Главная » Новости » Текущая запись:

25 лет российскому пиару

4 Март, 2014 Новости


4 марта свой день рождения празднует Агентство стратегических коммуникаций «Никколо М» — первая российская PR-компания, созданная в 1989 году Игорем Минтусовым и Екатериной Егоровой как Центр политического консультирования и профессиональное консалтинговое агентство.

С участия «Никколо М» в кампании по выборам в Верховный Совет СССР — первых альтернативных выборах после 1917 года — началась история политконсалтинга в России.

25 лет "Никколо М"

«Политическое консультирование существовало и в советское время. И у Брежнева, и у Горбачева были политические консультанты — те, кто писал речи, тексты, кто работал над внешними проявлениями деятельности генерального секретаря. Если забыть про это и вспоминать российскую историю политического пиара, то ему примерно 25 лет — ровно столько же, сколько и нашей компании», — рассказывает Игорь Минтусов.

За короткое время компания стала признанным лидером в своей области. «Никколо М» и ее сотрудники работали во многих общенациональных, региональных и международных избирательных кампаниях. На выборах 1996 года Игорь Минтусов и Екатерина Егорова были личными консультантами кандидата в президенты Бориса Ельцина. К 2014 году компания реализовала более 800 проектов в сфере политических и бизнес-коммуникаций в России и за рубежом.

В 2001 году Игорь Минтусов был избран членом совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), а в 2003 году — членом совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC). В мае 2014 года «Никколо М» соберет политконсультантов со всего мира на ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Санкт-Петербурге.

Сегодня компания принимает многочисленные поздравления. Несмотря на проделанный путь, у «Никколо М» все только начинается.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …