Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Народ смотрит на ситуацию через понятие уровня жизни. Какие у Евразийского союза шансы догнать Европейский союз по уровню жизни?» Игорь Минтусов в программе «Право голоса» [видео]

28 Январь, 2014 Комментарии


«ТВ Центр», программа «Право голоса», эфир 23 января 2014 г., тема «Евразийский союз. Назад в СССР?»

Меньше чем через год Россия, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский экономический союз. Планируется, что в него будут входить и другие государства. Одни эксперты уже сегодня заявляют о том, что это наш ответ Европейскому союзу и что российская власть пытается создать что-то похожее на Советский Союз. Что на самом деле будет представлять собой новое образование?

В программе «Право голоса» приняли участие глава «Никколо М» Игорь Минтусов, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Кокошин, депутат Госдумы Отари Аршба, профессор ВШЭ Юлий Нисневич и другие эксперты.

Игорь Минтусов (на видео с 17:29):

«Есть три птицы, с высоты полета которых можно смотреть на нашу дискуссию.

Первая птица — это политическая элита разных стран. У них свои совершенно понятные интересы. Понятен интерес российской политической элиты: было бы неправильно не заниматься геополитической игрой на евразийском пространстве.

Вторая птица — это эксперты, которые обслуживают тех или иных политиков либо тех или иных оппозиционных политиков. Это тоже понятная ситуация.

О третьей же птице писал еще Лев Николаевич Толстой в романе «Война и мир». Эта птица — народ. Что же думает народ? Народ смотрит на ситуацию через понятие уровня жизни. Если взять усредненный уровень жизни Европейского союза и потенциальный усредненный уровень жизни этого нового евразийского образования, то возникает вопрос: какие у Евразийского союза шансы догнать Европейский союз?»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

На шаг впереди! На шаг впереди!