Главная » Новости » Текущая запись:

Фотографии из коллекции Игоря Минтусова — в Музее Москвы [фото, видео]

31 Октябрь, 2014 Новости


30 октября в Музее Москвы открылась выставка «Москва, которую мы потеряли», в экспозиции которой представлены около 50 фотографий из обширной коллекции главы «Никколо М».

Познакомиться с экспозицией пришло много гостей, в том числе бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин и директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Экспозиция, насчитывающая в общей сложности около сотни фотографий, показывает великолепие архитектуры прошлого и облик столицы в наши дни. Выставка не только демонстрирует архитектурные постройки, но и говорит об их исторической роли в жизни Москвы.

Организаторы открыли экспозицию приветственным словом:

«Над этим показом работал довольно большой коллектив. Мы хотим поблагодарить в первую очередь работников музея за то, что они смогли создать такое замечательное пространство. Нам удалось представить две Москвы: первую — которую мы знаем, любим, узнаём, и вторую — которой уже нет. Фотографии старой Москвы, которые здесь представлены, это фотографии из частной коллекции Игоря Минтусова, за что ему отдельное спасибо».

Игорь Минтусов, обращаясь к гостям, рассказал об истории фотографий, представленных на выставке:

«Я хочу, чтобы мы все хорошо запомнили имя Николая Александровича Найденова. Это человек, который в 80-е годы XIX века делал снимки целого ряда московских строений. Многие советские архитекторы учились на этих снимках. Выставка — шаг по приближению наследия Найденова к гостям и жителям Москвы. Если отвечать на вопрос, что интересного можно увидеть на выставке, то есть два ответа: во-первых, можно вспомнить места, которые вы знаете, во-вторых, увидеть, что было на их месте раньше. Это более пятидесяти выдающихся шедевров московского зодчества, которые были безвозвратно потеряны».

Видеосюжет телеканала «Культура»

Сравнить Москву прошлого с Москвой настоящего может любой желающий. Выставка «Москва, которую мы потеряли» будет открыта в Музее Москвы (Зубовский бульвар, д.2) до 15 января 2015 года.

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!