Главная » Новости » Текущая запись:

Особенности кризисного менеджмента в политических коммуникациях и избирательных процессах в европейских странах, Америке и Азии обсуждались на 19-й ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC) [фоторепортаж]

17 Июнь, 2014 Новости


19-я ежегодная конференция EAPC, посвященная кризисному менеджменту в политических коммуникациях, прошла в Санкт-Петербурге 30–31 мая 2014 года.

В этом году отель «Кемпински Мойка 22», расположенный в историческом центре Северной столицы России, и Санкт-Петербургский государственный университет, старейшее учебное заведение России, стали площадкой для встречи ведущих специалистов в области политического консалтинга. Организаторами конференции выступили Европейская ассоциация политических консультантов, Агентство стратегических коммуникаций «Никколо М» и Российская ассоциация политических консультантов.

Первый день 19-й ежегодной конференции EAPC

Открыли конференцию президент EAPC Ян Юл Кристенсен и президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов. Первый день был посвящен обсуждению особенностей работы политконсультантов в условиях различного рода кризисов в политической коммуникации. В российской панели «Внутриполитические тенденции ближайшего десятилетия» выступили ведущие эксперты, имеющие опыт работы в государственных учреждениях и общественных движениях, Леонид Гозман, Дмитрий Орешкин и Сергей Марков.

Нечати Озкан, вице-президент EAPC, и Сафак Павей и Аукют Эрдогду, представители Народно-республиканской партии (CHP), главной оппозиционной партии в парламенте Турции, рассказали о турецких выборах, личном кризисе политика и кризисе демократии, о правах человека и о коррупции в Турции.

Джон Иверсен из Дании выступил с темой «Личное решение, которое обернулось  политическим кризисом: дело бывшего датского министра иностранных дел».

Элиф Дордунси Аудемир из Турции проанализировала эволюцию лидера от государственных до международных устремлений на примере Реджепа Тайипа Эрдогана в панели «Политические лидеры и кризис». Спикерами этой панели были также Екатерина Егорова с темой «Лидеры и кризисы. Личностный фактор» и Алесь Михалевич с темой «Личностный ресурс как необходимое условие участия политика в избирательной кампании», который выступал через Skype.

Последняя панель первого дня, посвященная кризису в политических партиях, была проведена через Skype с экспертами из США Кеном Фелтманом и Гари Нордлингером.

Культурная программа в первый день конференции включала прогулку на катере по рекам и каналам Санкт-Петербурга и великолепный ужин в ресторане «Петрович», знаменитом своей особой питерской атмосферой.

Ночью участники отправились наблюдать развод Дворцового моста, одного из самых красивых мостов Санкт-Петербурга.

Второй день 19-й ежегодной конференции EAPC

На второй день работа конференции продолжилась на площадке юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

В этот день с докладами выступили украинские политконсультанты Андрей Круглашов и Елена Деревянко, пригласившие участников конференции к дискуссии о политическом кризисе на Украине. С темой «Русский взгляд на Майдан» выступил Евгений Минченко.

Докладчики из Республики Беларусь Андрей Вардомацкий и Андрей Поротников поделились эксклюзивным кейсом об электоральном поведении белорусов, а также рассказали о влиянии силовых структур на выборы в стране.

Гостья из Малайзии Нурул Шамсури рассказала об инструментах работы в политических коммуникациях и кризисном менеджменте, которые используются в ее стране. Коллега Нурул из России, генеральный директор компании Interium Валерий Сидоренко рассказал о работе с негативной информацией в Интернете в политических коммуникациях.

Особенности выборов в европейских странах обсуждались в рамках панели Разы Алисаускиене (Литва), Юси Пик (Австрия) и Гульфем Саудан (Турция).

Закончилась 19-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов грандиозным гала-ужином в особняке известной русской балерины Матильды Кшесинской, который является частью Государственного музея политической истории России.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!