Главная » Комментарии » Текущая запись:

Президент Российской ассоциации политических консультантов: «Эсеры хотят удержаться в патриотическом мейнстриме»

2 Март, 2015 Комментарии


Президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» прокомментировал для федеральной экспертной сети «Клуб регионов» новую инициативу «Справедливой России».

Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об обязательной присяге на верность национальным интересам России. Приносить ее должны члены правительства, Совета Федерации и депутаты Госдумы.

Среди авторов законопроекта лидер справороссов Сергей Миронов, его заместитель Николай Левичев и первый замглавы фракции Михаил Емельянов. Последний пояснил журналистам, что «в сложившихся международных условиях, непростой внутриполитической ситуации присяга на верность национальным интересам России, на верность Родине чрезвычайно важна».

Яркий патриотический жест эсеров последовал сразу после того, как пятеро депутатов из фракции эсеров, в том числе исключенный из партии Дмитрий Гудков, внесли законопроект, ограничивающий право президента и правительства на введение продовольственного эмбарго. Остальные справороссы законопроект не поддержали, в руководстве партии заявили, что депутаты действовали по собственной инициативе.

Президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов допускает, что внесение законопроекта о присяге является своего рода компенсацией инициативы о санкциях. «Вполне возможно, что „патриотическая“ часть „Справедливой России“, чтобы компенсировать движение в сторону либерального вектора и сбалансировать ситуацию, выступила с таким законопроектом», — сказал Минтусов.

Эксперт полагает, что эсеры ставят перед собой задачу быть в «патриотическом мейнстриме» и движимы желанием не отдавать целиком тему патриотизма «Единой России». В присяге самой по себе Игорь Минтусов ничего плохого не видит, но только при условии, что «ее содержание будет здравым и там не будет смешного текста, который будет вызывать улыбку у интеллигентной публики», а также «если там не будет одиозных слов, которые можно интерпретировать таким образом, что в парламенте де-факто будет упразднено разномыслие и введено ограничение на обсуждение и критику исполнительной власти».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!