Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов для ИА REGNUM: «Из-за внутриполитических причин от России и Украины не ждут согласия в Минске»

27 Август, 2014 Комментарии


От проходящих 26 августа в Минске переговоров по украинской проблеме вряд ли стоит ждать разрешения кризиса, считает глава Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов.

Причиной тому — внутриполитические процессы в обеих странах, заявил он 26 августа корреспонденту REGNUM.

Владимир Путин и Петр Порошенко

«Оба президента заинтересованы в том, чтобы было достигнуто перемирие, — отметил эксперт. — Но внутриполитические силы, которые стоят за одним президентом, за вторым президентом в их странах, вряд ли позволят это сделать. С большой долей вероятности можно предполагать, что переговоры закончатся безрезультатно».

Роспуск Петром Порошенко Верховной Рады днем ранее, считает политолог, не связан напрямую с переговорами в Минске. «Он обусловлен внутриполитическими причинами на Украине в течение последних месяцев. Это был бы слишком резкий ход, если бы единственным его мотивом оказалось желание смягчить позицию России на переговорах», — сказал он.

Назначая новые выборы в парламент, президент Украины стремится изменить устаревший расклад, который не отражает новой расстановки сил, сложившейся после февральской смены власти. «Сам факт, что выборы будут, дает определенное поле для маневра президенту Украины и, в каком-то смысле, президенту России, так как никто не может предсказать результаты выборов. Пока они не прошли, есть повод для заключения каких-то соглашений в рамках существующей Рады», — отметил Игорь Минтусов.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!