Главная » Новости » Текущая запись:

Руководители «Никколо М» Игорь Минтусов и Екатерина Егорова выступили на 20-й конференции Европейской ассоциации политических консультантов [фото]

14 Май, 2015 Новости


Конференция EAPC «The Future of democracy in a hyperconnected world», что можно перевести как «Будущее демократии в суперсвязанном мире», прошла в Стамбуле 8 и 9 мая.

Первый день конференции по традиции был посвящен наиболее актуальным вопросам и тенденциям в мире политконсалтинга. На панелях эксперты обсудили рост популистских настроений, исследования общественного мнения в эпоху больших данных, женщин как кандидатов и как избирателей, таргетинг в политической агитации.

Второй день конференции начался с панели о прогнозировании развития демократии в США, России, Восточной Европе в целом и в Греции в частности. Модератором панели выступил глава «Никколо М», президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов. В панели приняли участие Кен Фелтман (Radnor Inc., США), Евгений Минченко («Минченко консалтинг», Россия) и Иоаннис Боурноус (член центрального комитета партии SYRIZA, Греция).

Спикером панели стала президент «Никколо М», доктор политических наук Екатерина Егорова. Она выступила с докладом о трех главных факторах, которые определяют политические тенденции в России. Первый фактор — личность действующего президента. Роль Владимира Путина в формировании политического курса страны очень высока, а его действия во многом формируют общественное сознание россиян. Второй фактор — состояние общественного сознания россиян, которое, в свою очередь, является мощной поддержкой для курса президента. Эти факторы усиливают друг друга. Третьим фактором Екатерина Егорова назвала внешнеполитическое давление, которое контрпродуктивно сказывается на развитии демократии внутри страны.

Вторая половина дня была посвящена разбору конкретных кейсов избирательных и политических кампаний в разных странах Европы — Турции, Хорватии, Швеции, Финляндии, Израиле, Украине, а также стратегии и результатам референдума в Исландии. Игорь Минтусов выступил с обзором региональных выборов, прошедших в России в 2014 году.

Особые ожидания участников были связаны с выступлением Джима Мессины, руководителя президентских кампаний Барака Обамы и руководителя избирательной кампании партии тори действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона на последних парламентских выборах в Великобритании. Однако в связи с тяжелой болезнью одного из членов семьи Джим Мессина не смог приехать на конференцию.

7 мая, до начала конференции EAPC, в Стамбульском техническом университете прошли мастер-классы ведущих европейских политических консультантов. Екатерина Егорова дала мастер-класс на тему значимости для политической кампании storytelling со свежими кейсами европейских выборов.

Следующая конференция EAPC пройдет 19–21 мая 2016 года в Копенгагене.

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …

Игорь Минтусов о роли интеллигенции в России.

Глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1». Когда речь зашла о сложной системе отношений в треугольнике «власть — интеллигенция — общество», слово было предоставлено Игорю Минтусову. Между главой «Никколо …

Игорь Минтусов о новом составе правительства

Игорь Минтусов принял участие в программе «Отражение. Тема часа» в прямом эфире телеканала ОТР, посвященной новому составу правительства. Вместе с политологом Юлием Нисневичем он подискутировал на тему перспектив деятельности нового правительства России.