Главная » сми о нас » Текущая запись:

Фотографии из коллекции Игоря Минтусова — в Музее Москвы [фото, видео]

31 Октябрь, 2014 сми о нас


30 октября в Музее Москвы открылась выставка «Москва, которую мы потеряли», в экспозиции которой представлены около 50 фотографий из обширной коллекции главы «Никколо М».

Познакомиться с экспозицией пришло много гостей, в том числе бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин и директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Экспозиция, насчитывающая в общей сложности около сотни фотографий, показывает великолепие архитектуры прошлого и облик столицы в наши дни. Выставка не только демонстрирует архитектурные постройки, но и говорит об их исторической роли в жизни Москвы.

Организаторы открыли экспозицию приветственным словом:

«Над этим показом работал довольно большой коллектив. Мы хотим поблагодарить в первую очередь работников музея за то, что они смогли создать такое замечательное пространство. Нам удалось представить две Москвы: первую — которую мы знаем, любим, узнаём, и вторую — которой уже нет. Фотографии старой Москвы, которые здесь представлены, это фотографии из частной коллекции Игоря Минтусова, за что ему отдельное спасибо».

Игорь Минтусов, обращаясь к гостям, рассказал об истории фотографий, представленных на выставке:

«Я хочу, чтобы мы все хорошо запомнили имя Николая Александровича Найденова. Это человек, который в 80-е годы XIX века делал снимки целого ряда московских строений. Многие советские архитекторы учились на этих снимках. Выставка — шаг по приближению наследия Найденова к гостям и жителям Москвы. Если отвечать на вопрос, что интересного можно увидеть на выставке, то есть два ответа: во-первых, можно вспомнить места, которые вы знаете, во-вторых, увидеть, что было на их месте раньше. Это более пятидесяти выдающихся шедевров московского зодчества, которые были безвозвратно потеряны».

Видеосюжет телеканала «Культура»

Сравнить Москву прошлого с Москвой настоящего может любой желающий. Выставка «Москва, которую мы потеряли» будет открыта в Музее Москвы (Зубовский бульвар, д.2) до 15 января 2015 года.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!