Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов для РБК: «Новый губернатор Челябинской области назначен по чисто политическим соображениям»

17 Январь, 2014 Комментарии


Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности губернатора гендиректора Магнитогорского металлургического комбината Бориса Дубровского, ранее работавшего и на «Уралвагонзаводе».

Михаил Юревич и Бориса Дубровский

«У нас губернаторы де-факто по-прежнему назначаются, а не выбираются. Фактически новый челябинский губернатор — это представитель «Уралвагонзавода», оказавшего достаточно большие услуги президенту во время президентских выборов. На должность губернатора назначена новая креатура по чисто политическим соображениям, — полагает председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов. — Поставлен губернатор, близкий к силовым структурам, вместо губернатора, который больше ориентировался на рыночные механизмы развития бизнеса в регионе».

«”Уралвагонзавод” у нас становится поставщиком кадров», — подчеркнул политолог Алексей Макаркин. По его мнению, у Михаила Юревича накопилось много противников в регионе: и силовики, и ОНФ, и Магнитогорский комбинат, и «Уралвагонзавод», и полпред с этого завода. «Несмотря на то что он был популярным губернатором, это не было основанием для сохранения должности», — отметил политолог.

Эксперты сошлись на том, что политика в регионе теперь будет иметь более консервативный характер.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!