Главная » Лента событий » Текущая запись:

Александр Боев: «Позиция государственного секретаря не является личным мнением»

26 Октябрь, 2015 Лента событий

Украшения и предметы гардероба публичных персон всегда вызывали повышенный интерес общественности и СМИ. В своем материале «Газета.Ru» решила вспомнить случаи, когда одежда и аксессуары политиков становились одновременно и политическим жестом.

Экспертным мнением поделился с изданием член совета директоров «Никколо М» Александр Боев. Вспомнив ситуацию, когда на саммит с участием президента России госсекретарь США Мадлен Олбрайт надела брошку с обезьянами, Александр Боев отметил, что «позиция государственного секретаря не является ее личным мнением. Госсекретарь должен выражать коллективное мнение. Возможно, это была единственная возможность Олбрайт выразить свою личную позицию».

«Как правило, российские и зарубежные политики стараются быть консервативными в своих аксессуарах: их внешний вид не должен вызывать отторжения. У политиков женщин более расширенные варианты в этом плане, чем у мужчин», — подчеркнул Александр Боев.

Президент США Барак Обама часто носит на лацкане своего пиджака значок с американским флагом. Как с иронией отмечал в своей статье в 2008 году американский журнал Time, «значок с американским флажком — это самый быстрый способ для политика продемонстрировать свой патриотизм». Известно, что Обама, пока был лишь кандидатом в президенты, значок не носил.

Когда один из журналистов спросил его об этом во время предвыборных дебатов, Обама заметил, что «люди носят значки с флагом, однако ведут себя не слишком патриотично». Но после избрания Обама свою позицию изменил и стал носить значок постоянно.

Что касается российских политиков, то для большинства из них наличие на лацканах каких-либо символов чаще всего связано с текущим моментом. В 2011 году практически вся фракция партии «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым пришла в Госдуму с белыми лентами на груди в знак солидарности с оппозиционерами на Болотной площади. Сам Миронов рассказывал в интервью «Дождю» в 2012 году, что в белой ленточке нет «ничего страшного», однако вскоре от протестного движения открестился.

Одним из российских политиков, для которых язык одежды являлся важным инструментом, был ныне покойный депутат от ЛДПР Вячеслав Марычев.
Коллеги политика вспоминали, что он часто приходил в парламент в одежде или с аксессуарами, которые символизировали какой-нибудь законопроект.

За время работы в первой Думе он приходил на заседания в ватниках, красных пиджаках, майках и даже в образе женщины. Как рассказывал сам Марычев, все его костюмы символизировали ту или иную общественную дискуссию: «Они помогали мне показать трагедии людей, ведь практически каждая моя роль была криком души. Если я появлялся в зале в красном пиджаке, все уже знали: держитесь, «демократы», сейчас будет что-то забойное».

Источник

Обсуждение закрыто.

Издания


мы в социальных сетях



Новости

Игорь Минтусов принял участие в третьем политическом саммите Африки в Кении

Тема политического саммита, который с 9 по 12 октября проходит в Найроби, — создание сильных демократий. Участники выборных процессов на африканском континенте — лидеры политических и общественных организаций — и приглашенные политические консультанты и технологи …

Игорь Минтусов об итогах выборах мэра

13 сентября на очередном заседании клуба политологов сетевого вещания «Вечерней Москвы» обсуждались итоги выборов мэра столицы. Эксперты говорили о роли выборов в жизни города, об их легитимности, о явке избирателей. Отвечая на вопрос ведущего об …

Игорь Минтусов о заговоре против России

30 августа глава «Никколо М» в качестве эксперта принял участие в программе «Право голоса» («ТВ Центр»), где обсуждалась тема существования заговора против России, целью которого является переписывание истории России, разрушение традиционных ценностей, а в итоге …

Игорь Минтусов об импичменте Дональда Трампа

Игорь Минтусов принял участие в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр», которая была посвящена возможному импичменту Дональда Трампа и его последствиям. Поводом для импичмента могут стать показания против президента его бывшего адвоката Майкла Коэна …

«Деловой день» на РБК с Игорем Минтусовым.

16 июля на телеканале РБК в программе «Деловой день» обсуждались итоги проведения Чемпионата мира по футболу в России для бизнеса и государства. На вопрос, как изменится имидж России после чемпионата, Игорь Минтусов ответил, что туристический …

Игорь Минтусов 4 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Темой обсуждение стала русофобия внутри страны, причины ее возникновения. Поводом послужил нашумевший пост уже бывшей сотрудницы по PR компании «Леруа Мерлен», который разделил общество на два лагеря — тех, кто поддержал слова и позицию сотрудницы, …