Главная » Комментарии » Текущая запись:

«Хороший знак, что президент внимательно относится к критике со стороны либералов». Эксперты обсудили «Прямую линию» в эфире РБК [видео]

20 Апрель, 2015 Комментарии


13-ю «Прямую линию с Владимиром Путиным» в эфире РБК обсудили президент Российской ассоциации политических консультантов и глава «Никколо М» Игорь Минтусов, член президиума генсовета «Деловой России» Владимир Кошелев и член Совета по правам человека при президенте России публицист Ирина Хакамада.

Комментируя общую атмосферу «Прямой линии», Игорь Минтусов отметил, что она затронула большинство острых проблем: пожары, убийство Немцова, ситуацию на Украине. Организаторы традиционно «разбавили» общие вопросы частными проблемами конкретных людей из регионов.

«Такие встречи проводятся не в последнюю очередь для государственных служащих. Президент подает им сигналы для коррекции их позиции по различным вопросам. Это касается, например, вопроса публикации информации о доходах руководства госкомпаний», — считает глава «Никколо М».

С такой точкой зрения согласилась Ирина Хакамада: многие вопросы задавались не для того, чтобы получить ответ. Большинство этих ответов известно заранее. Это делается для того, чтобы «бюрократия на местах услышала ответы и как-то встрепенулась».

Эксперты обсудили также диалог президента с Алексеем Кудриным. «Было видно, что разговаривают люди, которые хорошо друг к другу относятся. Кудрин, если помните, позволил себе вторую реплику. Более того, он поправил президента по поводу того, что „Стратегия 2020“, одним из авторов которой был Кудрин, была реализована лишь на 20 %, — отметил Игорь Минтусов. — Президент слушает либералов в своем окружении, которые не находятся сейчас в правительстве, но которым он доверяет. Хороший знак, что он внимательно относится к критике с их стороны».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

Игорь Минтусов об итогах президентских выборов во Франции

223022650_530472

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов дал комментарий РЕН ТВ по поводу итогов выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой. Но, по мнению эксперта, куда менее был предсказуем выход Эммануэля Макрона во …

На шаг впереди! На шаг впереди!