Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Действия Януковича, направленные на силовое решение проблемы, только укрепят оппозицию». Александр Боев в программе «Полный Альбац» на радио «Эхо Москвы» [аудио, видео]

11 Декабрь, 2013 Комментарии


Ведущая Евгения Альбац, политолог Кирилл Рогов, экономист Андрей Нечаев и ведущий консультант «Никколо М» Александр Боев выясняли, чем закончится Майдан.

«Это очень тяжелая ситуация для Януковича и Украины в целом, — считает Александр Боев. — У Украины никогда не было опыта, подобного нашему 1993-му году. Политические споры и конфронтации, которых в Украине было очень много, никогда не входили в стадию силового решения вопроса. Все ограничивалось митингами и борьбой в информационном пространстве. Сейчас ситуация, особенно в свете новостей, поступающих от корреспондентов «Эха», приобретает характер непредсказуемый. Непонятно, как украинцы будут реагировать на силовые действия. Одно столкновение протестной молодежи с «Беркутом» на Банковской улице вывело на Майдан от 600 тысяч до миллиона украинцев. Что будет, если начнется жесткий разгон с применением внутренних войск и спецназа, предсказать невозможно».

Александр Боев, "Никколо М"

«Власть уже пошла на переговоры с оппозицией. Янукович объявил, что он готов войти в группу, которую организуют три бывших президента Украины. Де-факто для него приступить в какой-то форме к переговорам — это единственная возможность сохранить лицо. Янукович — политик, а политик силен тем, что может договариваться. Он предпримет любые действия для того, чтобы договориться с оппозицией, у которой наконец-то появилась одна общая идея — выгнать Януковича. В этой ситуации любое его действие, направленное на силовое решение вопроса, только укрепит оппозицию», — резюмировал эксперт «Никколо М».

Полный текст, аудио- и видеозапись программы «Полный Альбац» от 9 декабря — на сайте «Эхо Москвы»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в конференции в Париже

Игорь Минтусов_Париж_Первый тур президентских выборов во Франции

Игорь Минтусов, вице-президент Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), 23 апреля принял участие в конференции, посвященной первому туру президентских выборов во Франции. Глава «Никколо М» участвовал в работе панели под названием «Абсолютно новая Франция и новый мир политики …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие во встрече Эллы Памфиловой с политтехнологами

Встреча политконсультантов с Э.Памфиловой

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова 19 апреля провела закрытую встречу с членами правления и контрольно-ревизионной комиссии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Основной темой стало изменение избирательного законодательства: политтехнологи передали главе ЦИК свои предложения и обсудили состав рабочей группы при администрации …

Глава «Никколо М» о природе «цветных революций» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_вечер с В. Соловьевым

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении проблемы «цветных революций», в том числе причин актуализации и способов предотвращения. Эксперт отметил, что «„цветные революции“ — это некий ярлык, который политические элиты, находящиеся у власти, приклеивают …

Игорь Минтусов примет участие в IV конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Общественная палата

Глава «Никколо М» — председатель оргкомитета IV конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), который пройдет 14–15 апреля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Основная тема конгресса — «Выборы 2017/2018: патернализм, популизм, что еще?». Президент РАПК …

Игорь Минтусов выступил на PR-саммите «АиФ»

Игорь Минтусов на PR-саммите АиФ

Глава «Никколо М» принял участие в IV закрытой встрече в «АиФ» на тему «Год экологии и подготовки к выборам-2018: приоритетные GR-задачи и методы их решения», которая состоялась 23 марта 2017 года. Игорь Минтусов выступил на мероприятии …

Игорь Минтусов: «Twitter — сильный, но опасный политический инструмент»

Игорь Минтусов_фото для новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий газете «Московский комсомолец» относительно эффективности использования высокопоставленными политиками социальной сети Twitter в качестве «цифровой трибуны». Эксперт отметил, что Twitter представляет собой «сильный, но опасный политический инструмент». «Ты можешь вложить …

На шаг впереди! На шаг впереди!