Главная » Комментарии » Текущая запись:

Александр Боев для REGNUM: «России противопоказана обида на демарш президентов стран Европы и США»

23 Декабрь, 2013 Комментарии


Ведущий консультант «Никколо М» Александр Боев считает, что Олимпийским играм 2014 года придали в России чрезвычайное, не свойственное им политическое звучание.

Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отказ политических лидеров европейских государств и США посетить Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

«С точки зрения мировой практики Олимпийские игры (в особенности зимние) никогда не являлись именно политическим событием. Как правило, на играх присутствуют глава принимающего государства, некоторые из приглашенных глав стран-участниц, не более того», — отметил Александр Боев.

Он подчеркнул, что поездка на Олимпиаду — личное решение руководителя страны. В 2008 году Джордж Буш-младший съездил в Пекин, но Барак Обама не появился ни в Ванкувере в 2010, ни в Лондоне в 2012 году.

«Вместе с тем Олимпиада дает главе иностранного государства прекрасную возможность продемонстрировать личное отношение к некоторым аспектам внутренней политики России, не опасаясь при этом спровоцировать дипломатический скандал. Серьезного политического звучания эти демарши не имеют и, в принципе, являются скорее этическим протестом, нежели политическим действием. Худшая из возможных реакций на такой демарш — это публично и всерьез на него обидеться. Будем надеяться, что российское руководство не доставит такого удовольствия главам Франции, Германии или США», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось об отказе приехать на Олимпиаду в Сочи президентов: Германии — Йоахима Гаука, Франции — Франсуа Олланда, США — Барака Обамы, Эстонии — Тоомаса Хендрика Ильвеса, Литвы — Дали Грибаускайте, а также вице-президента Еврокомиссии Вивиан Рединг.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!