Главная » Новости » Текущая запись:

«Большинство интеллигентных российских граждан испорчены Марксом, Энгельсом и Лениным». Игорь Минтусов выступил на V Международном GR-конгрессе [фоторепортаж]

4 Декабрь, 2013 Новости


V Международная конференция «GR-конгресс 2013: эффективный диалог бизнеса и власти» прошла в Москве в гостинице «Националь» в конце прошлой недели.

В ходе пленарной сессии, модератором которой выступил вице-президент РАСО по GR и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, участники обсуждали вопросы легитимных механизмов влияния бизнеса на процесс выработки государственных решений — цивилизованный лоббизм.

В дискуссии приняли участие заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Логинов, заместитель министра финансов Юрий Зубарев, депутат Государственной думы Евгений Федоров и другие эксперты. В рамках конгресса прошли круглые столы:

  • «Членство России в ВТО с точки зрения GR»;
  • «Специфика GR-деятельности в госкорпорациях»;
  • «Подготовка кадров и профессиональное образование в GR».

Глава «Никколо М» в своем выступлении рассказал о тенденции повышения роли государства в российской экономике.

«Подавляющее большинство интеллигентных российских граждан испорчены Марксом, Энгельсом и Лениным, которые говорили, что политика — концентрированное выражение экономики, а политическая власть всегда переходит в экономическую власть, а экономическая — в политическую. Из-за этого у многих каша в голове», — отметил Игорь Минтусов.

«На определенном уровне происходит сращивание политики и бизнеса. На страже этого в зарубежных странах жестко стоит закон. Необходимо обладать недюжинной политической волей, чтобы жестко отслеживать, чтобы бизнес не сращивался с политикой, а политика не сращивалась с бизнесом. Здесь свою роль должна играть судебная система, которая безотносительно к политике и бизнесу должна работать по своим правилам», — считает эксперт.

По его словам, в последний год принят ряд законов, которые ставят чиновников в совсем жесткие рамки, когда они не могут иметь счета за границей, собственность. «Нормативная антикоррупционная база существует. Вопрос в том, как эти законы будут исполняться, насколько судебная система будет работать безотносительно политических установок, которые будет ей давать политическая власть».

Использованы фото с сайта GR-конгресса и статья с сайта «Первого антикоррупционного СМИ»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!