Главная » Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов стал первым президентом созданной Российской ассоциации политических консультантов [фоторепортаж]

25 Март, 2014 Новости


22 марта 2014 года в Москве на 1-м Конгрессе российских политических консультантов было объявлено о создании Российской ассоциации политических консультантов.

Первым президентом ассоциации абсолютным большинством голосов избран глава «Никколо М» Игорь Минтусов. Исполнительным вице-президентом стал политтехнолог Виталий Сергеев.

Российская ассоциация политических консультантов (РАПК) — первое профессиональное объединение независимых экспертов, работающих в области политического консультирования и технологий.

«Ассоциация планирует развивать институты демократии в России, сферу политического консалтинга, а также приносить на российский рынок лучшие западные практики и решения. В планах ассоциации — регулярное проведение встреч, семинаров и конференций, в рамках которых члены ассоциации смогут обмениваться опытом по профильным вопросам. Одна из основных задач —  сделать сферу политического консалтинга открытой и прозрачной для российского гражданского общества, так как до недавнего времени вокруг этого закрытого вида деятельности ходило много мифов и слухов», — рассказал Игорь Минтусов.

«Наш главный враг — это фальсификации на выборах. Когда работают фальсификаторы, технологии и консультации уже не нужны», — отметил Евгений Минченко, член правления созданной ассоциации.

В ходе работы конгресса действовали несколько дискуссионных панелей на темы: политические технологии нового общества социальных сетей; протест в избирательных кампаниях: от неявки до Майдана; политическая социология электоральных процессов — практический опыт, и другие. В конгрессе приняли участие более 65 делегатов из нескольких десятков регионов страны.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!