Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Вполне возможно, что у руководства «Гражданской платформы» есть планы войти в ОНФ». Комментарий «Клубу регионов»

31 Март, 2015 Комментарии


По словам президента Российской ассоциации политических консультантов, главы компании «Никколо М» Игоря Минтусова, сейчас сложно прогнозировать результаты смены курса «Гражданской платформы» на прокремлевский, но свою нишу партии найти будет проблематично.

«Что такое партия? Это совокупность ее членов и совокупность людей, которые являются руководителями этой партии. А дальше определенную роль играет субъективный фактор. Он связан с целями и задачами, которые перед собой ставят как участники партии, так и ее руководители. Поэтому однозначной формулировки или трактовки, почему так произошло, дать нельзя.

Определенный жизненный путь есть и у Рифата Шайхутдинова, который все-таки был депутатом Госдумы и, кстати, автором интересных книг, где осмысливаются политические процессы, проходящие в России. У него есть определенная позиция, определенное видение. И в результате того, что произошло, он стал руководителем «Гражданской платформы» и наверняка имеет свой взгляд, что для нее лучше.

Естественно, я думаю, что Рифат Шайхутдинов не мог не учитывать сложившуюся политическую ситуацию. Очевидно, ему кажется, что, если партия будет находиться в рамках мейнстрима, у нее будет больше оснований иметь высокие электоральные шансы.

Очень сложно априори говорить о результатах, к которым приведет изменение курса «Гражданской платформы». Если партия провозглашает себя пропрезидентской, это означает, что она должна искать голоса поддержки среди 80 % населения, которые симпатизируют президенту. Платформа и возможность для маневра большие. Но, с другой стороны, за все эти 80 % идет мощная борьба среди большинства ныне существующих партий.

Я уж не говорю о том, что главная партия, которая отражает интересы президента, — это «Единая Россия». А есть еще и Общероссийский народный фронт. Поэтому очень трудно будет найти эту нишу. Однако вполне возможно, что у руководства «Гражданской платформы» есть планы войти в ОНФ. Очень многое здесь будет зависеть от тактических решений, которые будет принимать новое руководство партии».

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

На шаг впереди! На шаг впереди!