Главная » Новости » Текущая запись:

Игорь Минтусов выступил на круглом столе «Электоральные дискуссии об экономической интеграции: опыт Евросоюза» [фоторепортаж]

8 Октябрь, 2014 Новости


7 октября эксперты — известные российские политологи и политтехнологи — обсудили вопросы функционирования европейской демократии, ведения избирательных кампаний в Европейском союзе, европейского опыта интеграции.

Поводом для встречи стал доклад холдинга «Минченко консалтинг» «Технологические аспекты выборов в Европарламент».

В дискуссии участвовали глава «Никколо М» Игорь Минтусов, президент «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и ведущий аналитик холдинга Кирилл Петров, исполнительный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций Станислав Наумов, президент «Имидж-контакт» Алексей Ситников, директор Аналитического центра МГИМО Андрей Казанцев и другие эксперты.

Игорь Минтусов выразил свое мнение о представленном докладе: «Работа является уникальной, достаточно знаковой. Впервые отечественный политический консультант и политолог написал серьезную работу, посвященную выборам в Европейский парламент. Моя рекомендация — сделать из этого доклада нечто среднее между монографией и энциклопедией по выборам в Европейский парламент 2014 года. Такой доклад было бы полезно издавать раз в четыре года — каждый раз, когда происходят выборы в Европейский парламент».

Кирилл Петров рассказал об особенностях последних выборов в Европарламент: «Самое заметное, что мы увидели на этих выборах, — персонифицированные кампании. Гражданам, особенно это заметно в Германии, предлагалось выбирать не между партиями, а между претендентами на пост главы Еврокомиссии. Второе наблюдение — дрейф правоцентристов влево. Этот дрейф заметен по коалициям, которые сейчас складываются. Сдвиг основной правоцентристской партии дал возможность более радикальным партиям «пошуметь» на выборах, но это была скорее тактика самой партии, а не достижение правых».

Андрей Казанцев рассказал об уроках Европы для евразийской интеграции: «Аспект, который мы должны учитывать, — огромная роль ценностно-нормативных факторов в европейской интеграции. Это вопрос политических технологий. Кто не придерживается этих ценностей и норм, в том числе неписанных, тот автоматически становится «парией» в электоральных системах. Из этого следует, что в вопросе евразийской интеграции необходимо формировать свою нормативно-ценностную основу, иначе евразийские структуры не смогут нормально взаимодействовать с миром».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!