Главная » Лента событий »Новости » Текущая запись:

В Суздале прошел форум «Дни PR ЦФО»

16 Декабрь, 2013 Лента событий, Новости


В рамках панельной дискуссии «Коммуникации будущего» выступили PR-менеджер Tele2 Андрей Барковский, заместитель директора МТС Елена Новожилова, глава «Никколо М» и президент IABC/Russia Игорь Минтусов и другие эксперты.

Вручение премии RuPoR в рамках форума «Дни PR ЦФО»

Выступление Игоря Минтусова было посвящено стратегическим коммуникациям и ментальным моделям как будущему пиара.

«Бриф PR-компании в российском агентстве часто ограничивается традиционным исследованием и размещением позитивных публикаций в СМИ и интернете. Количество публикаций становится впоследствии главным критерием эффективности пиара.

Однако потребности клиентов трансформируются, усложняются. Тренд мирового пиара, который только начинает приходить в Россию, — комплексные стратегические коммуникации. Клиенты — и мы фиксируем это в своей практике — запрашивают не отдельные услуги, а комплекс PR, GR, Digital, антикризисного реагирования, репутационного менеджмента, социологических и психологических исследований. Такое соединение дает синергетический эффект», — убежден эксперт.

Стратегические коммуникации строятся с помощью методов ментальных карт, проективного и эвристического анализа установок, убеждений, архетипов. Такие методы позволяют находить коммуникативные решения, обходящие психологическую защиту целевых аудиторий.

Глава «Никколо М» разобрал несколько конкретных случаев неудачных кампаний (военная кампания Джорджа Буша в Ираке, ситуация с «Охта-центром» в Санкт-Петербурге и «чемоданом» Louis Vuitton  на Красной площади), когда непонимание ментальной карты аудитории приводило к коммуникативным конфликтам.

В рамках форума прошли также презентация проектов и вручение премии RuPoR. Лучшим проектом этого года стал проект «Футбол для дружбы» ОАО «Газпром».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!