Главная » Комментарии » Текущая запись:

Саркози взялся за имидж в Facebook. Комментарий главы «Никколо М» «Коммерсант FM» [аудио]

3 Декабрь, 2014 Комментарии


Никола Саркози проведет день со своим поклонником. Политик решил встретиться с человеком, который поставил миллионный лайк его странице в Facebook.

Встреча Никола Саркози с миллионным фанатом пройдет в штаб-квартире «Союза за народное движение». В понедельник, 1 декабря, экс-президент приступил к работе в качестве лидера этой партии, набрав 64,5 %. Сарко, как его называют жители Франции, настроен серьезно, он явно не прочь вернуться в Елисейский дворец.

«По последним опросам, около 60 % французов против того, чтобы Никола Саркози занимал какие-либо высокие государственные посты и вообще возвращался в политику. Нет у Саркози и однозначной поддержки внутри его собственной партии. Пока что видимо Никола Саркози очень усердно работает над своим имиджем: он активно взялся за социальные сети, за Facebook — постоянно пишет, буквально по несколько больших постов в неделю. Он очень много общается с прессой, дает бесконечное количество интервью», — рассказала собственный корреспондент радиостанции в Париже Дарья Злотникова.

По популярности в Facebook Никола Саркози уже обогнал действующего президента Франции. У Франсуа Олланда почти в два раза меньше поклонников — около 500 тыс. А вот до американского лидера Саркози пока далеко. Страницу Барака Обамы «лайкнули» уже больше 43 млн человек.

«Лидерам нужно поддерживать хотя бы минимальную связь с избирателями, демонстрировать внимание к их чаяниям и нуждам, совершать такого рода яркие и неформальные поступки. Соответственно, Саркози подчеркивает свою неразрывную связь с населением Франции, тем самым он как бы играет на контрасте с действующим президентом страны», — отметил декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве Александр Шатилов.

Российские политические лидеры в длительном общении с избирателем «с глазу на глаз» пока не очень заинтересованы, отметил Президент Российской ассоциации политических консультантов, председатель совета директоров PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

«В российской политике неожиданно ходят в гости предельно редко. Я вспоминаю предвыборную кампанию Бориса Николаевича Ельцина: во время поездок, в частности, в Краснодарском крае были запланированы встречи, когда он приходил в семью к фермеру и в семье у фермера сидел за столом и обедал», — напомнил Минтусов.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …