Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Хороший знак, что президент внимательно относится к критике со стороны либералов». Эксперты обсудили «Прямую линию» в эфире РБК [видео]

20 Апрель, 2015 Комментарии


13-ю «Прямую линию с Владимиром Путиным» в эфире РБК обсудили президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, член президиума генсовета «Деловой России» Владимир Кошелев и член Совета по правам человека при президенте России публицист Ирина Хакамада.

Комментируя общую атмосферу «Прямой линии», Игорь Минтусов отметил, что она затронула большинство острых проблем: пожары, убийство Немцова, ситуацию на Украине. Организаторы традиционно «разбавили» общие вопросы частными проблемами конкретных людей из регионов.

«Такие встречи проводятся не в последнюю очередь для государственных служащих. Президент подает им сигналы для коррекции их позиции по различным вопросам. Это касается, например, вопроса публикации информации о доходах руководства госкомпаний», — считает глава «Никколо М».

С такой точкой зрения согласилась Ирина Хакамада: многие вопросы задавались не для того, чтобы получить ответ. Большинство этих ответов известно заранее. Это делается для того, чтобы «бюрократия на местах услышала ответы и как-то встрепенулась».

Эксперты обсудили также диалог президента с Алексеем Кудриным. «Было видно, что разговаривают люди, которые хорошо друг к другу относятся. Кудрин, если помните, позволил себе вторую реплику. Более того, он поправил президента по поводу того, что „Стратегия 2020“, одним из авторов которой был Кудрин, была реализована лишь на 20 %, — отметил Игорь Минтусов. — Президент слушает либералов в своем окружении, которые не находятся сейчас в правительстве, но которым он доверяет. Хороший знак, что он внимательно относится к критике с их стороны».

Источник

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов вручил гран-при национальной премии «Серебряный лучник»

16 февраля в отеле «Метрополь» состоялась XXI церемония награждения победителей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» по итогам 2017 года. Гран-при получили КГ АГТ и ПАО «Газпром» за проект «Футбол для дружбы: …

Игорь Минтусов о партийной системе России

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в программе «Прав!Да?» на канале ОТР на тему «Будущее партийной системы России: перезагрузка?». В рамках дискуссии эксперты обсудили возможность изменений в партийной системе России, имеющиеся проблемы и вероятные …

Игорь Минтусов о спортивных санкциях

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Право голоса» на тему «Властелины колец», где участники обсудили проблему спортивных санкций, ставших еще одним инструментом давления на Россию.

Игорь Минтусов о том, как меняются технологии политического консалтинга

Informburo.kz опубликовало интервью с Игорем Минтусовым о демократии, выборах, политических технологиях и политиках будущего. Интервью было взято в рамках специального проекта «Секреты политики», который реализуется совместно с представительством агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» и Европейской …

Открыто представительство «Никколо М» в Казахстане

Задача представительства — эффективное продвижение интересов казахстанских и российских компаний на рынках двух стран, а также развитие политического сотрудничества. Официальным представителем интересов «Никколо М» в Казахстане является компания Picassol и ее генеральный директор Ассоль Мирманова. Ассоль …

Глава «Никколо М» вошел в ТОП-20 лучших политтехнологов России

«Общая газета» представила ежегодный, двенадцатый рейтинг российских политтехнологов. Игорь Минтусов занял 16-е место, получив 72 упоминания. Работа над рейтингом велась аналитиками, журналистами, экспертами и региональными корреспондентами «Общей газеты» в конце 2017 — начале 2018 года. …