Главная » Новости » Текущая запись:

В Ярославле прошел III Форум политтехнологов [фоторепортаж, видео]

27 Ноябрь, 2013 Новости


В самом крупном событии в сообществе политических консультантов и технологов приняли участие около 150 специалистов, в том числе — глава «Никколо М» Игорь Минтусов и другие сотрудники агентства.

Главными темами форума стали изменения предвыборного законодательства, перспективы начавшегося электорального цикла, необходимость легализации профессии и новые практики избирательных кампаний.

Среди участников были и действующие политики, например, депутат Государственной думы и экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев и член Совета Федерации Михаил Марченко.


Сюжет телеканала «Первый ярославский»

Многие отмечали, что политтехнологи работают в «сером» поле. Профессия (в отличие, например, от специалиста по связям с общественностью) отсутствует в общероссийском классификаторе.

Проблема, однако, лежит более глубоко. «Начнем с того, что у нашего сообщества нет миссии, — отметил глава «Никколо М» Игорь Минтусов. — Не считать же миссией зарабатывание денег. В программных документах зарубежных ассоциаций политических консультантов есть цель — «развивать плюрализм и демократию». К этому можно по-разному относиться, но миссия — пусть декларируемая и разделяемая лишь частью сообщества — есть».

Макротенденцией 2000-х Игорь Минтусов назвал то, что «политический маркетинг стал неэлекторальным». Мнение избирателей не является решающим, поскольку контрольный пакет акций (51 %) на выборах имеет административный ресурс, позволяющий попросту не зарегистрировать «ненужного» кандидата.

Главным технологическим трендом последних 2-3 лет глава «Никколо М» считает таргетирование аудитории: «Судьбу выборов решают 10 % избирателей. Как вычленить эти 10 %? Как создать базу данных наиболее важных избирателей? Развитие информационных технологий позволяет создавать такие базы. Далее: если у нас есть, например, тысяча избирателей, то появляется теоретическая возможность доставить до каждого избирателя особенный месседж, который будет максимально релевантен именно для этого избирателя. Где баланс между одним месседжем для всех и тысячей месседжей для каждого? Это те вопросы, которые мировой политконсалтинг будет решать в ближайшее десятилетие».

Фотографии взяты с сайта ярославского депутата Игоря Бортникова.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!