Главная » Комментарии » Текущая запись:

Екатерина Егорова: «Общественное сознание в России сегодня более радикально, чем Владимир Путин» [видео]

3 Октябрь, 2014 Комментарии


Радикализация общественного мнения — очень опасное явление, похожее на игру с огнем. Власть должна постоянно держать это в голове.

Президент «Никколо М» Екатерина Егорова в интервью «Голосу Америки» рассматривает кризис на Украине в аспекте массового сознания.

Общественное сознание формируется, с одной стороны, исходя из внутренних страхов и потребностей, с другой — пропагандой, задающей фокус этим страхам и потребностям.

«В политической пропаганде, как правило, не происходит адресации к позитивным и конструктивным чувствам. Клише пропаганды на сегодняшний день — захват концептов из советского прошлого, прежде всего концепта „мы окружены врагами“. Ощущение „окруженности врагами“, яркие образы этих врагов, страх перед „революцией“ только укрепились под влиянием событий на Украине. В России снова успешно реализуется психология племени, которое идет за вождем — Владимиром Путиным, который предлагает населению психологическую защиту.

У коллективного сознания — детская реакция. Коллективное сознание всегда более инфантильно, чем отдельная личность. Я могу констатировать, что наши специалисты по пропаганде очень хорошо работают со страхами российского массового сознания. Качеству развернутой информационной войны можно только позавидовать. Сегодня есть одна точка зрения, и все, кто не в тренде, — национал-предатели».

Особое внимание Екатерина Егорова уделила вопросу отношения Запада к президенту России: «С Путиным надо быть в контакте, обсуждать, взаимодействовать. Если со стороны Запада не будет сильного прессинга, Владимир Путин будет склоняться к более разумным и острожным решениям. Российский лидер — человек, склонный к риску. Но при этом он не будет рисковать впустую — он очень прагматичный».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!