Главная » Комментарии » Текущая запись:

Переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева выставили на интернет-аукционе. Комментарий Игоря Минтусова для «Эха Москвы»

26 Январь, 2015 Комментарии


Лот, который объединяет почти 500 сообщений, предлагает купить группа анонимных хакеров «Шалтай-Болтай».

Неформальная рабочая переписка Натальи Тимаковой оценивается в 150 биткоинов, что эквивалентно примерно 35 тысячам долларов.

Материалы были собраны из нескольких электронных ящиков пресс-секретаря Дмитрия Медведева. В том числе из ящика на правительственном домене, поясняют хакеры. Переписка включает мониторинг различных вопросов, общение с журналистами, согласование материалов в СМИ и не публиковавшиеся ранее фотографии, которые иллюстрируют деятельность бывшего президента, а ныне премьер-министра. Чтобы подтвердить подлинность документов и снимков, анонимная группа выложила несколько из них для ознакомления. Это, в частности, отчет об организации встречи Медведева с основателем соцсети «Вконтакте» Павлом Дуровым и рабочие советы Тимаковой от Светланы Миронюк, которая в момент отправки своего сообщения еще была руководителем агентства РИА Новости. По мнению журналиста Виктора Шендеровича, хакеры имеют право обнародовать такие материалы, поскольку они могут затрагивать интересы всего общества.

В прошлом году хакеры из «Шалтая-Болтая» не раз публиковали письма из электронных ящиков высокопоставленных чиновников и представителей администрации президента.

Политтехнолог, президент Российской ассоциации политических консультантов и глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов считает, что это показывает неэффективность системы информационной безопасности государства. В то же время он отмечает: переписку Владимира Путина хакеры, если и получат, выложить в сеть вряд ли решатся.

Минувшим летом хакеры из сообщества «Шалтай-Болтай» взяли на себя ответственность за взлом «Твиттера» премьера Медведева. Создаваемые ими блоги и группы в интернете последовательно блокируются «Роскомнадзором». Сообщается, что аукцион по продаже переписки Натальи Тимаковой продлится до 30 января.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.