Главная » сми о нас » Текущая запись:

Фотографии из коллекции Игоря Минтусова — в Музее Москвы [фото, видео]

31 Октябрь, 2014 сми о нас


30 октября в Музее Москвы открылась выставка «Москва, которую мы потеряли», в экспозиции которой представлены около 50 фотографий из обширной коллекции главы «Никколо М».

Познакомиться с экспозицией пришло много гостей, в том числе бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин и директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Экспозиция, насчитывающая в общей сложности около сотни фотографий, показывает великолепие архитектуры прошлого и облик столицы в наши дни. Выставка не только демонстрирует архитектурные постройки, но и говорит об их исторической роли в жизни Москвы.

Организаторы открыли экспозицию приветственным словом:

«Над этим показом работал довольно большой коллектив. Мы хотим поблагодарить в первую очередь работников музея за то, что они смогли создать такое замечательное пространство. Нам удалось представить две Москвы: первую — которую мы знаем, любим, узнаём, и вторую — которой уже нет. Фотографии старой Москвы, которые здесь представлены, это фотографии из частной коллекции Игоря Минтусова, за что ему отдельное спасибо».

Игорь Минтусов, обращаясь к гостям, рассказал об истории фотографий, представленных на выставке:

«Я хочу, чтобы мы все хорошо запомнили имя Николая Александровича Найденова. Это человек, который в 80-е годы XIX века делал снимки целого ряда московских строений. Многие советские архитекторы учились на этих снимках. Выставка — шаг по приближению наследия Найденова к гостям и жителям Москвы. Если отвечать на вопрос, что интересного можно увидеть на выставке, то есть два ответа: во-первых, можно вспомнить места, которые вы знаете, во-вторых, увидеть, что было на их месте раньше. Это более пятидесяти выдающихся шедевров московского зодчества, которые были безвозвратно потеряны».

Видеосюжет телеканала «Культура»

Сравнить Москву прошлого с Москвой настоящего может любой желающий. Выставка «Москва, которую мы потеряли» будет открыта в Музее Москвы (Зубовский бульвар, д.2) до 15 января 2015 года.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов об идеях Карла Маркса

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу «Агора» с Михаилом Швыдким на телеканале «Культура». В передаче, посвященной 200-летнему юбилею Карла Маркса, обсуждались идеи марксизма, их актуальность в современном экономическом и политическом контексте, вопросы классовой борьбы, тоталитарных …