Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Вполне возможно, что у руководства «Гражданской платформы» есть планы войти в ОНФ». Комментарий «Клубу регионов»

31 Март, 2015 Комментарии


По словам президента Российской ассоциации политических консультантов, главы компании «Никколо М» Игоря Минтусова, сейчас сложно прогнозировать результаты смены курса «Гражданской платформы» на прокремлевский, но свою нишу партии найти будет проблематично.

«Что такое партия? Это совокупность ее членов и совокупность людей, которые являются руководителями этой партии. А дальше определенную роль играет субъективный фактор. Он связан с целями и задачами, которые перед собой ставят как участники партии, так и ее руководители. Поэтому однозначной формулировки или трактовки, почему так произошло, дать нельзя.

Определенный жизненный путь есть и у Рифата Шайхутдинова, который все-таки был депутатом Госдумы и, кстати, автором интересных книг, где осмысливаются политические процессы, проходящие в России. У него есть определенная позиция, определенное видение. И в результате того, что произошло, он стал руководителем «Гражданской платформы» и наверняка имеет свой взгляд, что для нее лучше.

Естественно, я думаю, что Рифат Шайхутдинов не мог не учитывать сложившуюся политическую ситуацию. Очевидно, ему кажется, что, если партия будет находиться в рамках мейнстрима, у нее будет больше оснований иметь высокие электоральные шансы.

Очень сложно априори говорить о результатах, к которым приведет изменение курса «Гражданской платформы». Если партия провозглашает себя пропрезидентской, это означает, что она должна искать голоса поддержки среди 80 % населения, которые симпатизируют президенту. Платформа и возможность для маневра большие. Но, с другой стороны, за все эти 80 % идет мощная борьба среди большинства ныне существующих партий.

Я уж не говорю о том, что главная партия, которая отражает интересы президента, — это «Единая Россия». А есть еще и Общероссийский народный фронт. Поэтому очень трудно будет найти эту нишу. Однако вполне возможно, что у руководства «Гражданской платформы» есть планы войти в ОНФ. Очень многое здесь будет зависеть от тактических решений, которые будет принимать новое руководство партии».

Источник

 

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов об инаугурации Владимира Путина

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», где обсуждалось вступление Владимира Путина в должность президента на новый срок. Эксперты рассуждали о реализации национальных целей и стратегических задач России, …

Игорь Минтусов на «Эхе Москвы»

Глава компании «Никколо М» выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Разбор полёта» Андрея Ежова и Станислава Крючкова. Политический консультант немного рассказал о своем жизненном пути, счастливом советском детстве и о «сломе» …

IPA призывает к приостановке политических сообщений, использующих микротаргетинг

IPA призывает к мораторию на политическую рекламу с использованием микротаргетинга после недавнего скандала с утечкой личных данных, затрагивающего Facebook и Cambridge Analytica. Впервые за всё время, Совет Великобритании по рекламе выступил с официальным обращением к …

Игорь Минтусов вручил награды конкурса «КонТЭКст»

Глава «Никколо М» 18 апреля принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов IX всероссийского конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. Игорь Минтусов вручил награды за проекты, признанные лучшими по эффективности и …

Игорь Минтусов принял участие в конференции YPO – WPO

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов как член YPO—WPO (ведущей международной организации руководителей и собственников бизнеса) принял участие в традиционной конференции организации, которая прошла 13-14 апреля 2018 года в Дании.

Игорь Минтусов: нужны ли PR-конференции

Игорь Минтусов выступил на XV конференции АКМР, посвященной образованию в области PR, которая состоялась 9–10 апреля 2018 года. Отвечая на вопрос, нужны ли PR-конференции, эксперт выделил два аспекта: «Первое. Пусть будет больше PR-конференций, это способствует …