Главная » Комментарии » Текущая запись:

Александр Боев для REGNUM: «России противопоказана обида на демарш президентов стран Европы и США»

23 Декабрь, 2013 Комментарии


Ведущий консультант «Никколо М» Александр Боев считает, что Олимпийским играм 2014 года придали в России чрезвычайное, не свойственное им политическое звучание.

Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отказ политических лидеров европейских государств и США посетить Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

«С точки зрения мировой практики Олимпийские игры (в особенности зимние) никогда не являлись именно политическим событием. Как правило, на играх присутствуют глава принимающего государства, некоторые из приглашенных глав стран-участниц, не более того», — отметил Александр Боев.

Он подчеркнул, что поездка на Олимпиаду — личное решение руководителя страны. В 2008 году Джордж Буш-младший съездил в Пекин, но Барак Обама не появился ни в Ванкувере в 2010, ни в Лондоне в 2012 году.

«Вместе с тем Олимпиада дает главе иностранного государства прекрасную возможность продемонстрировать личное отношение к некоторым аспектам внутренней политики России, не опасаясь при этом спровоцировать дипломатический скандал. Серьезного политического звучания эти демарши не имеют и, в принципе, являются скорее этическим протестом, нежели политическим действием. Худшая из возможных реакций на такой демарш — это публично и всерьез на него обидеться. Будем надеяться, что российское руководство не доставит такого удовольствия главам Франции, Германии или США», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось об отказе приехать на Олимпиаду в Сочи президентов: Германии — Йоахима Гаука, Франции — Франсуа Олланда, США — Барака Обамы, Эстонии — Тоомаса Хендрика Ильвеса, Литвы — Дали Грибаускайте, а также вице-президента Еврокомиссии Вивиан Рединг.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …