Главная » Комментарии » Текущая запись:

Екатерина Егорова: «Общественное сознание в России сегодня более радикально, чем Владимир Путин» [видео]

3 Октябрь, 2014 Комментарии


Радикализация общественного мнения — очень опасное явление, похожее на игру с огнем. Власть должна постоянно держать это в голове.

Президент «Никколо М» Екатерина Егорова в интервью «Голосу Америки» рассматривает кризис на Украине в аспекте массового сознания.

Общественное сознание формируется, с одной стороны, исходя из внутренних страхов и потребностей, с другой — пропагандой, задающей фокус этим страхам и потребностям.

«В политической пропаганде, как правило, не происходит адресации к позитивным и конструктивным чувствам. Клише пропаганды на сегодняшний день — захват концептов из советского прошлого, прежде всего концепта „мы окружены врагами“. Ощущение „окруженности врагами“, яркие образы этих врагов, страх перед „революцией“ только укрепились под влиянием событий на Украине. В России снова успешно реализуется психология племени, которое идет за вождем — Владимиром Путиным, который предлагает населению психологическую защиту.

У коллективного сознания — детская реакция. Коллективное сознание всегда более инфантильно, чем отдельная личность. Я могу констатировать, что наши специалисты по пропаганде очень хорошо работают со страхами российского массового сознания. Качеству развернутой информационной войны можно только позавидовать. Сегодня есть одна точка зрения, и все, кто не в тренде, — национал-предатели».

Особое внимание Екатерина Егорова уделила вопросу отношения Запада к президенту России: «С Путиным надо быть в контакте, обсуждать, взаимодействовать. Если со стороны Запада не будет сильного прессинга, Владимир Путин будет склоняться к более разумным и острожным решениям. Российский лидер — человек, склонный к риску. Но при этом он не будет рисковать впустую — он очень прагматичный».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!