Главная » Комментарии » Текущая запись:

Александр Боев для REGNUM: «России противопоказана обида на демарш президентов стран Европы и США»

23 Декабрь, 2013 Комментарии


Ведущий консультант «Никколо М» Александр Боев считает, что Олимпийским играм 2014 года придали в России чрезвычайное, не свойственное им политическое звучание.

Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отказ политических лидеров европейских государств и США посетить Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

«С точки зрения мировой практики Олимпийские игры (в особенности зимние) никогда не являлись именно политическим событием. Как правило, на играх присутствуют глава принимающего государства, некоторые из приглашенных глав стран-участниц, не более того», — отметил Александр Боев.

Он подчеркнул, что поездка на Олимпиаду — личное решение руководителя страны. В 2008 году Джордж Буш-младший съездил в Пекин, но Барак Обама не появился ни в Ванкувере в 2010, ни в Лондоне в 2012 году.

«Вместе с тем Олимпиада дает главе иностранного государства прекрасную возможность продемонстрировать личное отношение к некоторым аспектам внутренней политики России, не опасаясь при этом спровоцировать дипломатический скандал. Серьезного политического звучания эти демарши не имеют и, в принципе, являются скорее этическим протестом, нежели политическим действием. Худшая из возможных реакций на такой демарш — это публично и всерьез на него обидеться. Будем надеяться, что российское руководство не доставит такого удовольствия главам Франции, Германии или США», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось об отказе приехать на Олимпиаду в Сочи президентов: Германии — Йоахима Гаука, Франции — Франсуа Олланда, США — Барака Обамы, Эстонии — Тоомаса Хендрика Ильвеса, Литвы — Дали Грибаускайте, а также вице-президента Еврокомиссии Вивиан Рединг.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!