Главная » Комментарии » Текущая запись:

Переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева выставили на интернет-аукционе. Комментарий Игоря Минтусова для «Эха Москвы»

26 Январь, 2015 Комментарии


Лот, который объединяет почти 500 сообщений, предлагает купить группа анонимных хакеров «Шалтай-Болтай».

Неформальная рабочая переписка Натальи Тимаковой оценивается в 150 биткоинов, что эквивалентно примерно 35 тысячам долларов.

Материалы были собраны из нескольких электронных ящиков пресс-секретаря Дмитрия Медведева. В том числе из ящика на правительственном домене, поясняют хакеры. Переписка включает мониторинг различных вопросов, общение с журналистами, согласование материалов в СМИ и не публиковавшиеся ранее фотографии, которые иллюстрируют деятельность бывшего президента, а ныне премьер-министра. Чтобы подтвердить подлинность документов и снимков, анонимная группа выложила несколько из них для ознакомления. Это, в частности, отчет об организации встречи Медведева с основателем соцсети «Вконтакте» Павлом Дуровым и рабочие советы Тимаковой от Светланы Миронюк, которая в момент отправки своего сообщения еще была руководителем агентства РИА Новости. По мнению журналиста Виктора Шендеровича, хакеры имеют право обнародовать такие материалы, поскольку они могут затрагивать интересы всего общества.

В прошлом году хакеры из «Шалтая-Болтая» не раз публиковали письма из электронных ящиков высокопоставленных чиновников и представителей администрации президента.

Политтехнолог, президент Российской ассоциации политических консультантов и глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов считает, что это показывает неэффективность системы информационной безопасности государства. В то же время он отмечает: переписку Владимира Путина хакеры, если и получат, выложить в сеть вряд ли решатся.

Минувшим летом хакеры из сообщества «Шалтай-Болтай» взяли на себя ответственность за взлом «Твиттера» премьера Медведева. Создаваемые ими блоги и группы в интернете последовательно блокируются «Роскомнадзором». Сообщается, что аукцион по продаже переписки Натальи Тимаковой продлится до 30 января.

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …