Главная » Комментарии » Текущая запись:

Екатерина Егорова: «Общественное сознание в России сегодня более радикально, чем Владимир Путин» [видео]

3 Октябрь, 2014 Комментарии


Радикализация общественного мнения — очень опасное явление, похожее на игру с огнем. Власть должна постоянно держать это в голове.

Президент «Никколо М» Екатерина Егорова в интервью «Голосу Америки» рассматривает кризис на Украине в аспекте массового сознания.

Общественное сознание формируется, с одной стороны, исходя из внутренних страхов и потребностей, с другой — пропагандой, задающей фокус этим страхам и потребностям.

«В политической пропаганде, как правило, не происходит адресации к позитивным и конструктивным чувствам. Клише пропаганды на сегодняшний день — захват концептов из советского прошлого, прежде всего концепта „мы окружены врагами“. Ощущение „окруженности врагами“, яркие образы этих врагов, страх перед „революцией“ только укрепились под влиянием событий на Украине. В России снова успешно реализуется психология племени, которое идет за вождем — Владимиром Путиным, который предлагает населению психологическую защиту.

У коллективного сознания — детская реакция. Коллективное сознание всегда более инфантильно, чем отдельная личность. Я могу констатировать, что наши специалисты по пропаганде очень хорошо работают со страхами российского массового сознания. Качеству развернутой информационной войны можно только позавидовать. Сегодня есть одна точка зрения, и все, кто не в тренде, — национал-предатели».

Особое внимание Екатерина Егорова уделила вопросу отношения Запада к президенту России: «С Путиным надо быть в контакте, обсуждать, взаимодействовать. Если со стороны Запада не будет сильного прессинга, Владимир Путин будет склоняться к более разумным и острожным решениям. Российский лидер — человек, склонный к риску. Но при этом он не будет рисковать впустую — он очень прагматичный».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …