Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Народ смотрит на ситуацию через понятие уровня жизни. Какие у Евразийского союза шансы догнать Европейский союз по уровню жизни?» Игорь Минтусов в программе «Право голоса» [видео]

28 Январь, 2014 Комментарии


«ТВ Центр», программа «Право голоса», эфир 23 января 2014 г., тема «Евразийский союз. Назад в СССР?»

Меньше чем через год Россия, Белоруссия и Казахстан создадут Евразийский экономический союз. Планируется, что в него будут входить и другие государства. Одни эксперты уже сегодня заявляют о том, что это наш ответ Европейскому союзу и что российская власть пытается создать что-то похожее на Советский Союз. Что на самом деле будет представлять собой новое образование?

В программе «Право голоса» приняли участие глава «Никколо М» Игорь Минтусов, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Кокошин, депутат Госдумы Отари Аршба, профессор ВШЭ Юлий Нисневич и другие эксперты.

Игорь Минтусов (на видео с 17:29):

«Есть три птицы, с высоты полета которых можно смотреть на нашу дискуссию.

Первая птица — это политическая элита разных стран. У них свои совершенно понятные интересы. Понятен интерес российской политической элиты: было бы неправильно не заниматься геополитической игрой на евразийском пространстве.

Вторая птица — это эксперты, которые обслуживают тех или иных политиков либо тех или иных оппозиционных политиков. Это тоже понятная ситуация.

О третьей же птице писал еще Лев Николаевич Толстой в романе «Война и мир». Эта птица — народ. Что же думает народ? Народ смотрит на ситуацию через понятие уровня жизни. Если взять усредненный уровень жизни Европейского союза и потенциальный усредненный уровень жизни этого нового евразийского образования, то возникает вопрос: какие у Евразийского союза шансы догнать Европейский союз?»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!