Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Народ смотрит на ситуацию через понятие уровня жизни. Какие у Евразийского союза шансы догнать Европейский союз по уровню жизни?» Игорь Минтусов в программе «Право голоса» [видео]

28 Январь, 2014 Комментарии


«ТВ Центр», программа «Право голоса», эфир 23 января 2014 г., тема «Евразийский союз. Назад в СССР?»

Меньше чем через год Россия, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский экономический союз. Планируется, что в него будут входить и другие государства. Одни эксперты уже сегодня заявляют о том, что это наш ответ Европейскому союзу и что российская власть пытается создать что-то похожее на Советский Союз. Что на самом деле будет представлять собой новое образование?

В программе «Право голоса» приняли участие глава «Никколо М» Игорь Минтусов, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Кокошин, депутат Госдумы Отари Аршба, профессор ВШЭ Юлий Нисневич и другие эксперты.

Игорь Минтусов (на видео с 17:29):

«Есть три птицы, с высоты полета которых можно смотреть на нашу дискуссию.

Первая птица — это политическая элита разных стран. У них свои совершенно понятные интересы. Понятен интерес российской политической элиты: было бы неправильно не заниматься геополитической игрой на евразийском пространстве.

Вторая птица — это эксперты, которые обслуживают тех или иных политиков либо тех или иных оппозиционных политиков. Это тоже понятная ситуация.

О третьей же птице писал еще Лев Николаевич Толстой в романе «Война и мир». Эта птица — народ. Что же думает народ? Народ смотрит на ситуацию через понятие уровня жизни. Если взять усредненный уровень жизни Европейского союза и потенциальный усредненный уровень жизни этого нового евразийского образования, то возникает вопрос: какие у Евразийского союза шансы догнать Европейский союз?»

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …