Главная » Новости » Текущая запись:

В Риме прошла 47-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

26 Ноябрь, 2014 Новости


Член совета директоров IAPC, Президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов принял участие в работе конференции и по завершении поделился своими впечатлениями.

В этом году конференция IAPC была посвящена проблеме политического консалтинга в изменяющихся условиях. «На практике „изменяющиеся условия“ чаще всего означает политический или социальный кризис, — поясняет Игорь Минтусов. — Так, одним из самых ярких докладов стал доклад коллеги из Турции о том, как последние два года управлял ситуацией в условиях массовых акций протеста президент Турции Реджеп Эрдоган».

По случаю открытия форума был организован прием со вступительным словом мэра Рима Иньяцио Марино. Пленарные сессии провели президент IAPC Иллка Ахтокиви, руководитель избирательной кампании Обамы 2012 и старший консультант премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Джим Мессина. На пленарной сессии также почтили память основателей IAPC Майкла Бонгранда и Джо Наполитана.

Общее фото участников IAPC-2014

Отдельные сессии конференции были посвящены промежуточным выборам в США, политической нестабильности в Италии, трудностям евроинтеграции, прогрессу в технологиях и возможностям их использования в политических кампаниях. Все это составило повестку дня конференции.

Иллка Ахтокиви, Игорь Минтусов и Фелипе Ногера

На фото: Иллка Ахтокиви (президент IAPC), Игорь Минтусов (президент РАПК) и Фелипе Ногера (экс-президент IAPC).

«Ключевым спикером был, конечно, ведущий на сегодня политический консультант Джим Мессина, — рассказывает Игорь Минтусов. — В этот раз он рассказывал интересные случаи из работы и общения с Бараком Обамой во время последней его президентской кампании. Очень хотелось бы рассказать об этом, но на конференциях IAPC беспрекословно соблюдается правило off the record.

Из мировых трендов в политконсалтинге отмечу быстрый прогресс Латинской Америки. Там возникает серьезный рынок, проходит много конкурентных кампаний. Латиноамериканская панель была одной из самых содержательных на конференции. Хорошие доклады были по Мексике и Аргентине. Знаковый факт: конференция 2015 года пройдет в Мехико».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …