Главная » Новости » Текущая запись:

25 лет российскому пиару

4 Март, 2014 Новости


4 марта свой день рождения празднует Агентство стратегических коммуникаций «Никколо М» — первая российская PR-компания, созданная в 1989 году Игорем Минтусовым и Екатериной Егоровой как Центр политического консультирования и профессиональное консалтинговое агентство.

С участия «Никколо М» в кампании по выборам в Верховный Совет СССР — первых альтернативных выборах после 1917 года — началась история политконсалтинга в России.

25 лет "Никколо М"

«Политическое консультирование существовало и в советское время. И у Брежнева, и у Горбачева были политические консультанты — те, кто писал речи, тексты, кто работал над внешними проявлениями деятельности генерального секретаря. Если забыть про это и вспоминать российскую историю политического пиара, то ему примерно 25 лет — ровно столько же, сколько и нашей компании», — рассказывает Игорь Минтусов.

За короткое время компания стала признанным лидером в своей области. «Никколо М» и ее сотрудники работали во многих общенациональных, региональных и международных избирательных кампаниях. На выборах 1996 года Игорь Минтусов и Екатерина Егорова были личными консультантами кандидата в президенты Бориса Ельцина. К 2014 году компания реализовала более 800 проектов в сфере политических и бизнес-коммуникаций в России и за рубежом.

В 2001 году Игорь Минтусов был избран членом совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), а в 2003 году — членом совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC). В мае 2014 года «Никколо М» соберет политконсультантов со всего мира на ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Санкт-Петербурге.

Сегодня компания принимает многочисленные поздравления. Несмотря на проделанный путь, у «Никколо М» все только начинается.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …