Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов для ИА REGNUM: «Из-за внутриполитических причин от России и Украины не ждут согласия в Минске»

27 Август, 2014 Комментарии


От проходящих 26 августа в Минске переговоров по украинской проблеме вряд ли стоит ждать разрешения кризиса, считает глава Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов.

Причиной тому — внутриполитические процессы в обеих странах, заявил он 26 августа корреспонденту REGNUM.

Владимир Путин и Петр Порошенко

«Оба президента заинтересованы в том, чтобы было достигнуто перемирие, — отметил эксперт. — Но внутриполитические силы, которые стоят за одним президентом, за вторым президентом в их странах, вряд ли позволят это сделать. С большой долей вероятности можно предполагать, что переговоры закончатся безрезультатно».

Роспуск Петром Порошенко Верховной Рады днем ранее, считает политолог, не связан напрямую с переговорами в Минске. «Он обусловлен внутриполитическими причинами на Украине в течение последних месяцев. Это был бы слишком резкий ход, если бы единственным его мотивом оказалось желание смягчить позицию России на переговорах», — сказал он.

Назначая новые выборы в парламент, президент Украины стремится изменить устаревший расклад, который не отражает новой расстановки сил, сложившейся после февральской смены власти. «Сам факт, что выборы будут, дает определенное поле для маневра президенту Украины и, в каком-то смысле, президенту России, так как никто не может предсказать результаты выборов. Пока они не прошли, есть повод для заключения каких-то соглашений в рамках существующей Рады», — отметил Игорь Минтусов.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …