Главная » Комментарии » Текущая запись:

Переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева выставили на интернет-аукционе. Комментарий Игоря Минтусова для «Эха Москвы»

26 Январь, 2015 Комментарии


Лот, который объединяет почти 500 сообщений, предлагает купить группа анонимных хакеров «Шалтай-Болтай».

Неформальная рабочая переписка Натальи Тимаковой оценивается в 150 биткоинов, что эквивалентно примерно 35 тысячам долларов.

Материалы были собраны из нескольких электронных ящиков пресс-секретаря Дмитрия Медведева. В том числе из ящика на правительственном домене, поясняют хакеры. Переписка включает мониторинг различных вопросов, общение с журналистами, согласование материалов в СМИ и не публиковавшиеся ранее фотографии, которые иллюстрируют деятельность бывшего президента, а ныне премьер-министра. Чтобы подтвердить подлинность документов и снимков, анонимная группа выложила несколько из них для ознакомления. Это, в частности, отчет об организации встречи Медведева с основателем соцсети «Вконтакте» Павлом Дуровым и рабочие советы Тимаковой от Светланы Миронюк, которая в момент отправки своего сообщения еще была руководителем агентства РИА Новости. По мнению журналиста Виктора Шендеровича, хакеры имеют право обнародовать такие материалы, поскольку они могут затрагивать интересы всего общества.

В прошлом году хакеры из «Шалтая-Болтая» не раз публиковали письма из электронных ящиков высокопоставленных чиновников и представителей администрации президента.

Политтехнолог, президент Российской ассоциации политических консультантов и глава компании «Никколо М» Игорь Минтусов считает, что это показывает неэффективность системы информационной безопасности государства. В то же время он отмечает: переписку Владимира Путина хакеры, если и получат, выложить в сеть вряд ли решатся.

Минувшим летом хакеры из сообщества «Шалтай-Болтай» взяли на себя ответственность за взлом «Твиттера» премьера Медведева. Создаваемые ими блоги и группы в интернете последовательно блокируются «Роскомнадзором». Сообщается, что аукцион по продаже переписки Натальи Тимаковой продлится до 30 января.

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!