Главная » Новости » Текущая запись:

В Риме прошла 47-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

26 Ноябрь, 2014 Новости


Член совета директоров IAPC, Президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов принял участие в работе конференции и по завершении поделился своими впечатлениями.

В этом году конференция IAPC была посвящена проблеме политического консалтинга в изменяющихся условиях. «На практике „изменяющиеся условия“ чаще всего означает политический или социальный кризис, — поясняет Игорь Минтусов. — Так, одним из самых ярких докладов стал доклад коллеги из Турции о том, как последние два года управлял ситуацией в условиях массовых акций протеста президент Турции Реджеп Эрдоган».

По случаю открытия форума был организован прием со вступительным словом мэра Рима Иньяцио Марино. Пленарные сессии провели президент IAPC Иллка Ахтокиви, руководитель избирательной кампании Обамы 2012 и старший консультант премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Джим Мессина. На пленарной сессии также почтили память основателей IAPC Майкла Бонгранда и Джо Наполитана.

Общее фото участников IAPC-2014

Отдельные сессии конференции были посвящены промежуточным выборам в США, политической нестабильности в Италии, трудностям евроинтеграции, прогрессу в технологиях и возможностям их использования в политических кампаниях. Все это составило повестку дня конференции.

Иллка Ахтокиви, Игорь Минтусов и Фелипе Ногера

На фото: Иллка Ахтокиви (президент IAPC), Игорь Минтусов (президент РАПК) и Фелипе Ногера (экс-президент IAPC).

«Ключевым спикером был, конечно, ведущий на сегодня политический консультант Джим Мессина, — рассказывает Игорь Минтусов. — В этот раз он рассказывал интересные случаи из работы и общения с Бараком Обамой во время последней его президентской кампании. Очень хотелось бы рассказать об этом, но на конференциях IAPC беспрекословно соблюдается правило off the record.

Из мировых трендов в политконсалтинге отмечу быстрый прогресс Латинской Америки. Там возникает серьезный рынок, проходит много конкурентных кампаний. Латиноамериканская панель была одной из самых содержательных на конференции. Хорошие доклады были по Мексике и Аргентине. Знаковый факт: конференция 2015 года пройдет в Мехико».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

На шаг впереди! На шаг впереди!