Главная » Комментарии » Текущая запись:

«России не до имиджа». Эксперты ведущих PR-агентств обсудили в программе РБК международный имидж страны [видео]

18 Март, 2015 Комментарии

Речь шла также об отказе Кремля продолжать сотрудничество с американским PR-агентством Ketchum, занимавшимся образом России в США и Европе.

Тему обсуждали президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, заместитель директора «Михайлов и партнеры» Эллен Пинчук и президент КРОС Сергей Зверев.

Эксперты обсуждали изменение имиджа России за рубежом в связи с конфликтом на Украине, спровоцировавшим кризис в отношениях между Россией и Западом.

«Имидж формируется культурой и культурными деятелями. Но на имидж, конечно, влияет и политика, — считает Игорь Минтусов. — Стало очень сложно строить позитивный имидж России за рубежом в ситуации конфликта на юго-востоке Украины. Как говорили классики, когда начинают говорить пушки, поэты молчат. В этом случае работа по созданию позитивного имиджа России может продолжать играть какую-то роль в нюансах и тонкостях. Но не более того».

Что касается работы Ketchum, Сергей Зверев рассказал, что одной из главных задач агентства было насыщение информационного потока сообщениями, которые давали бы представление о России в самых разных областях: «Для этого нужно постоянно создавать информационные поводы. Никто не узнает о российской культуре, если не организовывать, например, Год российской культуры в разных странах».

«Прекращение работы с Ketchum — не часть западных санкций, — прокомментировал Игорь Минтусов. — Работа с Ketchum просто перестала приносить плоды из-за резкого обострения политической обстановки. Кремль перестал видеть большой смысл в трате крупной суммы денег на работу Ketchum за рубежом. Изменились приоритеты… Логика примерно такая: мы хорошо относились к Западу, но теперь он стал устраивать против нас санкции, появились «пятые колонны». Нация сейчас должна быть единой и бороться с врагами. Для решения этих задач Ketchum совершенно не нужен. Он просто вышел из мейнстрима политического предложения».

Видео на сайте РБК

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …