Главная » Новости » Текущая запись:

В Ярославле прошел III Форум политтехнологов [фоторепортаж, видео]

27 Ноябрь, 2013 Новости


В самом крупном событии в сообществе политических консультантов и технологов приняли участие около 150 специалистов, в том числе — глава «Никколо М» Игорь Минтусов и другие сотрудники агентства.

Главными темами форума стали изменения предвыборного законодательства, перспективы начавшегося электорального цикла, необходимость легализации профессии и новые практики избирательных кампаний.

Среди участников были и действующие политики, например, депутат Государственной думы и экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев и член Совета Федерации Михаил Марченко.


Сюжет телеканала «Первый ярославский»

Многие отмечали, что политтехнологи работают в «сером» поле. Профессия (в отличие, например, от специалиста по связям с общественностью) отсутствует в общероссийском классификаторе.

Проблема, однако, лежит более глубоко. «Начнем с того, что у нашего сообщества нет миссии, — отметил глава «Никколо М» Игорь Минтусов. — Не считать же миссией зарабатывание денег. В программных документах зарубежных ассоциаций политических консультантов есть цель — «развивать плюрализм и демократию». К этому можно по-разному относиться, но миссия — пусть декларируемая и разделяемая лишь частью сообщества — есть».

Макротенденцией 2000-х Игорь Минтусов назвал то, что «политический маркетинг стал неэлекторальным». Мнение избирателей не является решающим, поскольку контрольный пакет акций (51 %) на выборах имеет административный ресурс, позволяющий попросту не зарегистрировать «ненужного» кандидата.

Главным технологическим трендом последних 2-3 лет глава «Никколо М» считает таргетирование аудитории: «Судьбу выборов решают 10 % избирателей. Как вычленить эти 10 %? Как создать базу данных наиболее важных избирателей? Развитие информационных технологий позволяет создавать такие базы. Далее: если у нас есть, например, тысяча избирателей, то появляется теоретическая возможность доставить до каждого избирателя особенный месседж, который будет максимально релевантен именно для этого избирателя. Где баланс между одним месседжем для всех и тысячей месседжей для каждого? Это те вопросы, которые мировой политконсалтинг будет решать в ближайшее десятилетие».

Фотографии взяты с сайта ярославского депутата Игоря Бортникова.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …