Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Хороший знак, что президент внимательно относится к критике со стороны либералов». Эксперты обсудили «Прямую линию» в эфире РБК [видео]

20 Апрель, 2015 Комментарии


13-ю «Прямую линию с Владимиром Путиным» в эфире РБК обсудили президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, член президиума генсовета «Деловой России» Владимир Кошелев и член Совета по правам человека при президенте России публицист Ирина Хакамада.

Комментируя общую атмосферу «Прямой линии», Игорь Минтусов отметил, что она затронула большинство острых проблем: пожары, убийство Немцова, ситуацию на Украине. Организаторы традиционно «разбавили» общие вопросы частными проблемами конкретных людей из регионов.

«Такие встречи проводятся не в последнюю очередь для государственных служащих. Президент подает им сигналы для коррекции их позиции по различным вопросам. Это касается, например, вопроса публикации информации о доходах руководства госкомпаний», — считает глава «Никколо М».

С такой точкой зрения согласилась Ирина Хакамада: многие вопросы задавались не для того, чтобы получить ответ. Большинство этих ответов известно заранее. Это делается для того, чтобы «бюрократия на местах услышала ответы и как-то встрепенулась».

Эксперты обсудили также диалог президента с Алексеем Кудриным. «Было видно, что разговаривают люди, которые хорошо друг к другу относятся. Кудрин, если помните, позволил себе вторую реплику. Более того, он поправил президента по поводу того, что „Стратегия 2020“, одним из авторов которой был Кудрин, была реализована лишь на 20 %, — отметил Игорь Минтусов. — Президент слушает либералов в своем окружении, которые не находятся сейчас в правительстве, но которым он доверяет. Хороший знак, что он внимательно относится к критике с их стороны».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вошел в состав совета директоров Международной ассоциации политических консультантов (IAPC)

Игорь Минтусов

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике проходила 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Там же на отчетно-выборном собрании был избран новый состав совета директоров IAPC, в который вошел Игорь Минтусов. Глава «Никколо М» избран членом совета …

Екатерина Егорова приняла участие в конференции Международной ассоциации политических консультантов

IAPC

9­–12 ноября 2017 года в Рейкьявике прошла 50-я ежегодная конференция Международной ассоциации политических консультантов. Екатерина Егорова выступила с докладом в рамках секции, посвященной фейковым новостям и их влиянию на кампании.  

Игорь Минтусов о чиновниках и бюрократии

Игорь Минтусов ОТР

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Отражение» на ОТР. В программе обсуждались проблемы бюрократии, а также чиновники: кто эти люди, какое их количество оптимально, как должна оцениваться их эффективность. Игорь Минтусов, говоря о бюрократии в …

Лариса Беленкова защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам

Защита кандидатской диссертации Беленковой Л.М

Сотрудник компании «Никколо М» Лариса Михайловна Беленкова успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Информационно-коммуникационные технологии в формировании имиджа государственной власти». Работа Ларисы Беленковой посвящена исследованию роли современных интернет-технологий в процессе формирования позитивного образа государственных органов власти. Защита …

Игорь Минтусов о демократии

Игорь Минтусов о демократии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» на тему «Демократия ошибок». Эксперты высказали свое мнение о демократии: что это такое, в каких условиях осуществляется переход к такому режиму, подходит …

Глава «Никколо М» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» о социальной ненависти и агрессии

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в дискуссии о физической и моральной агрессии в связи с нападением на журналистку «Эха Москвы». Участники обсудили причины атмосферы ненависти в обществе, в том числе и по отношению к журналистскому корпусу, а …

На шаг впереди! На шаг впереди!