Главная » Комментарии » Текущая запись:

Александр Боев для REGNUM: «России противопоказана обида на демарш президентов стран Европы и США»

23 Декабрь, 2013 Комментарии


Ведущий консультант «Никколо М» Александр Боев считает, что Олимпийским играм 2014 года придали в России чрезвычайное, не свойственное им политическое звучание.

Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отказ политических лидеров европейских государств и США посетить Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

«С точки зрения мировой практики Олимпийские игры (в особенности зимние) никогда не являлись именно политическим событием. Как правило, на играх присутствуют глава принимающего государства, некоторые из приглашенных глав стран-участниц, не более того», — отметил Александр Боев.

Он подчеркнул, что поездка на Олимпиаду — личное решение руководителя страны. В 2008 году Джордж Буш-младший съездил в Пекин, но Барак Обама не появился ни в Ванкувере в 2010, ни в Лондоне в 2012 году.

«Вместе с тем Олимпиада дает главе иностранного государства прекрасную возможность продемонстрировать личное отношение к некоторым аспектам внутренней политики России, не опасаясь при этом спровоцировать дипломатический скандал. Серьезного политического звучания эти демарши не имеют и, в принципе, являются скорее этическим протестом, нежели политическим действием. Худшая из возможных реакций на такой демарш — это публично и всерьез на него обидеться. Будем надеяться, что российское руководство не доставит такого удовольствия главам Франции, Германии или США», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось об отказе приехать на Олимпиаду в Сочи президентов: Германии — Йоахима Гаука, Франции — Франсуа Олланда, США — Барака Обамы, Эстонии — Тоомаса Хендрика Ильвеса, Литвы — Дали Грибаускайте, а также вице-президента Еврокомиссии Вивиан Рединг.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!