Главная » Комментарии » Текущая запись:

Александр Боев для REGNUM: «России противопоказана обида на демарш президентов стран Европы и США»

23 Декабрь, 2013 Комментарии


Ведущий консультант «Никколо М» Александр Боев считает, что Олимпийским играм 2014 года придали в России чрезвычайное, не свойственное им политическое звучание.

Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отказ политических лидеров европейских государств и США посетить Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

«С точки зрения мировой практики Олимпийские игры (в особенности зимние) никогда не являлись именно политическим событием. Как правило, на играх присутствуют глава принимающего государства, некоторые из приглашенных глав стран-участниц, не более того», — отметил Александр Боев.

Он подчеркнул, что поездка на Олимпиаду — личное решение руководителя страны. В 2008 году Джордж Буш-младший съездил в Пекин, но Барак Обама не появился ни в Ванкувере в 2010, ни в Лондоне в 2012 году.

«Вместе с тем Олимпиада дает главе иностранного государства прекрасную возможность продемонстрировать личное отношение к некоторым аспектам внутренней политики России, не опасаясь при этом спровоцировать дипломатический скандал. Серьезного политического звучания эти демарши не имеют и, в принципе, являются скорее этическим протестом, нежели политическим действием. Худшая из возможных реакций на такой демарш — это публично и всерьез на него обидеться. Будем надеяться, что российское руководство не доставит такого удовольствия главам Франции, Германии или США», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось об отказе приехать на Олимпиаду в Сочи президентов: Германии — Йоахима Гаука, Франции — Франсуа Олланда, США — Барака Обамы, Эстонии — Тоомаса Хендрика Ильвеса, Литвы — Дали Грибаускайте, а также вице-президента Еврокомиссии Вивиан Рединг.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …