Главная » Комментарии » Текущая запись:

Пранкеры — возмутители общественного спокойствия. Комментарий Игоря Минтусова в программе «Человек и закон» на «Первом канале» [видео]

13 Ноябрь, 2014 Комментарии


Пранк — по-русски телефонный розыгрыш. И если начиналось все с безобидных детских шалостей, то сейчас это целая индустрия. На удочку «телефонных террористов» попадаются звезды шоу-бизнеса и крупные мировые политики.

Сюжет о пранкерах начинается с 36:30.

Журналист Владимир Краснов по прозвищу Вован и предприниматель Алексей Вольнов по прозвищу Лексус — одни из самых успешных пранкеров, которые взорвали интернет. Первый смог разыграть бригадного генерала США от имени главы МВД Украины Арсена Авакова, второй вывел на открытый разговор губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и даже сенатора США от Республиканской партии Джона Маккейна.

Относиться к пранкингу можно по-разному. Кто-то считает такой способ получения информации уместным, а результат «расследований» позитивным. Кто-то резко осуждает пранкеров. Чем же все-таки является пранкинг — политическим заказом или просто шалостью?

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов считает, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. «Все зависит от того, какие цели пранкер ставит перед собой, когда осуществляет подобного рода розыгрыш», — полагает эксперт.

На вопрос, не исключает ли он, что за такими розыгрышами может стоять большая политика, а может быть, и небольшая глупость, Игорь Минтусов ответил: «Да, абсолютно верно! А может стоять небольшая политика и большая глупость».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!