Главная » Новости » Текущая запись:

Первый день рождения GR-клуба «Северо-Запад» [фоторепортаж]

15 Декабрь, 2014 Новости


В Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета отпраздновали годовщину клуба GR-специалистов.

Участие в праздничном вечере принял член клуба, доцент СПбГУ, вице-президент РАСО по GR и президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов.

GR-клуб открылся в декабре прошлого года по инициативе руководителя GR-департамента ЦСКП «Кавказ» Игоря Сопова и реализовался при поддержке кафедры PR в политике и госуправлении СПбГУ. Региональная площадка объединяет менеджеров в сфере GR, известных экспертов и ученых. В течение года GR-клуб провел пять заседаний, в том числе два выездных, был активным организатором и участником различных мероприятий.

Так, в марте член клуба Игорь Минтусов стал первым президентом созданной Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). В апреле члены клуба участвовали в международной научно-практической конференции «Государство и бизнес. Ресурсы роста экономики и социальная стабильность» в петербургском филиале РАНХиГС и организовали круглый стол «Региональные особенности GR в России» в СПбГУ. А 30–31 мая «Никколо М» и СПбГУ провели в Санкт-Петербурге 19-ю ежегодную конференцию Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC).

Члены совета клуба активно поддерживали научно-образовательные мероприятия, проводили мастер-классы, обучали и выпускали специалистов по направлению GR. Под редакцией Игоря Минтусова и доцента СПбГУ Ольги Филатовой был выпущен учебник «GR: теория и практика».

«Клуб отметил свой „Новый год“ 11 декабря в очень дружеской обстановке, — рассказал Игорь Минтусов.Первый блин вышел не комом, за этот год нами было сделано действительно немало. Обменялись поздравлениями, подарками и обсудили творческие планы на 2015 год».

Член Совета GR-клуба Ольга Филатова отметила: «Сегодняшнее мероприятия показывает, что, несмотря на все проблемы, GR и лоббизм в России идут к институализации. Мы уверены, что можно строить отношения и добиваться принятия важных для общества и бизнеса решений цивилизованным и честным путем».

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.