Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов для РБК: «Новый губернатор Челябинской области назначен по чисто политическим соображениям»

17 Январь, 2014 Комментарии


Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности губернатора гендиректора Магнитогорского металлургического комбината Бориса Дубровского, ранее работавшего и на «Уралвагонзаводе».

Михаил Юревич и Бориса Дубровский

«У нас губернаторы де-факто по-прежнему назначаются, а не выбираются. Фактически новый челябинский губернатор — это представитель «Уралвагонзавода», оказавшего достаточно большие услуги президенту во время президентских выборов. На должность губернатора назначена новая креатура по чисто политическим соображениям, — полагает председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов. — Поставлен губернатор, близкий к силовым структурам, вместо губернатора, который больше ориентировался на рыночные механизмы развития бизнеса в регионе».

«”Уралвагонзавод” у нас становится поставщиком кадров», — подчеркнул политолог Алексей Макаркин. По его мнению, у Михаила Юревича накопилось много противников в регионе: и силовики, и ОНФ, и Магнитогорский комбинат, и «Уралвагонзавод», и полпред с этого завода. «Несмотря на то что он был популярным губернатором, это не было основанием для сохранения должности», — отметил политолог.

Эксперты сошлись на том, что политика в регионе теперь будет иметь более консервативный характер.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.