Главная » Комментарии » Текущая запись:

Саркози взялся за имидж в Facebook. Комментарий главы «Никколо М» «Коммерсант FM» [аудио]

3 Декабрь, 2014 Комментарии


Никола Саркози проведет день со своим поклонником. Политик решил встретиться с человеком, который поставил миллионный лайк его странице в Facebook.

Встреча Никола Саркози с миллионным фанатом пройдет в штаб-квартире «Союза за народное движение». В понедельник, 1 декабря, экс-президент приступил к работе в качестве лидера этой партии, набрав 64,5 %. Сарко, как его называют жители Франции, настроен серьезно, он явно не прочь вернуться в Елисейский дворец.

«По последним опросам, около 60 % французов против того, чтобы Никола Саркози занимал какие-либо высокие государственные посты и вообще возвращался в политику. Нет у Саркози и однозначной поддержки внутри его собственной партии. Пока что видимо Никола Саркози очень усердно работает над своим имиджем: он активно взялся за социальные сети, за Facebook — постоянно пишет, буквально по несколько больших постов в неделю. Он очень много общается с прессой, дает бесконечное количество интервью», — рассказала собственный корреспондент радиостанции в Париже Дарья Злотникова.

По популярности в Facebook Никола Саркози уже обогнал действующего президента Франции. У Франсуа Олланда почти в два раза меньше поклонников — около 500 тыс. А вот до американского лидера Саркози пока далеко. Страницу Барака Обамы «лайкнули» уже больше 43 млн человек.

«Лидерам нужно поддерживать хотя бы минимальную связь с избирателями, демонстрировать внимание к их чаяниям и нуждам, совершать такого рода яркие и неформальные поступки. Соответственно, Саркози подчеркивает свою неразрывную связь с населением Франции, тем самым он как бы играет на контрасте с действующим президентом страны», — отметил декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве Александр Шатилов.

Российские политические лидеры в длительном общении с избирателем «с глазу на глаз» пока не очень заинтересованы, отметил Президент Российской ассоциации политических консультантов, председатель совета директоров PR-компании «Никколо М» Игорь Минтусов.

«В российской политике неожиданно ходят в гости предельно редко. Я вспоминаю предвыборную кампанию Бориса Николаевича Ельцина: во время поездок, в частности, в Краснодарском крае были запланированы встречи, когда он приходил в семью к фермеру и в семье у фермера сидел за столом и обедал», — напомнил Минтусов.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!