Главная » Новости » Текущая запись:

Фотографии из коллекции Игоря Минтусова — в Музее Москвы [фото, видео]

31 Октябрь, 2014 Новости


30 октября в Музее Москвы открылась выставка «Москва, которую мы потеряли», в экспозиции которой представлены около 50 фотографий из обширной коллекции главы «Никколо М».

Познакомиться с экспозицией пришло много гостей, в том числе бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин и директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Экспозиция, насчитывающая в общей сложности около сотни фотографий, показывает великолепие архитектуры прошлого и облик столицы в наши дни. Выставка не только демонстрирует архитектурные постройки, но и говорит об их исторической роли в жизни Москвы.

Организаторы открыли экспозицию приветственным словом:

«Над этим показом работал довольно большой коллектив. Мы хотим поблагодарить в первую очередь работников музея за то, что они смогли создать такое замечательное пространство. Нам удалось представить две Москвы: первую — которую мы знаем, любим, узнаём, и вторую — которой уже нет. Фотографии старой Москвы, которые здесь представлены, это фотографии из частной коллекции Игоря Минтусова, за что ему отдельное спасибо».

Игорь Минтусов, обращаясь к гостям, рассказал об истории фотографий, представленных на выставке:

«Я хочу, чтобы мы все хорошо запомнили имя Николая Александровича Найденова. Это человек, который в 80-е годы XIX века делал снимки целого ряда московских строений. Многие советские архитекторы учились на этих снимках. Выставка — шаг по приближению наследия Найденова к гостям и жителям Москвы. Если отвечать на вопрос, что интересного можно увидеть на выставке, то есть два ответа: во-первых, можно вспомнить места, которые вы знаете, во-вторых, увидеть, что было на их месте раньше. Это более пятидесяти выдающихся шедевров московского зодчества, которые были безвозвратно потеряны».

Видеосюжет телеканала «Культура»

Сравнить Москву прошлого с Москвой настоящего может любой желающий. Выставка «Москва, которую мы потеряли» будет открыта в Музее Москвы (Зубовский бульвар, д.2) до 15 января 2015 года.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …