и тысячей месседжей для каждого? Это те вопросы, которые мировой политконсалтинг будет решать в ближайшее десятилетие».

Фотографии взяты с сайта ярославского депутата Игоря Бортникова.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.