Главная » Новости » Текущая запись:

25 лет российскому пиару

4 Март, 2014 Новости


4 марта свой день рождения празднует Агентство стратегических коммуникаций «Никколо М» — первая российская PR-компания, созданная в 1989 году Игорем Минтусовым и Екатериной Егоровой как Центр политического консультирования и профессиональное консалтинговое агентство.

С участия «Никколо М» в кампании по выборам в Верховный Совет СССР — первых альтернативных выборах после 1917 года — началась история политконсалтинга в России.

25 лет "Никколо М"

«Политическое консультирование существовало и в советское время. И у Брежнева, и у Горбачева были политические консультанты — те, кто писал речи, тексты, кто работал над внешними проявлениями деятельности генерального секретаря. Если забыть про это и вспоминать российскую историю политического пиара, то ему примерно 25 лет — ровно столько же, сколько и нашей компании», — рассказывает Игорь Минтусов.

За короткое время компания стала признанным лидером в своей области. «Никколо М» и ее сотрудники работали во многих общенациональных, региональных и международных избирательных кампаниях. На выборах 1996 года Игорь Минтусов и Екатерина Егорова были личными консультантами кандидата в президенты Бориса Ельцина. К 2014 году компания реализовала более 800 проектов в сфере политических и бизнес-коммуникаций в России и за рубежом.

В 2001 году Игорь Минтусов был избран членом совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), а в 2003 году — членом совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC). В мае 2014 года «Никколо М» соберет политконсультантов со всего мира на ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Санкт-Петербурге.

Сегодня компания принимает многочисленные поздравления. Несмотря на проделанный путь, у «Никколо М» все только начинается.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!