Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Хороший знак, что президент внимательно относится к критике со стороны либералов». Эксперты обсудили «Прямую линию» в эфире РБК [видео]

20 Апрель, 2015 Комментарии


13-ю «Прямую линию с Владимиром Путиным» в эфире РБК обсудили президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, член президиума генсовета «Деловой России» Владимир Кошелев и член Совета по правам человека при президенте России публицист Ирина Хакамада.

Комментируя общую атмосферу «Прямой линии», Игорь Минтусов отметил, что она затронула большинство острых проблем: пожары, убийство Немцова, ситуацию на Украине. Организаторы традиционно «разбавили» общие вопросы частными проблемами конкретных людей из регионов.

«Такие встречи проводятся не в последнюю очередь для государственных служащих. Президент подает им сигналы для коррекции их позиции по различным вопросам. Это касается, например, вопроса публикации информации о доходах руководства госкомпаний», — считает глава «Никколо М».

С такой точкой зрения согласилась Ирина Хакамада: многие вопросы задавались не для того, чтобы получить ответ. Большинство этих ответов известно заранее. Это делается для того, чтобы «бюрократия на местах услышала ответы и как-то встрепенулась».

Эксперты обсудили также диалог президента с Алексеем Кудриным. «Было видно, что разговаривают люди, которые хорошо друг к другу относятся. Кудрин, если помните, позволил себе вторую реплику. Более того, он поправил президента по поводу того, что „Стратегия 2020“, одним из авторов которой был Кудрин, была реализована лишь на 20 %, — отметил Игорь Минтусов. — Президент слушает либералов в своем окружении, которые не находятся сейчас в правительстве, но которым он доверяет. Хороший знак, что он внимательно относится к критике с их стороны».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о выборности мэров Подмосковья

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» поделился с «Региональными комментариями» мнением об инициативе проведения референдума о выборности мэров Подмосковья. Игорь Минтусов отметил: «Шансы инициаторов в очень большой степени определяются исполнительной властью, то есть если исполнительная власть не будет де-юре …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов об истории компании в контексте развития политического пиара в России

Игорь Мbнтусов_Самарская газета

28 июля в России отмечается день PR-специалиста. В преддверии этой даты Игорь Минтусов рассказал изданию «Самарская газета» о «Никколо М» как о «передовике» в области политического консультирования и пиара в России: как компания стала хедлайнером …

Игорь Минтусов о пакте Молотова — Риббентропа

Игорь Минтусов_пакт

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов стал участником круглого стола на тему «Начало Второй мировой. Пакт Молотова — Риббентропа: гениальный ход Сталина или позорный сговор с агрессором» в студии «Вечерней Москвы». Игорь Минтусов выразил мнение, что пакт Молотова — Риббентропа — это …

Председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов о провозглашении Малороссии

Игорь Минтусов о Малороссии

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь» прокомментировал заявление о провозглашении Малороссии. Эксперт отметил, что провозглашение нового государства на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики можно считать косвенным результатом переговоров Путина …

Игорь Минтусов о драматургии президентских выборов 2018 года

Игорь Минтусов на телеканале "Дождь"

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов в программе «Политика. Прямая линия» на телеканале «Дождь» поделился своим видением сценариев президентской кампании Владимира Путина, если тот примет решение избираться и объявит об этом. По его мнению, есть два сценария. …

Глава «Никколо М» в программе «Право голоса» о проблеме распада Советского Союза

Игорь Минтусов

Игорь Минтусов принял участие в обсуждении коренной перестройки экономики в Советском Союзе в конце 80-х и правильности выбранного М. С. Горбачевым курса. Эксперт высказал свое мнение о роли М. С. Горбачева как политика, отметив, что «судя по всему, история …

На шаг впереди! На шаг впереди!