Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Я как гражданин Российской Федерации горжусь тем, что в Эстонии поставили памятник президенту моей страны». Игорь Минтусов на канале «ТВ Центр» [видео]

28 Февраль, 2015 Комментарии


Выпуск программы «Право голоса» был посвящен Борису Ельцину. 1 февраля ему исполнилось бы 84 года.

Экспертом в программе выступил личный консультант первого президента России, глава «Никколо М» Игорь Минтусов.

Участники вели дискуссию о плюсах и минусах внешней и внутренней политики первого президента. Мнения разделились. Кем был для России Ельцин: строителем нашей новой государственности или разрушителем старой? Он дал стране свободу или посеял хаос? В чем его главные достижения, а в чем трагические ошибки?


Игорь Минтусов на видео с 25-й минуты

«Мы все помним печальные события в Вильнюсе в 1991 году. На фоне этих происшествий президент Эстонии, опасаясь, что события могут пойти в том же русле, попросил Бориса Ельцина посетить Таллин. По приезде Борис Николаевич встретился с советской воинской частью и провел переговоры. Эстонцы считают, что эта поездка была очень важна, что именно приезд Бориса Николаевича приостановил активность представителей советской элиты, которые готовы были силовыми методами бороться за „сохранение империи“. Именно за это в Эстонии воздвигли памятник Борису Ельцину, — рассказал Игорь Минтусов. — Я как гражданин Российской Федерации горжусь тем, что в Эстонии поставили памятник президенту моей страны».

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!