Главная » Лента событий » Текущая запись:

Александр Боев: «Позиция государственного секретаря не является личным мнением»

26 Октябрь, 2015 Лента событий

Украшения и предметы гардероба публичных персон всегда вызывали повышенный интерес общественности и СМИ. В своем материале «Газета.Ru» решила вспомнить случаи, когда одежда и аксессуары политиков становились одновременно и политическим жестом.

Экспертным мнением поделился с изданием член совета директоров «Никколо М» Александр Боев. Вспомнив ситуацию, когда на саммит с участием президента России госсекретарь США Мадлен Олбрайт надела брошку с обезьянами, Александр Боев отметил, что «позиция государственного секретаря не является ее личным мнением. Госсекретарь должен выражать коллективное мнение. Возможно, это была единственная возможность Олбрайт выразить свою личную позицию».

«Как правило, российские и зарубежные политики стараются быть консервативными в своих аксессуарах: их внешний вид не должен вызывать отторжения. У политиков женщин более расширенные варианты в этом плане, чем у мужчин», — подчеркнул Александр Боев.

Президент США Барак Обама часто носит на лацкане своего пиджака значок с американским флагом. Как с иронией отмечал в своей статье в 2008 году американский журнал Time, «значок с американским флажком — это самый быстрый способ для политика продемонстрировать свой патриотизм». Известно, что Обама, пока был лишь кандидатом в президенты, значок не носил.

Когда один из журналистов спросил его об этом во время предвыборных дебатов, Обама заметил, что «люди носят значки с флагом, однако ведут себя не слишком патриотично». Но после избрания Обама свою позицию изменил и стал носить значок постоянно.

Что касается российских политиков, то для большинства из них наличие на лацканах каких-либо символов чаще всего связано с текущим моментом. В 2011 году практически вся фракция партии «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым пришла в Госдуму с белыми лентами на груди в знак солидарности с оппозиционерами на Болотной площади. Сам Миронов рассказывал в интервью «Дождю» в 2012 году, что в белой ленточке нет «ничего страшного», однако вскоре от протестного движения открестился.

Одним из российских политиков, для которых язык одежды являлся важным инструментом, был ныне покойный депутат от ЛДПР Вячеслав Марычев.
Коллеги политика вспоминали, что он часто приходил в парламент в одежде или с аксессуарами, которые символизировали какой-нибудь законопроект.

За время работы в первой Думе он приходил на заседания в ватниках, красных пиджаках, майках и даже в образе женщины. Как рассказывал сам Марычев, все его костюмы символизировали ту или иную общественную дискуссию: «Они помогали мне показать трагедии людей, ведь практически каждая моя роль была криком души. Если я появлялся в зале в красном пиджаке, все уже знали: держитесь, «демократы», сейчас будет что-то забойное».

Источник

Издания


Подписка на обновления

Обновления по email

мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов о церкви, религии и нравственности законов

Игорь Минтусов

28 июня глава «Никколо М» принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где были затронуты вопросы религии, значения церкви и церковнослужителей, а также проблема принятия в России безнравственных законов. В беседе эксперт отметил, что «церковь — важный …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов о «третьем пути» России в программе Владимира Соловьева

Игорь Минтусов 20.06.2017

19 июня в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» были затронуты вопросы «третьего пути» России. Эксперты обсудили, что такое «демократия по-русски» и в чем уникальность особого пути нашей страны. «Третий путь» Игорь Минтусов определил как «идеологический …

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении темы мифологизации проблем 90-х годов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов

Эксперты обсудили, что плохого и что хорошего оставили нам в наследство 1990-е годы. Говоря о положительных моментах, Игорь Минтусов напомнил, что именно в те годы появилась профессия «связи с общественностью», которой раньше не было: «Была общественность, были …

Екатерина Егорова и Игорь Минтусов приняли участие в ежегодной конференции Европейской ассоциации политических консультантов в Брюсселе

EAPC_1

28–30 мая в Брюсселе состоялась 22-я ежегодная конференция Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC). Темой конференции стал рост популизма в мировой публичной политике и роль политических консультантов в этом процессе. Президент «Никколо М» Екатерина Егорова и председатель …

Игорь Минтусов о том, почему люди испытывают ностальгию по Советскому Cоюзу, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Игорь Минтусов_24.05.2017

Глава «Никколо М» Игорь Минтусов принял участие в обсуждении вопроса – почему люди ощущают ностальгию по временам СССР. Эксперт отметил: «В Советском Cоюзе были цели: борьба между добром и злом, социализмом и капитализмом, относительно устойчивое …

Игорь Минтусов выступил в Смоленске с докладом о современных избирательных трендах

Игорь Минтусов

Глава «Никколо М» 19 мая 2017 года выступил в Смоленске на тему: «Как стать президентом. Современные избирательные технологии». Игорь Минтусов, первый президент Российской ассоциации политконсультантов, рассказал о современных избирательных технологиях и трендах мировой публичной политики, …

На шаг впереди! На шаг впереди!