Главная » Комментарии » Текущая запись:

«России не до имиджа». Эксперты ведущих PR-агентств обсудили в программе РБК международный имидж страны [видео]

18 Март, 2015 Комментарии

Речь шла также об отказе Кремля продолжать сотрудничество с американским PR-агентством Ketchum, занимавшимся образом России в США и Европе.

Тему обсуждали президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, заместитель директора «Михайлов и партнеры» Эллен Пинчук и президент КРОС Сергей Зверев.

Эксперты обсуждали изменение имиджа России за рубежом в связи с конфликтом на Украине, спровоцировавшим кризис в отношениях между Россией и Западом.

«Имидж формируется культурой и культурными деятелями. Но на имидж, конечно, влияет и политика, — считает Игорь Минтусов. — Стало очень сложно строить позитивный имидж России за рубежом в ситуации конфликта на юго-востоке Украины. Как говорили классики, когда начинают говорить пушки, поэты молчат. В этом случае работа по созданию позитивного имиджа России может продолжать играть какую-то роль в нюансах и тонкостях. Но не более того».

Что касается работы Ketchum, Сергей Зверев рассказал, что одной из главных задач агентства было насыщение информационного потока сообщениями, которые давали бы представление о России в самых разных областях: «Для этого нужно постоянно создавать информационные поводы. Никто не узнает о российской культуре, если не организовывать, например, Год российской культуры в разных странах».

«Прекращение работы с Ketchum — не часть западных санкций, — прокомментировал Игорь Минтусов. — Работа с Ketchum просто перестала приносить плоды из-за резкого обострения политической обстановки. Кремль перестал видеть большой смысл в трате крупной суммы денег на работу Ketchum за рубежом. Изменились приоритеты… Логика примерно такая: мы хорошо относились к Западу, но теперь он стал устраивать против нас санкции, появились «пятые колонны». Нация сейчас должна быть единой и бороться с врагами. Для решения этих задач Ketchum совершенно не нужен. Он просто вышел из мейнстрима политического предложения».

Видео на сайте РБК

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Рекомендуем книгу Сергея Кузина

cover1__w600

Рекомендую прочитать полезную книгу для тех, кто регулярно выступает перед публикой и должен отвечать на малоприятные вопросы от той же самой публики. https://eksmo.ru/book/na-linii-ognya-iskusstvo-otvechat-na-provokatsionnye-voprosy-ITD565648/

«Никколо М» успешно пройдена сертификация ОИРОМ

Сертификат соответствия ОИРОМ

6 декабря 2017 года наша компания получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что внутренние процедуры ООО «Никколо М» соответствуют нормам качества, разработанным Некоммерческим партнерством «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (НП ОИРОМ) и базирующимся на Международном кодексе …

Обсуждаем новую редакцию главы книги «Метод фокус-групп»

focus-groop

Уважаемые коллеги! Размещаем главу новой редакции книги С. А. Белановского «Метод фокус-групп», в которой автор описывает ошибочные, с его точки зрения, трактовки данного метода. Комментарии можно разместить на странице в Facebook «Никколо М», а также …

Игорь Минтусов о «вмешательстве» Запада во внутреннюю политику России

Игорь Минтусов Право голоса

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на тему «Кто готовит госпереворот в России?». Эксперты обсудили «иностранное вмешательство» Запада во внутреннюю политику России, а также вероятность госпереворота в нашей стране, который через 10-15 …

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

На шаг впереди! На шаг впереди!