Главная » Новости » Текущая запись:

25 лет российскому пиару

4 Март, 2014 Новости


4 марта свой день рождения празднует Агентство стратегических коммуникаций «Никколо М» — первая российская PR-компания, созданная в 1989 году Игорем Минтусовым и Екатериной Егоровой как Центр политического консультирования и профессиональное консалтинговое агентство.

С участия «Никколо М» в кампании по выборам в Верховный Совет СССР — первых альтернативных выборах после 1917 года — началась история политконсалтинга в России.

25 лет "Никколо М"

«Политическое консультирование существовало и в советское время. И у Брежнева, и у Горбачева были политические консультанты — те, кто писал речи, тексты, кто работал над внешними проявлениями деятельности генерального секретаря. Если забыть про это и вспоминать российскую историю политического пиара, то ему примерно 25 лет — ровно столько же, сколько и нашей компании», — рассказывает Игорь Минтусов.

За короткое время компания стала признанным лидером в своей области. «Никколо М» и ее сотрудники работали во многих общенациональных, региональных и международных избирательных кампаниях. На выборах 1996 года Игорь Минтусов и Екатерина Егорова были личными консультантами кандидата в президенты Бориса Ельцина. К 2014 году компания реализовала более 800 проектов в сфере политических и бизнес-коммуникаций в России и за рубежом.

В 2001 году Игорь Минтусов был избран членом совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), а в 2003 году — членом совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC). В мае 2014 года «Никколо М» соберет политконсультантов со всего мира на ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Санкт-Петербурге.

Сегодня компания принимает многочисленные поздравления. Несмотря на проделанный путь, у «Никколо М» все только начинается.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!