Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Вполне возможно, что у руководства «Гражданской платформы» есть планы войти в ОНФ». Комментарий «Клубу регионов»

31 Март, 2015 Комментарии


По словам президента Российской ассоциации политических консультантов, главы компании «Никколо М» Игоря Минтусова, сейчас сложно прогнозировать результаты смены курса «Гражданской платформы» на прокремлевский, но свою нишу партии найти будет проблематично.

«Что такое партия? Это совокупность ее членов и совокупность людей, которые являются руководителями этой партии. А дальше определенную роль играет субъективный фактор. Он связан с целями и задачами, которые перед собой ставят как участники партии, так и ее руководители. Поэтому однозначной формулировки или трактовки, почему так произошло, дать нельзя.

Определенный жизненный путь есть и у Рифата Шайхутдинова, который все-таки был депутатом Госдумы и, кстати, автором интересных книг, где осмысливаются политические процессы, проходящие в России. У него есть определенная позиция, определенное видение. И в результате того, что произошло, он стал руководителем «Гражданской платформы» и наверняка имеет свой взгляд, что для нее лучше.

Естественно, я думаю, что Рифат Шайхутдинов не мог не учитывать сложившуюся политическую ситуацию. Очевидно, ему кажется, что, если партия будет находиться в рамках мейнстрима, у нее будет больше оснований иметь высокие электоральные шансы.

Очень сложно априори говорить о результатах, к которым приведет изменение курса «Гражданской платформы». Если партия провозглашает себя пропрезидентской, это означает, что она должна искать голоса поддержки среди 80 % населения, которые симпатизируют президенту. Платформа и возможность для маневра большие. Но, с другой стороны, за все эти 80 % идет мощная борьба среди большинства ныне существующих партий.

Я уж не говорю о том, что главная партия, которая отражает интересы президента, — это «Единая Россия». А есть еще и Общероссийский народный фронт. Поэтому очень трудно будет найти эту нишу. Однако вполне возможно, что у руководства «Гражданской платформы» есть планы войти в ОНФ. Очень многое здесь будет зависеть от тактических решений, которые будет принимать новое руководство партии».

Источник

 

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.