Главная » Комментарии » Текущая запись:

Пранкеры — возмутители общественного спокойствия. Комментарий Игоря Минтусова в программе «Человек и закон» на «Первом канале» [видео]

13 Ноябрь, 2014 Комментарии


Пранк — по-русски телефонный розыгрыш. И если начиналось все с безобидных детских шалостей, то сейчас это целая индустрия. На удочку «телефонных террористов» попадаются звезды шоу-бизнеса и крупные мировые политики.

Сюжет о пранкерах начинается с 36:30.

Журналист Владимир Краснов по прозвищу Вован и предприниматель Алексей Вольнов по прозвищу Лексус — одни из самых успешных пранкеров, которые взорвали интернет. Первый смог разыграть бригадного генерала США от имени главы МВД Украины Арсена Авакова, второй вывел на открытый разговор губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и даже сенатора США от Республиканской партии Джона Маккейна.

Относиться к пранкингу можно по-разному. Кто-то считает такой способ получения информации уместным, а результат «расследований» позитивным. Кто-то резко осуждает пранкеров. Чем же все-таки является пранкинг — политическим заказом или просто шалостью?

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов считает, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. «Все зависит от того, какие цели пранкер ставит перед собой, когда осуществляет подобного рода розыгрыш», — полагает эксперт.

На вопрос, не исключает ли он, что за такими розыгрышами может стоять большая политика, а может быть, и небольшая глупость, Игорь Минтусов ответил: «Да, абсолютно верно! А может стоять небольшая политика и большая глупость».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!