Главная » Новости » Текущая запись:

25 лет российскому пиару

4 Март, 2014 Новости


4 марта свой день рождения празднует Агентство стратегических коммуникаций «Никколо М» — первая российская PR-компания, созданная в 1989 году Игорем Минтусовым и Екатериной Егоровой как Центр политического консультирования и профессиональное консалтинговое агентство.

С участия «Никколо М» в кампании по выборам в Верховный Совет СССР — первых альтернативных выборах после 1917 года — началась история политконсалтинга в России.

25 лет "Никколо М"

«Политическое консультирование существовало и в советское время. И у Брежнева, и у Горбачева были политические консультанты — те, кто писал речи, тексты, кто работал над внешними проявлениями деятельности генерального секретаря. Если забыть про это и вспоминать российскую историю политического пиара, то ему примерно 25 лет — ровно столько же, сколько и нашей компании», — рассказывает Игорь Минтусов.

За короткое время компания стала признанным лидером в своей области. «Никколо М» и ее сотрудники работали во многих общенациональных, региональных и международных избирательных кампаниях. На выборах 1996 года Игорь Минтусов и Екатерина Егорова были личными консультантами кандидата в президенты Бориса Ельцина. К 2014 году компания реализовала более 800 проектов в сфере политических и бизнес-коммуникаций в России и за рубежом.

В 2001 году Игорь Минтусов был избран членом совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), а в 2003 году — членом совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC). В мае 2014 года «Никколо М» соберет политконсультантов со всего мира на ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Санкт-Петербурге.

Сегодня компания принимает многочисленные поздравления. Несмотря на проделанный путь, у «Никколо М» все только начинается.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!