Главная » Новости » Текущая запись:

В начале декабря в возрасте 84 лет скончался самый известный политический консультант XX века Джозеф Наполитан

9 Декабрь, 2013 Новости


В 1958 году Джозеф Наполитан, будучи молодым журналистом, первым прибил к двери своего кабинета табличку «Политический консультант» и фактически стал основателем этой профессии.

Наполитан работал со многими выдающимися политиками XX века: президентом США Джоном Кеннеди, вице-президентом США Губертом Хэмфри, президентом Франции Валери Жискар д’Эстеном; приводил к победе президентов Венесуэлы, Коста-Рики, Филиппин, Судана, Боливии, Доминиканской Республики, Маврикия и ряда других стран.

Джозеф Наполитан

В 1968 году он основал IAPC — Международную ассоциацию политических консультантов. Профессиональные и этические принципы, которые исповедовал Наполитан, стали стандартами для всей отрасли.

«Джозеф Наполитан был моим учителем, оказал на мое становление в профессии очень большое влияние, — рассказывает председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов. — В 2001 году «Никколо М» издала на русском языке его единственную книгу «Электоральная игра», а в 2002 и 2005 он работал по нашему приглашению в российских избирательных кампаниях. Джозеф Наполитан всегда подчеркивал, что никогда не будет работать с политиками, чьих идеалов он не разделяет. Мы всегда будем помнить о его вкладе в становление цивилизованного политического консультирования в России».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!