Главная » Комментарии » Текущая запись:

Пранкеры — возмутители общественного спокойствия. Комментарий Игоря Минтусова в программе «Человек и закон» на «Первом канале» [видео]

13 Ноябрь, 2014 Комментарии


Пранк — по-русски телефонный розыгрыш. И если начиналось все с безобидных детских шалостей, то сейчас это целая индустрия. На удочку «телефонных террористов» попадаются звезды шоу-бизнеса и крупные мировые политики.

Сюжет о пранкерах начинается с 36:30.

Журналист Владимир Краснов по прозвищу Вован и предприниматель Алексей Вольнов по прозвищу Лексус — одни из самых успешных пранкеров, которые взорвали интернет. Первый смог разыграть бригадного генерала США от имени главы МВД Украины Арсена Авакова, второй вывел на открытый разговор губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и даже сенатора США от Республиканской партии Джона Маккейна.

Относиться к пранкингу можно по-разному. Кто-то считает такой способ получения информации уместным, а результат «расследований» позитивным. Кто-то резко осуждает пранкеров. Чем же все-таки является пранкинг — политическим заказом или просто шалостью?

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов считает, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. «Все зависит от того, какие цели пранкер ставит перед собой, когда осуществляет подобного рода розыгрыш», — полагает эксперт.

На вопрос, не исключает ли он, что за такими розыгрышами может стоять большая политика, а может быть, и небольшая глупость, Игорь Минтусов ответил: «Да, абсолютно верно! А может стоять небольшая политика и большая глупость».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!