Главная » Новости » Текущая запись:

В Риме прошла 47-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

26 Ноябрь, 2014 Новости


Член совета директоров IAPC, Президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов принял участие в работе конференции и по завершении поделился своими впечатлениями.

В этом году конференция IAPC была посвящена проблеме политического консалтинга в изменяющихся условиях. «На практике „изменяющиеся условия“ чаще всего означает политический или социальный кризис, — поясняет Игорь Минтусов. — Так, одним из самых ярких докладов стал доклад коллеги из Турции о том, как последние два года управлял ситуацией в условиях массовых акций протеста президент Турции Реджеп Эрдоган».

По случаю открытия форума был организован прием со вступительным словом мэра Рима Иньяцио Марино. Пленарные сессии провели президент IAPC Иллка Ахтокиви, руководитель избирательной кампании Обамы 2012 и старший консультант премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Джим Мессина. На пленарной сессии также почтили память основателей IAPC Майкла Бонгранда и Джо Наполитана.

Общее фото участников IAPC-2014

Отдельные сессии конференции были посвящены промежуточным выборам в США, политической нестабильности в Италии, трудностям евроинтеграции, прогрессу в технологиях и возможностям их использования в политических кампаниях. Все это составило повестку дня конференции.

Иллка Ахтокиви, Игорь Минтусов и Фелипе Ногера

На фото: Иллка Ахтокиви (президент IAPC), Игорь Минтусов (президент РАПК) и Фелипе Ногера (экс-президент IAPC).

«Ключевым спикером был, конечно, ведущий на сегодня политический консультант Джим Мессина, — рассказывает Игорь Минтусов. — В этот раз он рассказывал интересные случаи из работы и общения с Бараком Обамой во время последней его президентской кампании. Очень хотелось бы рассказать об этом, но на конференциях IAPC беспрекословно соблюдается правило off the record.

Из мировых трендов в политконсалтинге отмечу быстрый прогресс Латинской Америки. Там возникает серьезный рынок, проходит много конкурентных кампаний. Латиноамериканская панель была одной из самых содержательных на конференции. Хорошие доклады были по Мексике и Аргентине. Знаковый факт: конференция 2015 года пройдет в Мехико».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!