Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Я как гражданин Российской Федерации горжусь тем, что в Эстонии поставили памятник президенту моей страны». Игорь Минтусов на канале «ТВ Центр» [видео]

28 Февраль, 2015 Комментарии


Выпуск программы «Право голоса» был посвящен Борису Ельцину. 1 февраля ему исполнилось бы 84 года.

Экспертом в программе выступил личный консультант первого президента России, глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

Участники вели дискуссию о плюсах и минусах внешней и внутренней политики первого президента. Мнения разделились. Кем был для России Ельцин: строителем нашей новой государственности или разрушителем старой? Он дал стране свободу или посеял хаос? В чем его главные достижения, а в чем трагические ошибки?


Игорь Минтусов на видео с 25-й минуты

«Мы все помним печальные события в Вильнюсе в 1991 году. На фоне этих происшествий президент Эстонии, опасаясь, что события могут пойти в том же русле, попросил Бориса Ельцина посетить Таллин. По приезде Борис Николаевич встретился с советской воинской частью и провел переговоры. Эстонцы считают, что эта поездка была очень важна, что именно приезд Бориса Николаевича приостановил активность представителей советской элиты, которые готовы были силовыми методами бороться за „сохранение империи“. Именно за это в Эстонии воздвигли памятник Борису Ельцину, — рассказал Игорь Минтусов. — Я как гражданин Российской Федерации горжусь тем, что в Эстонии поставили памятник президенту моей страны».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!