Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Если Дмитриеву зарегистрируют кандидатом на выборах, она составит серьезную конкуренцию Полтавченко»

29 Июнь, 2014 Комментарии


Группа депутатов заксобрания Санкт-Петербурга обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь кандидату в губернаторы от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой пройти муниципальный фильтр. Подавляющее большинство депутатов в городе представляют «Единую Россию», а тем, кто готов подписаться за госпожу Дмитриеву, по данным справороссов, поступают угрозы.

В письме петербургские справороссы сообщают о «беспрецедентном давлении на депутатов», вызванном желанием не допустить Оксану Дмитриеву до выборов: «Давление и шантаж осуществляются по прямому указанию и силами чиновников администрации Санкт-Петербурга и районных администраций». Авторы письма просят Владимира Путина вмешаться и «обеспечить равенство прав всех кандидатов в период избирательной кампании».

Игорь Минтусов:

– Да, действительно, подобное давление на депутатов вполне может оказываться. На мой взгляд, никакой особой реакции на такие обращения со стороны федерального центра сейчас не последует. Я думаю, что наш мудрый президент ответит следующее: все должно происходить в соответствии с действующим законодательством, и дальше ему райтеры напишут фразу «dura lex sed lex», что в переводе с латыни на современный язык означает «закон суров, но это закон». Скорее всего, будет именно так.

Вообще, шансы на то, что Дмитриева в итоге сможет зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Петербурга, высоки, хотя и не абсолютны. Понятно, что если ей это удастся, то нет сомнений, что она сможет составить серьезную конкуренцию Полтавченко. Так что главный вопрос, на который пока нет ответа, зарегистрируют ее власти Санкт-Петербурга или нет.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!