Главная » Комментарии » Текущая запись:

Пранкеры — возмутители общественного спокойствия. Комментарий Игоря Минтусова в программе «Человек и закон» на «Первом канале» [видео]

13 Ноябрь, 2014 Комментарии


Пранк — по-русски телефонный розыгрыш. И если начиналось все с безобидных детских шалостей, то сейчас это целая индустрия. На удочку «телефонных террористов» попадаются звезды шоу-бизнеса и крупные мировые политики.

Сюжет о пранкерах начинается с 36:30.

Журналист Владимир Краснов по прозвищу Вован и предприниматель Алексей Вольнов по прозвищу Лексус — одни из самых успешных пранкеров, которые взорвали интернет. Первый смог разыграть бригадного генерала США от имени главы МВД Украины Арсена Авакова, второй вывел на открытый разговор губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и даже сенатора США от Республиканской партии Джона Маккейна.

Относиться к пранкингу можно по-разному. Кто-то считает такой способ получения информации уместным, а результат «расследований» позитивным. Кто-то резко осуждает пранкеров. Чем же все-таки является пранкинг — политическим заказом или просто шалостью?

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов считает, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. «Все зависит от того, какие цели пранкер ставит перед собой, когда осуществляет подобного рода розыгрыш», — полагает эксперт.

На вопрос, не исключает ли он, что за такими розыгрышами может стоять большая политика, а может быть, и небольшая глупость, Игорь Минтусов ответил: «Да, абсолютно верно! А может стоять небольшая политика и большая глупость».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.