Главная » Комментарии » Текущая запись:

Интервью Екатерины Егоровой для «Коммерсантъ FM» об имидже Евгении Васильевой

14 Июнь, 2014 Комментарии


Смена имиджа Евгении Васильевой обошлась в $1 млн. Как пишут «Известия», в такую сумму эксперты оценивают создание нового образа обвиняемой в хищениях по делу «Оборонсервиса». Президент компании «Никколо М», доктор политических наук и кандидат психологических наук Екатерина Егорова ответила на вопросы «Коммерсантъ FM» об имиджевой стороне громкого дела.

За время расследования уголовного дела из чиновницы-аферистки, распродававшей по сомнительным схемам имущество Минобороны, Васильева превратилась в поэтессу, художницу и жертву несчастной любви. Эксперты считают, что к раскрутке этого образа приложили руку профессиональные имиджмейкеры.

— На мой взгляд, то, что произошло сейчас, — это сильный удар по имиджу правосудия и по имиджу нашего политического руководства. Кроме раздражения, грустного смеха, я бы сказала, грустной усмешки, у людей самых разных социальных групп вся эта история никаких чувств не вызывает. Чем больше пошлых стихов, рисунков и в перспективе песен производится Евгенией Васильевой, тем больше возникает ощущение, что с этой историей что-то не так. Вот, я думаю, итог этой пиар-кампании.

— Скажите, а как по-вашему, почему вот так распыляется госпожа Васильева? Она сразу хочет быть и поэтессой, и художницей, и певицей, вот как мы выяснили сейчас, почему не ориентироваться на что-то одно?

— С точки зрения психологии Васильева — демонстративная личность, ей очень важно привлекать к себе внимание. И здесь происходит некоторый конфликт между набожной женщиной и этой демонстративностью. Такой внутриличностный конфликт. Она, конечно, попала в серьезную передрягу. Конечно, ей все это безумно неприятно, и она пытается выбраться из этой ситуации теми средствами, которые ей кажутся адекватными. Но это, знаете, как юристы говорят, попытка с негодными средствами.

— То есть вот такой формат пиар-кампании, которую затеяла Евгения Васильева, он сыграл не в ее пользу, получается? А как иначе она могла бы себя вести в этой ситуации, чтобы благоприятно настроить в отношении себя общественность?

— Мне кажется, что ей очень важно было бы работать с хорошими адвокатами, которые могли бы давать те месседжи для общественности, которые могли бы вызывать какое-то понимание. Есть некая буффонада: если тратятся колоссальные деньги на пиар-кампанию, то все больше встает вопрос — собственно откуда? Народ задается этими вопросами.

Смеются водители, смеются бухгалтеры, смеются учителя, студенты, это все безумно раздражает. У всех людей возникает такая злая усмешка. Васильева живет себе в прекрасных условиях, делает все, что хочет, отрывается. У людей подобные акции вызывают раздражение и стимулируют это раздражение.

— Может Васильева тогда издевается над всеми?

— Нет, Васильева не издевается. У нее просто ума не хватает в этой ситуации быть скромнее и, так сказать, не выпячивать ни свое состояние, ни свои возможности, ни свое такое специальное содержание в период расследования.

— $1млн — это вообще крупная сумма для пиар-кампании?

— Я бы сказала так: это очень немаленькая сумма. Она, конечно, не запредельная. Пиар-кампания — такая вещь: сколько у тебя денег есть, столько можно и потратить. Можно сделать выставку в Ватикане, например. Почему нет? Ты можешь потратить ровно столько денег, сколько у тебя есть. $1млн — признак того, что в кампанию вкладывались активно, сознательно, много в ожидании определенного результата.

Полная текстовая версия интервью на сайте «Коммерсантъ FM»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!