Главная » Новости » Текущая запись:

«Большинство интеллигентных российских граждан испорчены Марксом, Энгельсом и Лениным». Игорь Минтусов выступил на V Международном GR-конгрессе [фоторепортаж]

4 Декабрь, 2013 Новости


V Международная конференция «GR-конгресс 2013: эффективный диалог бизнеса и власти» прошла в Москве в гостинице «Националь» в конце прошлой недели.

В ходе пленарной сессии, модератором которой выступил вице-президент РАСО по GR и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, участники обсуждали вопросы легитимных механизмов влияния бизнеса на процесс выработки государственных решений — цивилизованный лоббизм.

В дискуссии приняли участие заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Логинов, заместитель министра финансов Юрий Зубарев, депутат Государственной думы Евгений Федоров и другие эксперты. В рамках конгресса прошли круглые столы:

  • «Членство России в ВТО с точки зрения GR»;
  • «Специфика GR-деятельности в госкорпорациях»;
  • «Подготовка кадров и профессиональное образование в GR».

Глава «Никколо М» в своем выступлении рассказал о тенденции повышения роли государства в российской экономике.

«Подавляющее большинство интеллигентных российских граждан испорчены Марксом, Энгельсом и Лениным, которые говорили, что политика — концентрированное выражение экономики, а политическая власть всегда переходит в экономическую власть, а экономическая — в политическую. Из-за этого у многих каша в голове», — отметил Игорь Минтусов.

«На определенном уровне происходит сращивание политики и бизнеса. На страже этого в зарубежных странах жестко стоит закон. Необходимо обладать недюжинной политической волей, чтобы жестко отслеживать, чтобы бизнес не сращивался с политикой, а политика не сращивалась с бизнесом. Здесь свою роль должна играть судебная система, которая безотносительно к политике и бизнесу должна работать по своим правилам», — считает эксперт.

По его словам, в последний год принят ряд законов, которые ставят чиновников в совсем жесткие рамки, когда они не могут иметь счета за границей, собственность. «Нормативная антикоррупционная база существует. Вопрос в том, как эти законы будут исполняться, насколько судебная система будет работать безотносительно политических установок, которые будет ей давать политическая власть».

Использованы фото с сайта GR-конгресса и статья с сайта «Первого антикоррупционного СМИ»

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …