Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Народ смотрит на ситуацию через понятие уровня жизни. Какие у Евразийского союза шансы догнать Европейский союз по уровню жизни?» Игорь Минтусов в программе «Право голоса» [видео]

28 Январь, 2014 Комментарии


«ТВ Центр», программа «Право голоса», эфир 23 января 2014 г., тема «Евразийский союз. Назад в СССР?»

Меньше чем через год Россия, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский экономический союз. Планируется, что в него будут входить и другие государства. Одни эксперты уже сегодня заявляют о том, что это наш ответ Европейскому союзу и что российская власть пытается создать что-то похожее на Советский Союз. Что на самом деле будет представлять собой новое образование?

В программе «Право голоса» приняли участие глава «Никколо М» Игорь Минтусов, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Кокошин, депутат Госдумы Отари Аршба, профессор ВШЭ Юлий Нисневич и другие эксперты.

Игорь Минтусов (на видео с 17:29):

«Есть три птицы, с высоты полета которых можно смотреть на нашу дискуссию.

Первая птица — это политическая элита разных стран. У них свои совершенно понятные интересы. Понятен интерес российской политической элиты: было бы неправильно не заниматься геополитической игрой на евразийском пространстве.

Вторая птица — это эксперты, которые обслуживают тех или иных политиков либо тех или иных оппозиционных политиков. Это тоже понятная ситуация.

О третьей же птице писал еще Лев Николаевич Толстой в романе «Война и мир». Эта птица — народ. Что же думает народ? Народ смотрит на ситуацию через понятие уровня жизни. Если взять усредненный уровень жизни Европейского союза и потенциальный усредненный уровень жизни этого нового евразийского образования, то возникает вопрос: какие у Евразийского союза шансы догнать Европейский союз?»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!