Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Действия Януковича, направленные на силовое решение проблемы, только укрепят оппозицию». Александр Боев в программе «Полный Альбац» на радио «Эхо Москвы» [аудио, видео]

11 Декабрь, 2013 Комментарии


Ведущая Евгения Альбац, политолог Кирилл Рогов, экономист Андрей Нечаев и ведущий консультант «Никколо М» Александр Боев выясняли, чем закончится Майдан.

«Это очень тяжелая ситуация для Януковича и Украины в целом, — считает Александр Боев. — У Украины никогда не было опыта, подобного нашему 1993-му году. Политические споры и конфронтации, которых в Украине было очень много, никогда не входили в стадию силового решения вопроса. Все ограничивалось митингами и борьбой в информационном пространстве. Сейчас ситуация, особенно в свете новостей, поступающих от корреспондентов «Эха», приобретает характер непредсказуемый. Непонятно, как украинцы будут реагировать на силовые действия. Одно столкновение протестной молодежи с «Беркутом» на Банковской улице вывело на Майдан от 600 тысяч до миллиона украинцев. Что будет, если начнется жесткий разгон с применением внутренних войск и спецназа, предсказать невозможно».

Александр Боев, "Никколо М"

«Власть уже пошла на переговоры с оппозицией. Янукович объявил, что он готов войти в группу, которую организуют три бывших президента Украины. Де-факто для него приступить в какой-то форме к переговорам — это единственная возможность сохранить лицо. Янукович — политик, а политик силен тем, что может договариваться. Он предпримет любые действия для того, чтобы договориться с оппозицией, у которой наконец-то появилась одна общая идея — выгнать Януковича. В этой ситуации любое его действие, направленное на силовое решение вопроса, только укрепит оппозицию», — резюмировал эксперт «Никколо М».

Полный текст, аудио- и видеозапись программы «Полный Альбац» от 9 декабря — на сайте «Эхо Москвы»

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …