Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Действия Януковича, направленные на силовое решение проблемы, только укрепят оппозицию». Александр Боев в программе «Полный Альбац» на радио «Эхо Москвы» [аудио, видео]

11 Декабрь, 2013 Комментарии


Ведущая Евгения Альбац, политолог Кирилл Рогов, экономист Андрей Нечаев и ведущий консультант «Никколо М» Александр Боев выясняли, чем закончится Майдан.

«Это очень тяжелая ситуация для Януковича и Украины в целом, — считает Александр Боев. — У Украины никогда не было опыта, подобного нашему 1993-му году. Политические споры и конфронтации, которых в Украине было очень много, никогда не входили в стадию силового решения вопроса. Все ограничивалось митингами и борьбой в информационном пространстве. Сейчас ситуация, особенно в свете новостей, поступающих от корреспондентов «Эха», приобретает характер непредсказуемый. Непонятно, как украинцы будут реагировать на силовые действия. Одно столкновение протестной молодежи с «Беркутом» на Банковской улице вывело на Майдан от 600 тысяч до миллиона украинцев. Что будет, если начнется жесткий разгон с применением внутренних войск и спецназа, предсказать невозможно».

Александр Боев, "Никколо М"

«Власть уже пошла на переговоры с оппозицией. Янукович объявил, что он готов войти в группу, которую организуют три бывших президента Украины. Де-факто для него приступить в какой-то форме к переговорам — это единственная возможность сохранить лицо. Янукович — политик, а политик силен тем, что может договариваться. Он предпримет любые действия для того, чтобы договориться с оппозицией, у которой наконец-то появилась одна общая идея — выгнать Януковича. В этой ситуации любое его действие, направленное на силовое решение вопроса, только укрепит оппозицию», — резюмировал эксперт «Никколо М».

Полный текст, аудио- и видеозапись программы «Полный Альбац» от 9 декабря — на сайте «Эхо Москвы»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!