Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов на «Ника ТВ»: «Мой рецепт для политиков — выполняйте свои обещания» [видео]

24 Февраль, 2015 Комментарии


Президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» о социально-экономической ситуации в Калужской области и о том, как политику завоевать народное доверие.

Игорь Минтусов — уроженец города Кирова Калужской области — побывал в гостях у программы «Главное» калужского канала «Ника ТВ».

«Когда мы проводили исследования в разных регионах, чтобы понять специфику каждой области, интересную характеристику дал известный исследователь Леонид Смирнягин. Он написал в своем анализе, что Калужская область — это „самая московская область“. И дело не в географическом положении. Так же близко находятся и другие регионы — Тульская, Ярославская, Тверская области. Но именно Калужская область ближе всего к Центру — Москве и Московской области — по менталитету жителей», — рассказал гость.

«Калужская область последние годы является фактически витриной региональных достижений в области развития производства. Тот факт, что в Калужской области были построены три автогиганта, — большой успех региона и региональной власти».

Ведущий также попросил Игоря Минтусова прокомментировать данные социологического опроса ВЦИОМ, согласно которому 73 % опрошенных жителей Калужской области удовлетворены социально-экономическим положением региона.

«Меня удивил не столько уровень удовлетворенности жителей Калужской области, сколько то, что другие регионы близки к таким же показателям. 75 % — это очень высокий результат! Если бы было 80 %, то возникли бы вопросы о репрезентативности данного опроса. Более 80 % — результат для Северной Кореи», — считает глава «Никколо М».

На вопрос, что должен делать политик, чтобы завоевать доверие народа, Игорь Минтусов ответил: «У политика не должны расходиться слова с действиями. Мой рецепт для политиков — выполняйте свои обещания!»

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборах и демократии в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ. Очередной выпуск программы прошел под названием «Выбор сделан». В его рамках эксперты обсудили особенности выборов в России, демократичность …

Игорь Минтусов о XX съезде КПСС: «Политика — не только борьба за власть, это надстройка, за которой стоят глубокие социальные процессы»

Игорь Минтусов_Вечерняя Москва

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Великий век. ХХ съезд: прощание с прошлым или схватка за власть» в студии «Вечерней Москвы». В рамках круглого стола эксперты обсудили значимость и последствия ХХ …

Игорь Минтусов о муниципальных выборах в России

Игорь Минтусов_ПравДа

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на тему «Муниципальные выборы в России — кого и зачем мы выбираем?» Участники программы обсудили повестку муниципальных выборов, их особенности, наличие интриги, проблемы избирателей и другие …

Игорь Минтусов о цензуре

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», посвященном современному искусству. В ходе дискуссии о цензуре в искусстве, как политической, так и против «пошлости», Игорь Минтусов затронул вопрос о цензуре в советское время. Была …

Игорь Минтусов о «влиянии» США на выборы 2018 года в России

Игорь Минтусов_Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», посвященной взаимоотношениям России и США. Участники программы поделились своими мнениями о том, «надеждой» или «угрозой» является Трамп для России. Игорь Минтусов выразил сомнение, что американцы будут …

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

На шаг впереди! На шаг впереди!