Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Коммерсантъ»: «Глава агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов возглавил российскую ассоциацию политтехнологов»

26 Март, 2014 Комментарии


Учредительный съезд Ассоциации российских политконсультантов прошел в выходные в гостинице «Измайлово». Президентом новой структуры стал глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов, исполнительным директором — технолог Виталий Сергеев, ранее работавший в партии «Гражданская платформа».

В правление вошли в том числе политтехнологи Евгений Минченко и Андрей Богданов.

В новую организацию вошли около 100 технологов, которые работают в региональных кампаниях. Они рассчитывают скорее на «взаимодействие внутри сообщества». Евгений Минченко предложил бороться с фальсификаторами выборов как с «главными врагами политтехнологов». Виталий Сергеев в разговоре с «Ъ» отметил, что главным в работе новой структуры станет фактор объективности: «Споры технологов с клиентами будет определять арбитраж, этические стороны поведения штабов кандидатов тоже».

При этом источник, близкий к руководству ассоциации, в разговоре с «Ъ» дал понять, что ее создание согласовано с администрацией президента (АП), в частности с первым заместителем главы АП Вячеславом Володиным: «Все было обговорено». Источник в АП вчера сказал «Ъ», что «не владеет информацией и не готов говорить на эту тему».

Не все политтехнологи готовы присоединиться к новой структуре. «Я 25 лет обходился без таких структур и смогу обойтись: кто умеет работать, клиента найдет, нет разницы, кто попытается „лицензировать“ специалистов — Кремль или новые структуры», — сказал «Ъ» глава института избирательных технологий Евгений Сучков.

Новость полностью — на сайте «Ъ».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!