Главная » сми о нас » Текущая запись:

Фотографии из коллекции Игоря Минтусова — в Музее Москвы [фото, видео]

31 Октябрь, 2014 сми о нас


30 октября в Музее Москвы открылась выставка «Москва, которую мы потеряли», в экспозиции которой представлены около 50 фотографий из обширной коллекции главы «Никколо М».

Познакомиться с экспозицией пришло много гостей, в том числе бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин и директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Экспозиция, насчитывающая в общей сложности около сотни фотографий, показывает великолепие архитектуры прошлого и облик столицы в наши дни. Выставка не только демонстрирует архитектурные постройки, но и говорит об их исторической роли в жизни Москвы.

Организаторы открыли экспозицию приветственным словом:

«Над этим показом работал довольно большой коллектив. Мы хотим поблагодарить в первую очередь работников музея за то, что они смогли создать такое замечательное пространство. Нам удалось представить две Москвы: первую — которую мы знаем, любим, узнаём, и вторую — которой уже нет. Фотографии старой Москвы, которые здесь представлены, это фотографии из частной коллекции Игоря Минтусова, за что ему отдельное спасибо».

Игорь Минтусов, обращаясь к гостям, рассказал об истории фотографий, представленных на выставке:

«Я хочу, чтобы мы все хорошо запомнили имя Николая Александровича Найденова. Это человек, который в 80-е годы XIX века делал снимки целого ряда московских строений. Многие советские архитекторы учились на этих снимках. Выставка — шаг по приближению наследия Найденова к гостям и жителям Москвы. Если отвечать на вопрос, что интересного можно увидеть на выставке, то есть два ответа: во-первых, можно вспомнить места, которые вы знаете, во-вторых, увидеть, что было на их месте раньше. Это более пятидесяти выдающихся шедевров московского зодчества, которые были безвозвратно потеряны».

Видеосюжет телеканала «Культура»

Сравнить Москву прошлого с Москвой настоящего может любой желающий. Выставка «Москва, которую мы потеряли» будет открыта в Музее Москвы (Зубовский бульвар, д.2) до 15 января 2015 года.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …