Главная » Комментарии » Текущая запись:

Игорь Минтусов: «Вполне возможно, что у руководства «Гражданской платформы» есть планы войти в ОНФ». Комментарий «Клубу регионов»

31 Март, 2015 Комментарии


По словам президента Российской ассоциации политических консультантов, главы компании «Никколо М» Игоря Минтусова, сейчас сложно прогнозировать результаты смены курса «Гражданской платформы» на прокремлевский, но свою нишу партии найти будет проблематично.

«Что такое партия? Это совокупность ее членов и совокупность людей, которые являются руководителями этой партии. А дальше определенную роль играет субъективный фактор. Он связан с целями и задачами, которые перед собой ставят как участники партии, так и ее руководители. Поэтому однозначной формулировки или трактовки, почему так произошло, дать нельзя.

Определенный жизненный путь есть и у Рифата Шайхутдинова, который все-таки был депутатом Госдумы и, кстати, автором интересных книг, где осмысливаются политические процессы, проходящие в России. У него есть определенная позиция, определенное видение. И в результате того, что произошло, он стал руководителем «Гражданской платформы» и наверняка имеет свой взгляд, что для нее лучше.

Естественно, я думаю, что Рифат Шайхутдинов не мог не учитывать сложившуюся политическую ситуацию. Очевидно, ему кажется, что, если партия будет находиться в рамках мейнстрима, у нее будет больше оснований иметь высокие электоральные шансы.

Очень сложно априори говорить о результатах, к которым приведет изменение курса «Гражданской платформы». Если партия провозглашает себя пропрезидентской, это означает, что она должна искать голоса поддержки среди 80 % населения, которые симпатизируют президенту. Платформа и возможность для маневра большие. Но, с другой стороны, за все эти 80 % идет мощная борьба среди большинства ныне существующих партий.

Я уж не говорю о том, что главная партия, которая отражает интересы президента, — это «Единая Россия». А есть еще и Общероссийский народный фронт. Поэтому очень трудно будет найти эту нишу. Однако вполне возможно, что у руководства «Гражданской платформы» есть планы войти в ОНФ. Очень многое здесь будет зависеть от тактических решений, которые будет принимать новое руководство партии».

Источник

 

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о взаимосвязи внешней и внутренней политики

Право голоса_Итоги года 21.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса», где  участники обсудили итоги 2017 года. Говоря о внешней и внутренней политике, эксперт отметил очевидную взаимосвязь внешнеполитических успехов России и внутриэкономической стагнации: «За все надо …

Игорь Минтусов о допинговом скандале и отстранении России от участия в Олимпиаде

Правда Ру 21.12.2017

Глава «Никколо М» стал гостем программы «Точка зрения» в эфире «Правда.ру». Основной темой обсуждения стал допинговый скандал и запрет Международного олимпийского комитета на приезд делегации из России. По мнению Игоря Минтусова, это событие можно считать …

Игорь Минтусов: определение демократии

19.12.2017

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалось, что такое демократия. Игорь Минтусов дал следующее определение демократии: «Я для себя определяю демократию как право меньшинства выражать свою точку зрения, отличную от большинства, …

Игорь Минтусов о пресс-конференции президента России

У Соловьева 14.12.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась прошедшая 14 декабря 2017 года пресс-конференция президента Российской Федерации. Эксперт внес свою лепту в интерпретацию текстов, смыслов и вопросов, которые на …

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендуем прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

Игорь Минтусов о соотношении понятий «сильная рука» и «демократия»

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждался вопрос необходимости сильной руки в России. Игорь Минтусов отметил, что «демократия может вестись сильной рукой, и это вполне нормально. Не надо связывать …

На шаг впереди! На шаг впереди!