Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Хороший знак, что президент внимательно относится к критике со стороны либералов». Эксперты обсудили «Прямую линию» в эфире РБК [видео]

20 Апрель, 2015 Комментарии


13-ю «Прямую линию с Владимиром Путиным» в эфире РБК обсудили президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, член президиума генсовета «Деловой России» Владимир Кошелев и член Совета по правам человека при президенте России публицист Ирина Хакамада.

Комментируя общую атмосферу «Прямой линии», Игорь Минтусов отметил, что она затронула большинство острых проблем: пожары, убийство Немцова, ситуацию на Украине. Организаторы традиционно «разбавили» общие вопросы частными проблемами конкретных людей из регионов.

«Такие встречи проводятся не в последнюю очередь для государственных служащих. Президент подает им сигналы для коррекции их позиции по различным вопросам. Это касается, например, вопроса публикации информации о доходах руководства госкомпаний», — считает глава «Никколо М».

С такой точкой зрения согласилась Ирина Хакамада: многие вопросы задавались не для того, чтобы получить ответ. Большинство этих ответов известно заранее. Это делается для того, чтобы «бюрократия на местах услышала ответы и как-то встрепенулась».

Эксперты обсудили также диалог президента с Алексеем Кудриным. «Было видно, что разговаривают люди, которые хорошо друг к другу относятся. Кудрин, если помните, позволил себе вторую реплику. Более того, он поправил президента по поводу того, что „Стратегия 2020“, одним из авторов которой был Кудрин, была реализована лишь на 20 %, — отметил Игорь Минтусов. — Президент слушает либералов в своем окружении, которые не находятся сейчас в правительстве, но которым он доверяет. Хороший знак, что он внимательно относится к критике с их стороны».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.