Главная » Комментарии » Текущая запись:

Екатерина Егорова: «Общественное сознание в России сегодня более радикально, чем Владимир Путин» [видео]

3 Октябрь, 2014 Комментарии


Радикализация общественного мнения — очень опасное явление, похожее на игру с огнем. Власть должна постоянно держать это в голове.

Президент «Никколо М» Екатерина Егорова в интервью «Голосу Америки» рассматривает кризис на Украине в аспекте массового сознания.

Общественное сознание формируется, с одной стороны, исходя из внутренних страхов и потребностей, с другой — пропагандой, задающей фокус этим страхам и потребностям.

«В политической пропаганде, как правило, не происходит адресации к позитивным и конструктивным чувствам. Клише пропаганды на сегодняшний день — захват концептов из советского прошлого, прежде всего концепта „мы окружены врагами“. Ощущение „окруженности врагами“, яркие образы этих врагов, страх перед „революцией“ только укрепились под влиянием событий на Украине. В России снова успешно реализуется психология племени, которое идет за вождем — Владимиром Путиным, который предлагает населению психологическую защиту.

У коллективного сознания — детская реакция. Коллективное сознание всегда более инфантильно, чем отдельная личность. Я могу констатировать, что наши специалисты по пропаганде очень хорошо работают со страхами российского массового сознания. Качеству развернутой информационной войны можно только позавидовать. Сегодня есть одна точка зрения, и все, кто не в тренде, — национал-предатели».

Особое внимание Екатерина Егорова уделила вопросу отношения Запада к президенту России: «С Путиным надо быть в контакте, обсуждать, взаимодействовать. Если со стороны Запада не будет сильного прессинга, Владимир Путин будет склоняться к более разумным и острожным решениям. Российский лидер — человек, склонный к риску. Но при этом он не будет рисковать впустую — он очень прагматичный».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!